в Иркутске 23:02, Янв. 11    
Пора поднимать кайты в небоclosed
08.04.11 10:27
boris bbb
Иркутск
BoShop [518656]: Про разную скорость может быть "оптический обман зрения" или немного разное направление движения относительно ветра. Попробуй при галсе с меньшей тягой немного изменить угол движения.
Если держать кайт за "ухо", то его будет трепать по ветру. Только прижатое к земле "ухо" дает полное спокойствие. Фиксируй кайт за перемычку на тормозных стропах. У некоторых куполов при сильно затянутых тормозных стропах задняя часть кайта не прижимается к земле, а задирается вверх и ветер попадает под купол. Поэкспериментируй со степенью затянутости тормозных строп, в каком-то положении кайт будет "ручной".
08.04.11 12:52
Борис Хисматулин
Иркутск, Петропавловск-Камчатский
bor [518759]: наверное оптический обман...наверное когда я еду правым галсом то опорная нога левая-а я правша. и левой я иду поперек ветра слабо зарезаясь на ветер-скорость больше. Это как на коньках кататься: многим в правую сторону трудно поворачивать-потому что правши. А по поводу сильно затянутых тормозных-спасибо за совет. Наверное я их перетягиваю и ветер поподает между кайтом и землёй-начинается битва за спасение себя )))
08.04.11 12:54
Александр Александр
BoShop [518850]: нельзя кататся одному
08.04.11 14:09
Борис Хисматулин
alvi [518852]: ну вы приезжайте-будем вдвоем кататься.
08.04.11 18:37
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
Вчера катал на тихом плёсе ! Ветер ровный тёплый ! Пакрытие отстой , ну мож для лыж нормально будет но для доски пипец не айс !
Сегодня поехал на новоразводную ну и ветерок такая рванина аж ужас какой то ! Покрытие ещё хуже чем на плёсе ну если тока подтает! Кароче в ирке каталово кайфовое закончилось ! На неделе ездил в листвянку там тоже лёд голый ! Щас погнали в байк ! Мож там нам повезёт!!!
08.04.11 18:41
Александр Александр
ага, седня сомтрел покрытие в солнечном-разводной, мне совсем не понравилось
10.04.11 20:41
Борис Хисматулин
    Ура! Я переехал Байкал! ))) я счастлив)))
    Сегодня в 12.00 вышел из д.Мишиха-там к стати снега еще полнои можно катать спокойно. Тактический план был достигнуть Листвянки.
    дул Баргузин метра 3-4 в секунду. И я спокойно прошол десяток километров понемногу сваливаясь по ветру в сторону Листвянки. Потом были торосы, оторые пеодолевались под кайтом на небольшой тяге. В середине ровный лёд и снова торосы. Всего торосов я прошел около 2-х километров. Они не сожные. потом чистый лед и две трещины с водой напротив Б.Котов. Потом у котов ветер скис... Да мне и не в кайф было по голольду галсами ходить и я свернул кайт и еще 12км прокатил на лыжах (скорость тоже хорошая 17-20км/ч) до Листвы.
    Здесь первые люди которых я встретил были кайтеры! Папа с сыном на буксире катались на льду. И я подъехал поздороваться и поделиться радостью, но меня без кайта не признали и уехали в наветренную даль)) как и все существа до этого-нерпы )) тоже скрывались из виду. Потом был берег и неинтересные люди на нем...добрался до Иркутска я на маршрутке. Мне всё понравилось! Очень!
10.04.11 20:48
Борис Хисматулин
Посморел свои треки ЖПС-проехал 63 км средняя скорость 17км/ч. А от Мишихи до Котов я доехал за три часа. Хороший был ветер!

morriss [519059]: Андрей, как в Байкальске было?
10.04.11 21:47
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
BoShop [519833]: Сегодня примерно в это же время в байке дул тож баргузин стабильно 4 ку покрытие боле мения нормальное ! Покатали гдето около часа вдоль берега потом стало скисать !!! Ну хоть покатали ха ха !!!
Карочь сезон зимний кайтовый закрыл ! Жду продолжения летнего впринципе месяц остался и можно гонять уже в посольске !
