Vladimir_Belov [142657]: Если рассматривать это так то да, ни о какой договоренности и речи быть не может. Это мое и все . Мало того, это мое потому что это мое с детства. Потому что мы к этому привыкли , мы в это вложили свой труд, мы без этого не могем. Да что тут говорить все правильно, но не мудро. А возраст вроде такой, что пора бы уже быть мудрее.
Но увы, миру свойственно со времене меняться. Хотим мы этого или нет. Приходит другое поколение и им интересно иное. Они другие плохо это или хорошо, но другие. Классический конфликт Отцов и Детей.
Формально отцы всегда правы. Здесь не исключение.
Это если судить о мировозрении :)
А если судить о формализме, то территория административно имеет своего хозяина, который вправе ей распоряжаться. И любая хозяйственная деятельность на чужой территории без разрешение на то собственника это как минимум административная ответственность вплоть до суда. Если собственник решит снести любое, по его мнению незаконно возведенное сооружение на своей территории то он вправе все затраты на это возложить на лицо устроившее самострой. На форуме много людей кричало в защиту дёртов, но кто из них возьмет на себя такую ответственность? Кто то готов пойти на это?
Другое дело, если администрация готова к диалогу и настроена на легализацию этих отношений, от которых, поверь Владимир никто не проиграет.Тогда диалог возобновится.
Дёрты строили не детишки, а взрослые люди. Думаю хоть они и из поколения Детей, но и среди них есть люди готовые на отетственные поступки. Если хотят чтобы к ним относились с уважением и как к равными в диалоге, нужно учиться брать на себя ответственность, признавать свои ошибки, уметь их исправлять и если чувствуешь свою правоту, то отстаивать это по взрослому.
А вобще, все на самом деле решит только диалог, главное чтобы все в этом диалоге готовы были на него, а не решали, как Амеры все с позиции силы.
Я не вижу смысла в этом диалоге, хотя всегда сам за димпломатичность решения проблем.
Как ты не монимаешь, что трассу двигать невозможно! и зачем собственно ее двигать? все сооружения построены взрослыми людьми без каких либо разрешений, а у лыжной трассы есть статус и уж поверь я это знаю не по наслышке, в свое время по горнолыжке все заинтересованные лица (и я в том числе) встречались в Президиуме и решали этот вопрос, ходили всей толпой по трассе и решали как найти компромисс...
Кстати места под эти сооружения есть и вне трассы, просто те кто их строил не думали что делают...
Vladimir_Belov [142685]: дети ;)
Я вот честно не понимаю твоей иронии...
AKADEM_SKI [142616]: Вы уж, ребята, договоритесь. Очень жалко будет, если бульдозер будет ровнять дерт-парк, он у нас в городе один такой.
Vladimir_Belov [142684]:
нонсенс какой то , быть за МИР и не видеть смысла в поисках МИРа?
В статусе лыжной трассы я нисколько не сомневаюсь. Я хочу подтолкнуть вторую сторону к тому, чтобы они точно так же серьезно подошли к своему творению - легализовали его.
Владимир, а что ты под словом ВЗРОСЛЫЙ понимаешь? Только возраст? Или ответственность за поступки?
Судя по призыву Ребят ил ЛИНа, пока из числа строителей взрослым себя никто не признал. Может быть они просто не ходят на этот форум? Тогда это сложнее.
Bjakins [142695]: Уже проинформировали строителей дертов. Будут они связыватся с лыжниками или нет - это уже зависит от них.
Я что то не пойму лыжня проходит через горнолыжку где переодический сбивают лыжников (сам лично сбивал и меня чуть не сбили бордеры), а тут что ? дерты помешали , на которых зимой ездить ни кто не будет...в чем проблема то ?
creat [142705]: Дёрты зимой вполне успешно эксплуатируются, на сколько я знаю по прошлому году :)
Если возникнет ситуация приведшая к травмам будет неприятный нциндент, которого заранее хотелось бы избежать.
