Константин Шишкин
Иркутск
Predstud [1091610]: Вас удивляет факт допинга в большом спорте?
shkonst [1091619]: Нисколько.
shkonst [1091619]: Мне кажется, что суть вопроса была - а возможно ли без допинга долго держать такой каденс? А если нет, то стоит ли на него ориентироваться?
Константин Шишкин
Иркутск
kv [1091630]: А вот в этом и есть суть вопроса. Если мы говорим не о сингл-спиде, а мы говорим не о сингл-спиде, то каденс - величина постоянная. Ну то есть, в моем понимании, я хочу держать оптимальную скорость вращения педалей, которая обеспечивает минимальные энергозатраты при максимальной продуктивности. И есть такая оптимальная величина - 90-100, ну или выше, когда в соревновательном режиме. А нагрузка на ноги определяется текущей передачей. По-хорошему, человек может ехать и быстро, и медленно, но скорость вращения педалей примерно одинакова во всех случаях. Так что метроном, который постоянно будет помогать оставаться на нужном каденсе - очень неплохой помощник.
Ну это мое скромное упрощенное понимание тренировочного процесса. Думаю, если не пытаться быть Лэнсом Армстронгом, этого вполне достаточно.
Predstud [1091610]: Юля мне без разницы что он ел, пил и колол...это делали практически все а выигрывал только он. Допинг без приложения усилий ни что... Даже на наших междусобойчиках можно ловить на применении запрещенной фармы, ведь не просто воду пьем и печенье кушаем.
BAIKALCHANIN [1091648]: Кто знает, почему он выигрывал? Может потому, что ел больше волшебных пилюль или ел какие-то другие пилюли, был более талантлив, тренировался по оптимальной для себя схеме и т.д. и т.п.- это уже совсем другая тема.
Речь не именно о этом спортсмене, а о том, что утверждение Армстронг довольно много занятий проводил с использованием данного прибора, оттачивая технику высокого каденса на станке. Кстати он был один единственный кому на протяжении всего тура удавалось поддержать среднии обороты более 110. сомнительное, в моём представлении (т.е .что очень долго высокий каденс он мог держать именно за счёт тренировок с метрономом).
Predstud [1091661]: ну да, явно не за счет него такие способности. Но прибор применялся, чем уж он ему помогал для самого загадка осталась. Надо самому опробовать видимо.