Александр Павловский
Улан-Удэ
Народ, ищет что-то тёплого и легкого (самовнушение очень помогает не замерзнуть!) занедорого, вот обратите внимание на линейку Сплава, качество на уровне, есть и прималофт, есть EN сертифицированные:
1. Для примера вот этот на прималофте: плотность 2слоя*170 г/м2, экстрим -21, кокон, размеры: 205×80×50 см (рост до 175 см), полный вес: 1,71 кг, цена 7300
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20131204101000634604
2. Или вот этот на синт.пухе: плотность 300г/м2, экстрим -15, размеры 205×75×50 см, полный вес: 1,58 кг, цена 3300руб (Хочу себе такой на осень)
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20080305112816475933
Полная таблица, есть и двойные (самый тёплый вариант)
http://www.splav.ru/variety/sizes/tabl_spalnik.html
Кстати, в линейке каждого спальника есть разные размеры
taiga [1096590]: Еще конденсатник уменшает конвекцию, и сильно. Материал - укрывной полипропилен, называется Агротекс, Агроспан, Агрил и подобное.
Warlock [1096665]: Под соседку инфрастуктуру тащить надо :), проще спальник потеплее взять. Ну кому что милее, ситуации разные :)
А насчёт пуха - гермомешки весят немного и решают проблему со случайным намоканием в переходе.
Вопрос на самом деле серьёзный. Пух может намокнуть в -10, если регулярно мороз. Поэтому, приходится выбирать - меньше тащить, беречь, и немного рисковать, или тупо тащить 2-2.5 кг, и не бояться. Ну или грелку брать, но тогда уже просто глупо считать :-), тогда много тащить
Сергей Лостовецкий
Иркутск
taiga [1097154]: Лучше не рисковать и тащить 2,5 к.г В этом деле лучше перестраховаться чем замерзнуть.
В комплект к двухместному спальнику необходимо много вкусного, теплого и вообще, необычного. Поэтому этот вариант, вообще, не для физиков или арифметиков :-)
Иногда это теплое может дать фору многим мерзлявым :) Так что с этим теплым можно хоть на край света :)
А, ну если на край, то конечно! Главное не забыть за чем пошли!
Strannik-619 [1096664]: В прошлые выходные примерно в минус 5 на Скрипере мерзла в этом спальнике жестко. Причем в термобелье. Потом перелезла (пустили погреться) в Алексика Сибирь, и в нем прекрасно отогрелась. Так что сильно разочарована Тибет компактом.
Юрий Михайличенко
Иркутск
taiga [1097159]: много вкусного, теплого и вообще, необычного... - можно про необычное поподробнее?
Евгений Литвинцев
Байкальск
NATA.N [1097248]: Спасибо, учтём. Что-то были у меня такие подозрения по поводу спальников от алексики с претензией на технологичность. А вот простенькие мне понравились, например маунтин компакт, думаю что заявленное -5 -10 комфорта правдоподобно.
sergej1972 [1097158]: на такой случай у меня есть гризли-3 снаряжение размер S (вот они, плюсы дохлых офисных крыс-ботанов, детские размеры позволяют экономить на весе) вес 2 кг (заявленного) -35 экстрима. Заявленное честно выдерживает, с дополнительной жилеткой спал в -30, было ни тепло ни холодно, в общем терпимо, больше от дна холодило, думаю если был бы коврик получше - было бы даже комфортно.
Strannik-619 [1097287]: Был у меня Alexika Mountain Wide , в июле в Долине Вулканов бессонные ночи зуб на зуб не попадал при температуре около 0 и большой влажности.
Кстати, да, тема хорошего коврика как-то упущена, а если спать почками на льду, неважно, что нарисовано на чехле спальника и сколько в нём слоёв утеплителя...
Евгений Литвинцев
Байкальск
vkolya [1097300]: Рискну всё таки защитить свой спальник - реально теплый, даже по толщине видно, что он такой зимоподобный, (я правда его очень придирчиво отбирал, пользуясь служебным положением). Если Ваша теплолюбивость и сам спальник лежит в пределах среднестатистических величин и не было осложняющих факторов типа мокрых носок, то предположу что ключевое слово здесь Wide. Я ведь не напрасно всё время пишу, что у меня компакты и эски, вследствие своих мышиных размеров я неоднократно убеждался, что слишком просторный спальник холоднее чем заявлено и положение спасает,когда излишек ширины наматываешь на руку. По лету это может быть и незаметно, а при минусе сразу вижу разницу.
Strannik-619 [1097325]: В силу своих габаритов мне не подходят даже версии long по ширине плечей. Поэтому приходится брать с шириной в плечах не менее 90. да действительно более просторные спальники сложно согреть
Сергей Лостовецкий
Иркутск
По спальнику Alexika - у товарища был такой название не помню но с температурой -экстрима - 26, в -10 он в нем просто замерз и простыл., и очень долго потом вспоминал качество этой фирмы. Видать не он один ей не доволен.
sergej1972 [1097481]: Таак, с Алексикой стало примерно все понятно. Ну а чем же все-таки заменить? И по поводу коврика - тоже вопрос. Брала на Шумак самонадувающийся коврик (тоже Алексика). Вывод - так же легко, как он набирает воздух, он набирает и воду. Как промок - так больше и не высох.
NATA.N [1097516]: По коврикам, например, Therm-A-Rest, Big Agnes, но это не бюджетный вариант. Сам пользуюсь ковриками фирмы Therm-A-Rest и не знаю никаких проблем в любой сезон и погоду.
Сергей Лостовецкий
Иркутск
NATA.N [1097516]: Если бы у вас на Скрипере был Marmot trestles 0 , то у вас бы была спокойная теплая ночь, вес правда у него 2.400кг, но здоровье того стоит. Единственный минус для меня в нём молния - не совсем удобно расстегивать изнутри. А коврик у меня простой- пенка