Endemix [142703]: Связываться с лыжниками? Я понимаю нужно связываться с Администрацией, а не с лыжниками.
Другое дело, что лыжники ведут с администрацией серьезный разговор и как взрослые люди и как спортсмены себя уже зарекомендовали. А байкеры что то пока не спешат. Или скорее всего мы просто не владеем ситуацией
Александр DH ! special-z.ru 602-643
Иркутск
creat [142705]: Видишь, с горнолыжкой они ничего сделать не могут. , приходится терпеть, потому что там дяденьки злее и кошелек у них больше.
А Байкеры (Дети) то биш - никто, и прав у них нет на этой земле, да и в этом мире.
Короче хотят - "и рыбку съесть и косточкой не подавиться".
Vladimir_Belov почему ведешь себя как ребенок ? тебе ясным языком говорят, что трампы стоят только рядом И они не мешают.. я сам в академе больше 20 лет катаюсь по трассе на лыжах... и знаю что к чему по моему лучше тебя...
это все равно что к столбу придираться рядом с лыжней который ни кому не мешает, и хватит уже бюрократию разводить...
я просто не пойму о чем мне говорить с вами, о том что не чего не мешает, или доказывать Вам что не чего не мешает ?
единственный человек который правильно все расталковал это Bjakins +
Вы взрослые люди и сами должны понимать это...только почему то не понимаете..
Ситуация будет проста, снесете все, дети начнут пинать болду )) начнут делать пакости от не чего делать итд... это ведь очивидно.. это будет инцидент, а вы как малые дети драматизируете непонятно что... за 6 лет трасса еще ни кому не помешала...
дерты построили действительно "дети".
зимой на ЭТИХ трех дертах никто просто физически кататься не сможет!! и я уже устал об этом говорить.
Товарищ Белов, мы конечно понимаем вашу упертую позицию, но вы несете полную чушь!! ваша "лыжня" проходит между трамплинами, а это корридор шириной 8-10 метров.... нам не составит никакого труда взять лопаты и разровнять все неровности, которые находятся между трамплинами. И это не ваша личная земля.......
А что эти "трамплины" без помощи бульдозера никак не убрать?Если убрать, то эта проблема думаю решиться сама собой...Людям охота на нормальной трассе спортом заниматься.Под спортом я само собой имею ввиду лыжи.
Константин Соколов Умник )) живи в своей норе и не вылазь от туда, а я в академе вырос и знаю что говорю и не подливай масло в огонь...
Ребята из ЛИНа
Академгородок
creat
[142740]:
В прошлом году трасса была уже изменена. И весь сезон все катались мимо ЛИНа.
Еще раз выкладываем схему трасс.
синим показана страя освещенка, красным трасса прошлого года.
Александр DH ! special-z.ru 602-643
Иркутск
Снесите все к чертовой матери =) достали уже честное слово =)
смешно =))
Одну тему закрыли, так они тут начали =) гг , комплекс неполноценности что ли у вас ?
Власти не хватает ?
Зы , как катался там так и буду с великим наслаждением это делать ) хоть переройте вы там весь лес.
О даже лучше станет )) появятся всякие дропы, новые участки клевые для ДХ ))
creat [142740]: Алексей, как прошла твоя встреча с зам. председателя ИНЦ СО РАН по общим вопросам Бентхеным Олегом Владимировичем. Что решили, какой выход нашли из этой ситуации? Все нормально?
Ребята из ЛИНа
Академгородок
И еще планировалось сделать около ЛИна пару петель, поставить опоры с прожекторами и осветить эти петли.
На этой схеме пунктиром показаны петли для этого года.
Белые овалы - осветительные опоры. В этом году в плане было поставить две первые опоры от ЛИНа.
И еще повторимся, трассу с трамплинами для велосипедистов лучше всего делать за дорогой в сторону "Шведской деревни".
Удобные подъездные пути и лыжни там уже давно нет.