Сегодня днём выскочил из пробки под белую калдину, которую не заметил из-за джипа. Спасибо водителю, оперативно среагировал и оттормозился в полуметре от меня. Как мог извинился жестами, но всё равно стыдно что создал аварийную ситуацию. Впредь буду внимательнее.
а номер калдины не запомнил? У меня просто есть знакомые на белой калдине, мог бы за вас извиниться=)
Предлагаете всем исповедаться? А смысл какой?
alximik [143337]: На велосипеде выскочил? Если да, то лучше сказать спасибо.
Сейчас повспоминаю.
1. Очень стыдно за происшествие на Академгородке во время большой ночной покатушки, когда отмигал зелёный светофор с примыкающей дороги, я рванул вперёд, а ещё включился пешеходный. :((( И из-за меня всю группу обругали сотрудники ДПС в матюгальник. Ну или в том числе из-за меня.
2. Однажды, по моему мнению, на самом сложном перекрёстке в городе (нерегулируемое пересечение Карла Маркса - Франк-Каменецкого - Октябрьской революции), двигаясь по Карла Маркса со стороны Электрона решил проскочить, прикрывшись джипом, но джип рванул на огромной скорости, и на меня выскочил ЗИЛ-самосвал, он настолько резко притормозил, что задняя пара колёс практически взлетела в воздух. С тех пор на этом перекрёстке не появляюсь, и вообще стал ездить гораздо осторожнее.
3. ОЧЕНЬ СТЫДНО было, когда на позапрошлой неделе на переезде решил проехать по новому виадуку, сунулся под знак, проехал с километр, а там... дорогу кладут. O_o Собрал на покрышки свежий асфальт, рабочие посмеялись "под знак заехал?! ;)". Кстати, ехал сегодня, асфальт положили, осталась барьерка. ) Через пару недель на Култукском тракте не будет переездов вообще. )
Вроде всё, больше ничего вспомнить не могу. Вспоминается гораздо больше моментов, когда из моих уст неслась ругань в сторону водителей. Из сегодняшней покатушки "Иркутск-Слюдянка": 1) обгон по встречке в ПОДЪЁМ на Култукскую гору привёл к тому, что мне пришлось быстро сбрасывать скорость с 50 до 20 и прижиматься к барьерке, чтобы избежать лобового столкновения; 2) стоя с левым поворотом перед ост. Кинотехникум на Р.Люксембург был "обсигнален" водителем, стоящим сзади, который хотел проехать прямо из левого ряда; 3) две фуры сигналили сзади между Подкаменной и Култуком, прося уступить дорогу (объехать не судьба?... встречка была условно свободна), уступил.
В конце лета ехал на велике около нархоза в правом ряду в сторону памятника Ленину. Там стоячая пробка была и моя скорость значительно превышала скорость потока. Теперь главное,за что мне до сих пор стыдно - я увидел в левом ряду приличный разрыв между машинами, резко ускорился, чтобы в этот разрыв влезть и меня развернуло на трамвайных рельсах поперек дороги. Бедный водитель синего субару за мной тормозил в пол, чтобы меня не раздавить, за что ему огромное спасибо. (Вывод - нефиг делать в левом ряду, мой косяк и с рельсами аккуратнее.)
AP [143380]: На счет фур. Водители обычно так просят не уступить дорогу, а предупреждают тебя, что бы их появление не было для тебя сюрпризом, ну и предупреждают тебя что бы ты не рванул влево, прямо им под колеса (тем более во время обгона они большую часть времени велосипедиста просто не видят).
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Блин.. не могу вспомнить и дня, чтоб не накосячил как-нить...
Спускался как то с Синюшиной горы в сторону жиркомбината на большой скорости. Решил резко повернуть на право. Там дорога с мелкими камнями, меня понесло юзом. Со всей дури врезался в припаркованный автомобиль. Поцарапал весь бок тачке, сам чуть не убился, через капот перелетел. водитель был очень не доволен моим поведением:-). Мой косяк 100%
Yaroslav Elovskiy
Irkutsk
Обычно люди умнеют с приобретением своего авто, но не все.