10.04.11 22:56
Макс "Джо 4" рулит
Иркутск
BoShop [519828]: ага не узнали ! Честно подустал бороться с ветром - в том месте ветер рваный и разнонаправленный и нужно было уехать с этого места пока ветер не сменился . И ооооочень сложно признать в человеке на бег лыжах кайтера :-) . А покатался то упаду , Была мысль рвануть через Байк туда и обратно , но испугался за сына , Хотя за сегодняшний день он на веревке за кайтом и за машиной накатал км 60 , а то и более, Сильный малый растет. В листвянке можно продолжать катание неделю точно а там и две наверное .
Одно плохо ветровые проблемы в этом месте реально веселые , Ветер до встречных направлений. Два раза в течении месяца прекращал катание из-за мгновенного выключения ветра. Ехал себе ,ехал и в течении 5-10 секунд ветер, дувший 4-6 м\с без предупреждения кончился. Дальнейшая поездка пешком.
10.04.11 23:59
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
maxmirocn [519909]: А вы где катали за мысом или на против маяка ?
11.04.11 00:25
Борис Хисматулин
maxmirocn [519909]: Максим я не на беговых лыжах-это горные на ски-туре просто. Ну вы вдвоем молодцы! много за зиму наездили, наверное? Я тоже буксир сделал, катал человека на охотничьих лыжах, подбитых камусом под колодкой. Так вот: через 20 км камус стерся и стал отрываться от лыжи))))
11.04.11 21:19
Макс "Джо 4" рулит
Иркутск
morriss [519959]: в начале за мысом там и встретили Бориса , а затем на расстоянии 4-5ти км от крестовой пади в направлении на мыс толстый.
BoShop [519973]: да я плохо видел ,кто подошел и какого возраста , а на лыжи и не смотрел ;-) - сильно озверел от ветренной колбасни и попыток поднять кайт ,который несмотря на высокую стабильность кувыркался как цветок в проруби , Когда выехал из этого бардака стало классно,
Сколько наездил с сыном не знаю - уматывает он меня здорово - ему всегда мало - спасение для меня наддувы - тогда он быстрее устает чем я :-) И главное падать не боится. Пацана бы на кайт поставить но нужен маленький квадрата на 3 - озадачусь на следующий год. Следующее воскресенье я думаю последний шанс катануть - остальное более севернее.
11.04.11 22:41
boris bbb
Иркутск
BoShop [519828]: Поздравляю. Переход Байкала - большое событие. Ты. наверное, первый из новичков,перешедший Байкал. Хотя, новичком тебя уже называть нельзя - прогресс колоссальный.
12.04.11 23:01
Макс "Джо 4" рулит
Иркутск
bor [520599]: BoShop [519828]: у новосибирских кайтеров есть рассказ про кайтера который слегка удалился от других , по дороге упал и сломал себе конечности. Его спасло только чудесное совпадение . Безумству храбрых поем мы песню! Уж дюже это опасно , хотя конечно классно!
13.04.11 00:30
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
Главно не ссать !!! BoShop [519973]: молодец !
13.04.11 16:48
Борис Хисматулин
    Да ладно...просто проехал и не ради пиара а просто всегда мечтал. И знаете, нравиться мне планировать, тактику выстраивать своей поездки: прогноз смотреть, карту открыть, запасные варианты продумать, взвесить опасности(которые знаю, конечно, а знаю не все) и сопоставить с тем что я хочу. Интересно мне и скорость ощутить на идеальной глади льда с небольшой корочкой, хорошая закантовка, отличное скольжение, ровный ветер и кайт на максимальной тяге-всё это кайф! И было это сегодня, ибо уехал я назад на Мишиху. Сегодня пересекал ровно 2 часа, потом под берегом правда ветра не стало и я шел на лыжах по воде. На этой стороне щас много воды и каши из снега. А когда снег под лыжами проваливается-тот тут уж точно: главное не ссать!
    В Листвянке щас надо быть очень внимательным у берега: лед потемнел метров на 200 наверное. И вроде лыжник какой-то провалился на днях по-пояс в воду, машина утонула в сторону котов. Не мне оценивать опасность льда в Листве, я всё-же новичок и опыт только накапливаю, но будьте осторожны! Сегодня был не один, в начале пути-ребята опытные рассказали как пройти прибрежку, а сами пошли на Байкальск на беговых лыжах.
    Вроде всё.
15.04.11 19:56
Макс "Джо 4" рулит
Иркутск
катание в листвянке не мог не выложить , Кто скажет какая высота прыжка ;-)
15.04.11 20:01
Макс "Джо 4" рулит
Иркутск
еще, там же
15.04.11 20:02
Макс "Джо 4" рулит
Иркутск
и таким вот макаром ;-)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: