в Иркутске 17:05, Янв. 31    
Поступки на дороге, за которые Вам было стыдноclosed
12.10.08 20:11
. .
Сегодня днём выскочил из пробки под белую калдину, которую не заметил из-за джипа. Спасибо водителю, оперативно среагировал и оттормозился в полуметре от меня. Как мог извинился жестами, но всё равно стыдно что создал аварийную ситуацию. Впредь буду внимательнее.
12.10.08 20:27
Фреди Куз
а номер калдины не запомнил? У меня просто есть знакомые на белой калдине, мог бы за вас извиниться=)
12.10.08 20:30
Алексей Соловьев
Предлагаете всем исповедаться? А смысл какой?
12.10.08 20:37
Alexandr Ivanischev
IKT
alximik [143337]: На велосипеде выскочил? Если да, то лучше сказать спасибо.
12.10.08 22:11
Alexander Popov
Иркутск
Сейчас повспоминаю.
1. Очень стыдно за происшествие на Академгородке во время большой ночной покатушки, когда отмигал зелёный светофор с примыкающей дороги, я рванул вперёд, а ещё включился пешеходный. :((( И из-за меня всю группу обругали сотрудники ДПС в матюгальник. Ну или в том числе из-за меня.
2. Однажды, по моему мнению, на самом сложном перекрёстке в городе (нерегулируемое пересечение Карла Маркса - Франк-Каменецкого - Октябрьской революции), двигаясь по Карла Маркса со стороны Электрона решил проскочить, прикрывшись джипом, но джип рванул на огромной скорости, и на меня выскочил ЗИЛ-самосвал, он настолько резко притормозил, что задняя пара колёс практически взлетела в воздух. С тех пор на этом перекрёстке не появляюсь, и вообще стал ездить гораздо осторожнее.
3. ОЧЕНЬ СТЫДНО было, когда на позапрошлой неделе на переезде решил проехать по новому виадуку, сунулся под знак, проехал с километр, а там... дорогу кладут. O_o Собрал на покрышки свежий асфальт, рабочие посмеялись "под знак заехал?! ;)". Кстати, ехал сегодня, асфальт положили, осталась барьерка. ) Через пару недель на Култукском тракте не будет переездов вообще. )

Вроде всё, больше ничего вспомнить не могу. Вспоминается гораздо больше моментов, когда из моих уст неслась ругань в сторону водителей. Из сегодняшней покатушки "Иркутск-Слюдянка": 1) обгон по встречке в ПОДЪЁМ на Култукскую гору привёл к тому, что мне пришлось быстро сбрасывать скорость с 50 до 20 и прижиматься к барьерке, чтобы избежать лобового столкновения; 2) стоя с левым поворотом перед ост. Кинотехникум на Р.Люксембург был "обсигнален" водителем, стоящим сзади, который хотел проехать прямо из левого ряда; 3) две фуры сигналили сзади между Подкаменной и Култуком, прося уступить дорогу (объехать не судьба?... встречка была условно свободна), уступил.
12.10.08 22:26
Сеня Лукин
Иркутск
В конце лета ехал на велике около нархоза в правом ряду в сторону памятника Ленину. Там стоячая пробка была и моя скорость значительно превышала скорость потока. Теперь главное,за что мне до сих пор стыдно - я увидел в левом ряду приличный разрыв между машинами, резко ускорился, чтобы в этот разрыв влезть и меня развернуло на трамвайных рельсах поперек дороги. Бедный водитель синего субару за мной тормозил в пол, чтобы меня не раздавить, за что ему огромное спасибо. (Вывод - нефиг делать в левом ряду, мой косяк и с рельсами аккуратнее.)
12.10.08 22:31
Pavel Chimitov
Irkutsk
AP [143380]: На счет фур. Водители обычно так просят не уступить дорогу, а предупреждают тебя, что бы их появление не было для тебя сюрпризом, ну и предупреждают тебя что бы ты не рванул влево, прямо им под колеса (тем более во время обгона они большую часть времени велосипедиста просто не видят).
12.10.08 22:55
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Блин.. не могу вспомнить и дня, чтоб не накосячил как-нить...
12.10.08 23:14
Артур Мелихов
Спускался как то с Синюшиной горы в сторону жиркомбината на большой скорости. Решил резко повернуть на право. Там дорога с мелкими камнями, меня понесло юзом. Со всей дури врезался в припаркованный автомобиль. Поцарапал весь бок тачке, сам чуть не убился, через капот перелетел. водитель был очень не доволен моим поведением:-). Мой косяк 100%
12.10.08 23:24
Yaroslav Elovskiy
Irkutsk
Обычно люди умнеют с приобретением своего авто, но не все.
12.10.08 23:43
Викторович
3955
Летом прошлого года, меня "стукнул" дедок, выезжающий из двора на "четвёрке" и не видевший меня (иначе бы уступил). Передний обод велосипеда был испорчен в хлам. Снял я с деда 1000р., и в тот же день поменял обод. Спустя несколько недель, меня совесть замучила: дед же пенсионер..., ему жрать нечего, а я с него, штуку...

