Юрий Михайличенко
Иркутск
AP [143448]: ... и на этой улице мне разрешён левый поворот - на велосипеде?
Alexander Naumenkov
Иркутск
yumiha [143469]: Велосипед на дороге - полноправный участник дорожного движения!
Юрий Михайличенко
Иркутск
sansanich [143473]: Мне, как гражданину РФ, Конституция гарантирует беспрепятственное премещение по всей территории государства, но это не значит, что я могу запросто зайти на закрытый объект или вломиться к Вам в квартиру. :)
Соблюдайте ПДД!
поворот налево на веле запрещен в принципе - это ПДД. Но это правило походу уже не актуально. А вообще там лучше не на светофоре сворачивать, а проехать дальше и когда встерчный транспрот заторможен светофором повернуть, предварительно убедившись что сзади никто не мешает, а еще лучше свернуть на второстепенную после пионерской и по дворам ехать, я так всегда делал когда жил на Ярославского, благо многие дворы заасфальтированы там нынче
Rogoff [143478]: Точно, я так же делаю переезжаю (перехожу) по лежачему полисмену на пионэрской. По теме и мне за это не стыдно!
Rogoff [143478]: yumiha [143475]: Поворот налево запрещено на велосипеде если проезжая часть имеет две и более полос для движения в данном направлении.
Это из ПДД. Всеж на права учусь, потому внимательно читаю правила.
Задовил тётеньку с сумками, нефиг по среди дороги шастать :D
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Ах, да... И вот ещё... Мне очень стыдно бывает, хотя, скорее обидно, что на наших дорогах встречаются чаще воДятлы, чем водители...
Ездить надо правильно, а не по правилам. И не будет стыдно.
Я чувство стыда утратил, т.к. соблюдаю правила, всегда! И призываю других.
Всем курящим и пьющим - стоит бычки складывать в пепельницу или если таковая используется не по назначению - кидать себе на коврик а не на улицу, то же самое с пачками бутылками бумажками... пусть посмотрят, сколько у них задень мусора скопится, и насколько сильно они город засегрязняют.
ps по возможности всех кто перестраивается с поворотником пропускаю, кто без - фиг уступлю!
Сергей СаВЕЛьев-Трофимов
Иркутск
А я буду нарушать правила пока меня кто нибудь не переедит, и на веле и пешком (одним отморозком на свекте меньше станет!!!)!!!
creat [143489]: Точно. Нужно грамотно ездить и все будет нормалеус! А по правилам или нет это уже второй вопрос!!!
Юрий Михайличенко
Иркутск
StarWind [143485]: Видимо, я отстал от жизни! ;) Куплю новые правила и перечитаю.
Trofim [143505]: юнышеский максимализм... А то что водилу при этом подставляете под уголовную статью да имидж велосипедистов создаете такой что водилы не спешат уважать на дороге, об этом не думаем. Удачной встречи с кенгурином тяжелого джипа или предпочитаете грузовики?
Сергей СаВЕЛьев-Трофимов
Иркутск
StarWind [143513]: Меня недавно чуть не задавил камаз, и все по его вине: Я ехал по главной по своей полосе, а этот ур...камаз, высокомерно так на меня посмотрел и продолжил выворачивать, я ему чуто под калесо не вьехал я ему начинаю сигналить, а он начинает передомной тормозить кое как обьехал, а этот простите за выражение "придурок", меня обогнал еще и обматерил, Если бы я был более или менее воспитан на дороге я бы промолчал, (вадила был БУРЯТ) по этому подбирать особо слова не пришлось.
Извеняюсь если кого обидел, буряты есть и хорошие и плохие, а этот был просто муд...ом, еще раз извеняюсь за мат!
Юрий Михайличенко
Иркутск
StarWind [143485]: Да, действительно:
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
...
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
Кстати, в связи с постоянными изменениями законов, в т.ч. и ПДД, видимо надо уже не печатать их в новой редакции, а печатать только изменения, т.к. самому высмотреть изменения в 1-2 слово (совершенно меняющие смысл статьи) весьма проблематично. А в Гаранте (у меня) ПДД нет! :(
Alexey Pomaznuick
Иркутск
А я в начале сентября бабку чуток сбил. Ехал правда на очень низкой скорости 3-5 км.ч. Но все же очень стыдно.
Trofim [143519]: странно, а меня особенно водилы грузовиков замечают и проходят весьма корректно. Более того, на трассе сигнялят, когда сзади догоняют и оставляют запас на поток воздуха. Видимо себя нужно вести на дороге по правилам и немного поумерить пыл.
А нарушений действительно много на дороге.
yumiha [143521]: Последнее время вдумчиво читаю правила :) В ноябре сдача, так что... :)
А по поводу редакции, лучше наверное и изменения и редакция. А то чтоб узнать правила, придется почитать базовые и потом "накатывать патчи" читая изменения :)
pomaznuick [143526]: Наверное не "бабку", а бабушку? Если действительно стыдно? :)
yumiha [143521]: Формально - да, действительно, там можно повернуть. Но по факту, по сложившейся традиции, обычаям делового оборота на том участке дороги, там все едут в четыре полосы. Исходя из этого я и заявил, что поворачивать налево на велосипеде там нельзя.
На плотине, кстати, формально тоже нет четырехполосного движения, что не мешает всем ехать в четыре ряда. Однако никому и в голову не приходит на плотине выехать на веле во второй ряд.
По теме.
Да практически каждый день бывают ситуации, когда что-то не так сделаешь, за что стыдно и хочется извиниться (веду речь о вождении а/м).
Юрий Михайличенко
Иркутск
Gibadullin [143541]: Ну, Ильдар, или по закону, или по традиции! Хотя юристы народ верткий.:) (Не в обиду)