Vigilant [1086043]: И Какие не очевидные моменты ПДД? ПДД достаточно подробно все описывает...
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Vigilant [1086043]:Очень многие знают "как лучше", но мало кто действительно что-то делает.
Вообще хватит мерить массовое мероприятие будничными стандартами: передвижения большими массами "по правилам" вызвало бы пробки, постоянное стояние велоколонны "в ожидании чуда" и общей нервозностью. Конечно же это не распространяется на "бешеных велосипедистов": тот кто активно лезет под колёса рано или поздно туда попадёт ;-)
Кстати видео в инете "как надо ездить" полно, очевидно кому-то искать просто лень. И "брошур" навалом, только вот понятны и востребованы эти материалы, почему то, теми, кто и так "с головой ездит".
Алексей Головко
Пивовариха
Огромная благодарность Организаторам и участникам. Возвращаясь с велозаезда уже на машине, наблюдал на Дорожной двух велосипедистов вообще без света.Может в пакеты с призами ,ложить по одному красному светоотражателю,у кого есть можно передарить тому у кого нету совсем ничего.
Из минусов стоя в двух метрах от сцены,ведущего было слышно - но вот что он говорил трудно было разобрать,потому и казалось ,что на заезд половина зарегестрированных участников не явилась.
Из пожеланий ,может сократить маршрут(к примеру на Байкальскую уходить налево,на Советскую,у танка налево),а оставшееся время на финише сделать какую-нибудь концертную программу ,завершающуюся праздничным салютом,как писали выше.
Еще немного нытья.
Велосипедисты в этот субботний вечер показали себя во всей красе. Такой хороший срез общества, один в один как с автомобилистами. Кто-то тошнит в правом ряду, останавливаясь без причины, кто-то показывает свою удаль молодецкую, обгоняя всех по встречке. Все эти разговоры в пользу бедных про насподрезаютзажимаютнедаютпроехать. Еще бы нас уважали, если мы заняли три полосы из трех возможных и еще на встречку выперлись. Правильно сказал Dizel, маршалы помогали проезжать перекрестки, следили за маршрутом движения. Но организовать одного человека - самого себя - на всех участках движения это самая простая задача, с которой мало кто справился. Держись правее, пропускай пешеходов, не вылезай на встречку, смотри за знаками, показывай, куда ты движешься, если решил изменить направление. Получилась не показательная покатушка, где велосипедисты заявляют, что они тоже участники движения, а неорганизованная толпа, которой на все наплевать. Ведь нас же много, мы огого какая сила, куда хотим туда и едем. Для себя я сделал один вывод, буду в следующем году участвовать, но только в качестве маршала.
GoodBus [1086092]: Для себя я сделал один вывод, буду в следующем году участвовать, но только в качестве маршала.
Попробуйте. Я надеюсь, не с целью "показать всем кузькину мать"?
А по мне так было приколько, с самого начала вырвались в первые ряды и мчали спокойно, бывало да что и по всей ширине дороги ехали, так и автомобилисты не святые... А вообще мне ООООООЧ понравилось, участвовала первый раз и в следующем вобяз поеду
serebro402 [1086150]: бывало да что и по всей ширине дороги ехали, так и автомобилисты не святые... а потом какой-нибудь автомобилист с такими же словами будет жать велосипедистов на обочину, вспоминая, как эти дебилы заняли всю проезжую часть. Собственно, вас уже матерят с этим пробегом люди, ездящие на авто, и увидевшие стадо.
Не знаю как у Димы руки не опускаются, когда он в который раз берется за организацию и видит такое.
Видимо, действительно нужно на время перекрывать дороги на время вакханалии.
Black38 [1086045]: Полторы тысячи зарегистрировавшихся на велозаезд вполне могут и посмотреть обучающее видео для общего развития. Это всяко лучше, чем пытаться объяснить толпе, которая ничего не услышит как им нужно вести себя на дороге.
Dizel [1086065]: Видео, что попадались мне в интернете на эту тему были чрезвычайно унылыми и мало информативными. И если есть подходящие видео, почему бы организаторам не предложить участникам с ним предварительно ознакомиться?
Dreamstalker [1086052]: ПДД для велосипедистов содержит основные принципы, но в ИРЛ дорожные ситуации куда более разнообразны. Как известно, любые правила по безопасности написаны кровью, но следовать им можно только если вообще ничего не делать.
vpv [1086156]: В больших городах Эрефии и Украины дороги таки перекрывают полностью на таких мероприятиях. Однако у местных автомобилистов от такого бугурт был бы еще сильнее.
Всем спасибо, все свободны! ©
В очередной раз убеждаюсь, что без карательных санкций обуздать стадо дебилов невозможно. И ни маршалы-волонтеры, ни "великий и могучий матерный русский" не могут сделать велобыдло адекватными велосипедистами, соблюдающими ПДД и уважающими других участников и организаторов.
Куда уехали мимо остановки на Доке больше сотни участников - никто не читал карту маршрута? Кто то удосужился спросить кого либо из знающих? Нет - мы же сами с усами!
По поводу "подгоняли хвост с детьми" - а Вам не кажется, что выезд в город с маленьким ребенком, двигающимся значительно медленнее основной массы это не совсем верно, тем более на всю дистанцию? Хвост и так растянулся из-за медленно движущихся участников. А это приносит кучу неудобств организующим движение маршалам. Так что не стоит обижаться на подгоняющих тихоходов людей.
Ну и очередной спасибо всем кто помогал, организовывал, спонсировал. Критиканам и нытикам - в следующий раз приезжайте помогать! ;-)
serebro402 [1086150]: с самого начала вырвались в первые ряды и мчали спокойно Это же не гонки, чтобы мчаться, сломя голову.....
хахахаха. На набережке девушка на полном ходу въехала в припаркованную камри (как раз, там, где-то вначале толпы было дело). Как же так надо мчаться то???? Называется: еду, ничего не вижу, лишь бы всех обогнать.....
Тут предложили клевую идею - перед заездом показать видео о том, как правильно себя вести на дороге. Вот если будем в следующем году стартовать с труда, то там есть огромный экран, на котором можно будет крутануть обучающие ролики. Хочу попробовать провернуть в следующем году ))
Алексей Головко
Пивовариха
Может вперед пускать маршала с заградительной планкой,который и будет задавать темп,чтобы не гнали как попало и куда попало.
В новостях по стс был сюжет, есть у кого запись?
Diagrun [1086191]: для этого нужно это видео сначала отснять =) Хотя наверно не сложно записать "образцово-показательный" заезд мини группы по маршруту, а затем показать это видео
ALexeY69S [1086192]: впереди надо авто ставить что б все за ним ехали.
Алексей Головко
Пивовариха
Vovan03 [1086197]: Хороший вариант ,если авто будет из охранного агенства(не помню есть у них мигалки или нет)обогнал -получи дубинкой.
zyraf #1086191 На следующий год с Труда? это такой маленький маршрут будет значит?((
Sokolinka [1086203]: на самом деле когда Комсомолл на конном доделают, откроют проезд под мостом, тогда можно почти половину маршрута проложить все дорог (вдоль ангары) с выездом в районе плотины. А потом можно и в Солнечный наконец заехать , там под двумя путепроводами выехать к аэропорту, и по советской до танка (тогда и поворот станет проще). А финиш перенести на нижнюю набережную.
proteus *1086205 Это будет тогда большой и клевый маршрут), а финиш еще как вариант остров юность там же есть одна большая площадка