А вообще, с тех пор, на веле по дорогам езжу редко (мне тогда сильно повезло, что без повреждений сам остался) ... Всё "напрямки", через дворы.
13.10.08 00:23
Невидим Нет
Иркутск
Остановился просто так у края улицы, а поблизости, на балконе второго этажа стоит дама в длинном вечернем платье. Решётка перил редкая и не нарушает привлекательного силуэта.
За её спиной, из за штор и неприкрытой стеклянной двери, свет, тёплого, желтого оттенка. Платье, освещённое из за дамы, полупрозрачно, а силуэт её тела... если не идеален, то пропорционален и притягателен. Заметен силуэт груди, бёдер и рук. Вдруг включается фонарь на столбе неподалёку и становится видно её лицо. Гравюрночёткое при боковом освещении. Пропорционально и тоже притягательно, точнее красиво. Видна не косметика а черты и взгляд, как будто мы смотрим друг на друга. Не смотрим, а рассматриваем, всматриваемся, разглядывая детали и воображая наверное, кто о чём думает и как.
Рассмотрел обстановку в комнате за дамой, показалось (или хотелось, чтоб так показалось), что одна и ей одиноко этим начинающимся вечером, а раздвинутые шторы пригласительны.
Она робко протянула руку вперёд, в мою сторону и поманила. Не пальчиком, а как буд-то не желая обидеть или показаться невоспитанной, поманила и взглядом, выражением какой-то своей мысли, возможно и желания, которое не кому-то выразила, а именно мне.
Я ей ответил жестом руки, показал окей и рукопожатие. Показал на своё сердце и направление в её сторону, как своё желание. Потом оседлал велосипед, поставил ступни на педали и поехал дальше - прокатиться по пригороду, как и планировал на вечер.
Теперь можно прочитать ещё раз название данной темы. А вдруг это была ...
13.10.08 08:51
Gos .
Иркутск
AP [143380]: <<) стоя с левым поворотом перед ост. Кинотехникум на Р.Люксембург был "обсигнален" водителем, стоящим сзади, который хотел проехать прямо из левого ряда;>>

А Вы были неправы, согласно ПДД.
13.10.08 09:10
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Стыдно было пару раз. Когда интеллигентный молодой человек на велосипеде, то есть я, грязно выругивался матом на дороге.
13.10.08 09:16
Nick Nick
Gibadullin [143428]: Не зачем залезать в этом месте в левый ряд, кроме АР, там обычно стоят пара тройка автобусов.
13.10.08 09:54
Gos .
Иркутск
miniur [143433]: Стоящие в левом ряду автобусы, в отличие от АР, имеют право там стоять. Водитель, желающий проехать прямо, также вправе находиться в левом ряду, так как какой-либо предписывающей разметки или знаков, запрещающих иное, там нет.
13.10.08 10:10
Nick Nick
Gibadullin [143439]: Имеет право пусть - стоит, пусть сигналит. Только проще, значительно, по правому ряду - можно АР не сигналить.
13.10.08 10:14
Юрий Михайличенко
Иркутск
miniur [143443]: Если ветка создана для того, чтобы "покаяться" в своих грехах, то зачем здесь так настойчиво отстаивать право нарушать ПДД?
13.10.08 10:44
Alexander Popov
Иркутск
Gibadullin [143428]: А Вы были неправы, согласно ПДД.

Увы, но я был прав. ))) "левый ряд" - это левый край полосы. Дело в том, что по Розы Люксембург официально 1 ряд в каждом направлении (разметка рядов отсутствует), и на этой улице мне разрешён левый поворот.

miniur [143433]: Не зачем залезать в этом месте в левый ряд, кроме АР

Мне нужен поворот на 18-й советский, и сделать его безопаснее с дополнительной дороги на Р.Люкс, с основной из-за потока повернуть нереально. Поэтому заранее на Кинотехе на светофоре перехожу на доп. дорогу. Тем более, что по доп.дороге нет машин, практически.
13.10.08 11:17
Nick Nick
Да здравствуют лежачие полицейские! Да здравствуют плохие дороги! Да здравствуют сотрудники ГИБДД! Ура, товарищи!!!
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: