Про калину тоже слышала подобный рецепт. Надо будет "окалиниться", как с дачи привезут.
И про алоэ с медом понравилось. Спасибо.
Мед при лечении вообще мне помогает лучше спреев и таблеток для горла, особенно в незапущенной стадии. Посоветовали еще взять ломтик лимона, намазать его медом и сосать, когда есть воспаление.
А еще, если о лечении говорить, очень помогают мне паровые ингаляции. Я делаю с жидким бальзамом "Золотая звезда" или с Пиносолом специальным ингалятором. Подозреваю, что жидкость тоже желательно менять почаще. Бывало, что в погоне за скоростью лечения, начинала использовать всякие спреи и таблетки, хотя обычно от них отказываюсь. Но оказывалось, что от них никакого облегчения не наступает,а вот без ингаляций не обойтись. Это правда тоже индивидуально достаточно.
Tatiana Yakovleva
Irkutsk
masha [140271]: Я,кстати, тоже ингаляции делаю (покупала небулайзер давно сынишку лечить-ведь маленьким вообще горло помазать, вылечить-целая проблема). Когда острое воспаление дышу диоксидином (можно фурацилином), когда не очень-каланхоэ,алоэ.
Иван Аристов
Братск, Центр
masha [139962]: вчера за счет конторы укололся грипаллом. На презентации до того сказали, что помогает также и от ангины, противопоказаний никаких, кроме температуры и переностимости яичного белка (или желтка...). Со вчерашнего вечера хожу с платком и жутко болящим нёбом и прихваченным горлом и еле говорю :-(
Predstud [140262]: Ну такими доводами убеждён.
Фиг сним, и Я за комлексный подход в борьбе за здоровьем!!!
Только Я сам ленюсь...
Putnik [140354]: ну надейтесь теперь на то, что после того, как вся эта клиника пройдет, болячки больше не прилипнут:)
являюсь кстати противником прививок, и считаю, что с помощью них только иммунитет лишний раз потерзать можно.
Очень хорошее средство для укрепления иммунитета и для лечения первых признаков ОРЗ - оццилококцинум. А прививки от гриппа лично я не хочу делать.
yakusha [140252]: masha [140271]: Про алоэ. Не знаю с чем, но видел в "Сезоне" в продаже напиток - Алоэ. На первом этаже в павильоне с соками. Зелёного цвета водичка. Бутылки пластмассовые, квадратные, разных размеров и цены. От 30 рублей и дороже. Рассматривал, удивился - идея-то простая, почему-то раньше небыло. Как специально, кому лень выращивать его на подоконнике и отжимать листья.
ЕВГЕНИЯ Владимировна
Иркутск
А я почему то уже шесть лет не болею. Вот не знаю хорошо это или плохо. Надеюсь,что хорошо. )))
Tatiana Yakovleva
Irkutsk
nevidim [145538]: А я купила в аптеке такое средство Тинктал (цена руб 40, не помню). Состав: Алоэ, мёд,вода. Вообще для ленивых: даже мёд к алоэ добавлять не надо :))) На баночке написано: Рекомендовано в качестве источников антрахинонов. Блин, название какое то, боюсь даже ему расшифровку дать, но я пью его в качестве источника мёда и алоэ-иммуностимулятор.
"Также антрахинон применяется в медицине как слабительное." (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)