а дайте схему цирков с названиями и где катать а где нет, а то я не очень понимаю где Бурятский и т.д. В силу того что я только учусь я конечно в цирки не катаю еще, но на будущее.
suxel [1137271]: да вроде, была некая договорённость, что всё, что дальше кунга. Но на это забили как на договорённость того, что снегоходчики пользуются вторым каналом.
kslavina [1137242]: Они до левого ручья в северном цирке могут доехать максимум. Но Мегаканаву могут всю изрыхлить.
broken_mouse [1137292]: ты видимо уже несколько лет не бывал в северном цирке :-D
Andrew White "Эндрю"
Иркутск
kslavina [1137242]: они вернулись
Drunny [1137399]: ...и не одни...))) ..и слава Богу... чудом, наверно опять спаслись... Просто что там им делать? Вот в чём вопрос... Просто заехать на перевал через четыре морены и не много поиграть в героев и в орлянку с лавинами в кулуарах под Мамай-Северным или под Истинным ... дык там сейчас кроме меня ни кто не катается... пусть едут и рискуют здоровьем или жизнями, главное что бы деревья больше не пилили на заезде...
Arsen [1137354]: Серега. Бывал. Только вот со слов вот таких "заезжих" в цирк они попадают через перемычку дальше Мамая Восточного из Южного цирка. Выезжают через левый ручей. Этот же заезжий там катался в мегаканаве и мечтал доехать до спортивного кулуара, миновав Белокрылова и МБТшников.
broken_mouse [1137420]: ну вот последних три сезона всё с точностью до наоборот. На телефонный кабель бы не напоролись, а то покалечатся.
Arsen [1137446]: ..."телефонный кабель" под напряжением... это лютая штука!!!!..особенно продублированная колючей проволокой... кстати тема, для защиты зон фрирайдного катания... главное при этом, самим при спуске не напороться...)))
kslavina [1137694]: А не проще карту ущелья составить и обозначить зоны катания? А также опубликовать правила катания для сноумобилистов и фрирайдеров. Причем в правилах описать причины по каким нельзя сноумобилистам быть в местах катания фрирайдеров. А фрирайдерам - в местах катания снегоходчиков. Например, возможность попасть в ямы, разрываемые снегоходчиками. А снегоходчикам быть заваленными лавинами, подрезаемыми фрирайдерами сверху.
broken_mouse [1137819]: про канал то на рации договориться не можем прямо здесь и сейчас, в эфире, у каждого свое мнение. А тут какие то правила. Думаю, их будет соблюдать подавляющее меньшинство)
broken_mouse [1137819]: Если говорить о подрезаниях, то тут тоже к снегоходчикам больше вопросов, чем к фрирайдерам.
Арсен, у тебя же была какая-то карта с местными названиями.
Давай доработаем до печатной версии и пусть все пользуются.
Arsen [1137446]: kslavina [1137694]: Ну а со снегоходчиками НУЖНО договариваться. Вы же не глупые люди и понимаете, что силовые методы ни к чему не приведут. Надо встречаться, обсуждать. Был же уже разговор здесь на форуме в прошлом и позапрошлом году на эту тему.
broken_mouse
[1137819]: Glim
[1138015]: На счёт проводов и колючки - это шЮтко..))) а карта есть, только её надо доработать и нанести кое-какие изменения и новые названия объектов... кто её возьмётся доработать?
kslavina [1138718]: Ну почему бы и нет... =) Сергей рад помоч.
Glim [1138015]: какие силовые методы? Всё на добровольной основе. Они хорошо понимают, но если каждому индивидуально объяснять.
Да, сейчас в ущелье толпа не местных снегоходчиков, есть подозрение что Северный и Бурятский цирки закатают.
kslavina [1138718]: Сергей. Возьмусь рисовать, обновлять ту схему. Которая пойдет вместо того или тех щитов, что висят на Мамае. Второй момент. Нам бы еще вывесить пожарный щит. Требуют лесники.
Мне кажется что старые наши щиты убирать или менять не надо. А вот новый, с подробной картой можно и установить. Можно около пингвинов. На основной дороге. Там же и пожарный щит воткнуть можно у всех на виду. Второй щит с картой продублировать можно ниже, в районе первого моста. Где-нибудь у отворота к твоей зимухе. Мимо точно ни кто не пройдёт.
Андрей .
где-то совсем рядом
broken_mouse [1138842]: не о букве закона, а о духе - пожарный щит в лесу - это прикольно. Что там должно висеть? Багор, топор и пара конусообразных вёдер? О да, серьёзная защита от пожара!