Летом прошлого года, меня "стукнул" дедок, выезжающий из двора на "четвёрке" и не видевший меня (иначе бы уступил). Передний обод велосипеда был испорчен в хлам. Снял я с деда 1000р., и в тот же день поменял обод. Спустя несколько недель, меня совесть замучила: дед же пенсионер..., ему жрать нечего, а я с него, штуку...
А вообще, с тех пор, на веле по дорогам езжу редко (мне тогда сильно повезло, что без повреждений сам остался) ... Всё "напрямки", через дворы.
Остановился просто так у края улицы, а поблизости, на балконе второго этажа стоит дама в длинном вечернем платье. Решётка перил редкая и не нарушает привлекательного силуэта.
За её спиной, из за штор и неприкрытой стеклянной двери, свет, тёплого, желтого оттенка. Платье, освещённое из за дамы, полупрозрачно, а силуэт её тела... если не идеален, то пропорционален и притягателен. Заметен силуэт груди, бёдер и рук. Вдруг включается фонарь на столбе неподалёку и становится видно её лицо. Гравюрночёткое при боковом освещении. Пропорционально и тоже притягательно, точнее красиво. Видна не косметика а черты и взгляд, как будто мы смотрим друг на друга. Не смотрим, а рассматриваем, всматриваемся, разглядывая детали и воображая наверное, кто о чём думает и как.
Рассмотрел обстановку в комнате за дамой, показалось (или хотелось, чтоб так показалось), что одна и ей одиноко этим начинающимся вечером, а раздвинутые шторы пригласительны.
Она робко протянула руку вперёд, в мою сторону и поманила. Не пальчиком, а как буд-то не желая обидеть или показаться невоспитанной, поманила и взглядом, выражением какой-то своей мысли, возможно и желания, которое не кому-то выразила, а именно мне.
Я ей ответил жестом руки, показал окей и рукопожатие. Показал на своё сердце и направление в её сторону, как своё желание. Потом оседлал велосипед, поставил ступни на педали и поехал дальше - прокатиться по пригороду, как и планировал на вечер.
Теперь можно прочитать ещё раз название данной темы. А вдруг это была ...
AP [143380]: <<) стоя с левым поворотом перед ост. Кинотехникум на Р.Люксембург был "обсигнален" водителем, стоящим сзади, который хотел проехать прямо из левого ряда;>>
А Вы были неправы, согласно ПДД.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Стыдно было пару раз. Когда интеллигентный молодой человек на велосипеде, то есть я, грязно выругивался матом на дороге.
Gibadullin [143428]: Не зачем залезать в этом месте в левый ряд, кроме АР, там обычно стоят пара тройка автобусов.
miniur [143433]: Стоящие в левом ряду автобусы, в отличие от АР, имеют право там стоять. Водитель, желающий проехать прямо, также вправе находиться в левом ряду, так как какой-либо предписывающей разметки или знаков, запрещающих иное, там нет.
Gibadullin [143439]: Имеет право пусть - стоит, пусть сигналит. Только проще, значительно, по правому ряду - можно АР не сигналить.
Юрий Михайличенко
Иркутск
miniur [143443]: Если ветка создана для того, чтобы "покаяться" в своих грехах, то зачем здесь так настойчиво отстаивать право нарушать ПДД?
Gibadullin [143428]: А Вы были неправы, согласно ПДД.
Увы, но я был прав. ))) "левый ряд" - это левый край полосы. Дело в том, что по Розы Люксембург официально 1 ряд в каждом направлении (разметка рядов отсутствует), и на этой улице мне разрешён левый поворот.
miniur [143433]: Не зачем залезать в этом месте в левый ряд, кроме АР
Мне нужен поворот на 18-й советский, и сделать его безопаснее с дополнительной дороги на Р.Люкс, с основной из-за потока повернуть нереально. Поэтому заранее на Кинотехе на светофоре перехожу на доп. дорогу. Тем более, что по доп.дороге нет машин, практически.
Да здравствуют лежачие полицейские! Да здравствуют плохие дороги! Да здравствуют сотрудники ГИБДД! Ура, товарищи!!!