BRAT2 [1119835]: Я все заборонил и колеса и лыжню твою, трасса стала почти идеально ровная, еще немного осталось заборонить неровности и засыпать срезанные шишки земляные. Нарежу завтра классику. От машин трассу нужно как то защищать. Пока есть предложение насыпать метровые кучи на заходе на болоте, и залить водой. Там где трасса к дороге выходит - пока не придумали что сделать можно. Ну и таблички придется делать, может помогут.
Засыпать можно но лучше не заливать а просто хорошо уплотнить так сложней проехать машина сядет на днище и приехали, а ледяной холм им наоборот будет вкайф переезжать. Может попробовать сделать лыжню на трассу вдоль горы, за болотом, я на днях посмотрю там проход, в один буран должен быть ход.
BRAT2 [1120087]: Тоже об этом подумал. Тогда этот, от дороги, проход закроем полностью.
Константин Суханов
Иркутск
R-EX
[1120062]: "От машин трассу нужно как то защищать. Пока есть предложение насыпать метровые кучи на заходе на болоте, и залить водой. Там где трасса к дороге выходит - пока не придумали что сделать можно. Ну и таблички придется делать, может помогут."
Например, такие - точно помогут!
Так вот он какой девайс добротворящий!
Вчера вторично укатал и попробовал нарезать. Получилось не очень местами, так как резак цепляет кучки, и борона до них сняла снег, нужно подсыпать все проблемные места и тюкать веточки. А так вполне хорошая лыжня получилась. Серега вчера за 3 моих круга метров 100 полностью очистил от веток. По моему работы совсем немного осталось, но мы вдвоем медленнее делаем. Давайте уже добьем эту тему, немного осталось. Засыпать нужно там где ямки еще остались, их видно, и места с землей и ждем снегопада еще. И я еще расширю узкие места.
vass [1120601]: Валера, ты что укатался в воскресенье? ))
Сегодня Илья Гизатуллин обещал протюкать трассу от захода и как надоест. думаю что часа 2 проработал. Кто еще собирается? Инструмент или лопата или топорик острый, рубится хорошо, кустарник замерз.
прошел всю трассу с топором ,что торчало то вырубил,Надо пройти с лопатой и дело в шляпе,Делов-то,ПОД КОНЕК конечно узко.Надо летом расширять.
gasik652 [1120908]: Вот это да))) 3300 проревизировать! слов нет...Остается подсыпать только...Расширить нужно в 3 местах, я сделаю...
Вчера катались на нашей трассе, намного лучше стало, чуть подсыпать и хорошо будет.
Этот. вчера свежую лыжню нарезали, правда сегодня пришлось торить ее, но кто знал что снег такой выпадет ))
Кто знает о состоянии трассы?
gasik652 [1125463]: Нормальное состояние, народ тренируется.
а через Иркут можно напрямую проехать на пузотерке?
Константин Суханов
Иркутск
alternativa84 [1129885]: Ездят на брюхопузках, но лучше не надо. Торосы там высокие.
Трасса готова и в идельном состоянии, заход на трассу возможен прямо от кольца в Баклашах на берег Иркута, на место старта, лыжня идет перпендикулярно руслу на тот берег и вдоль левого берега на трассу.
Вячеслав Корнилов
Шелехов
Проявился первый минус новой трассы - после ветренной погоды почти вся лыжня засыпана сосновыми иголками, ветками и корой.