Со скальника хорошо просматриваются Царские ворота, а в противоположной стороне есть еще один скальник. Вроде бы название у него "У Тигунчихи"... Но стопроцентной уверенности нет... Хорошая вещь - бинокль с 22 кратным увеличением. Еще раз добрым словом вспомнил Наташу за ее подарок.
Сергей первым заметил опасность - из Иркутска шла дождевая туча. Примерный прогноз - 40 минут ходу до нас. Побежали ставить палатки. Прогноз оказался точен.
После дождя решили пойти к Царским воротам... Как раз до конца светового дня оставалось еще часа два... Вот ведь знаю, что не стоит бродить по неизвестной местности в вечернее время, а каждый раз попадаюсь на любопытстве...
В каждой компании должен быть свой Иван Сусанин. На сей раз это был не я...
Рано или поздно, но в полной темноте мы дошли до Ворот... К сожалению, ночная фотография удалась только одному члену нашей экспедиции, так что просим ее в студию!
Что я могу сказать о Царских воротах в темное время суток? Они выглядят внушительно и как-то до жути мрачно... Быть может причиной послужила мрачная психологическая обстановка. Наивные, мы надеялись, что найдем от скальника удобную и натоптанную тропу, как от Витязя... Пришлось воспользоваться опять навигатором.
А после возвращения в лагерь, когда все переоделись в теплое и сухое, начали сушить вещи, поужинали и желающие получили 100 грамм отличного коньяка, прошедшая эпопея с поиском Ворот уже вспоминалась с улыбкой и не была такой мрачной.
Решили повторить поход утром.