Академгородок, наша трасса
Пока совсем нет времени посмотреть всю трассу...
В каком она сейчас состоянии, что успеем сделать до первого снега?
Просьба отвечать только лыжникам.
В каком она сейчас состоянии, что успеем сделать до первого снега?
Просьба отвечать только лыжникам.
26.09.2008 - 17:13
Владимир, привет.
Трасса как была так и осталась, за исключением трамплинов и немного горнолыжка на верху трактором поработала, но надеемся все выравнят в скором времени.
А пока трасса в плане выглядит так:
Трасса как была так и осталась, за исключением трамплинов и немного горнолыжка на верху трактором поработала, но надеемся все выравнят в скором времени.
А пока трасса в плане выглядит так:
Файл: /392 kb/.jpg
01.10.2008 - 14:42
Файл, что то не открывается, попробуй другой.
Кстати, ИНЦ СО РАН уведомлено о трамплинах, ждем ответа.
Кстати, ИНЦ СО РАН уведомлено о трамплинах, ждем ответа.
Файл: /532 kb/.jpg
01.10.2008 - 14:51
AKADEM_SKI [140380]: Ребята, не подскажите новоселу. Планирую по утрам бегат по этому лесочку.
Два дня езжу мимо на машине и вижу множество выгуливаемых собак, без поводков и намордников. Как там ситуация с прививками? Прививаться заранее ? ;))
Два дня езжу мимо на машине и вижу множество выгуливаемых собак, без поводков и намордников. Как там ситуация с прививками? Прививаться заранее ? ;))
01.10.2008 - 16:35
Bjakins [140455]: Вы этих собак немного не в том месте видите, где трасса проходит (где бегают). Т.е. по вечерам в лесочке между трассой, гаражным кооперативом, горнолыжкой и дорогой, по которой Вы ездите (улица Фаворского) действительно происходит "тусняк" собаковладельцев. Вместе с тем эти собаки на трассу не выбегают (у меня прецедентов не было).
Но вот дальше, если бежать по трассе против часовой стрелки, после того, как пробегаете горнолыжку, слева п/х "собачья" площадка. Там бывают, как привязанные к забору немаленькие собачки (рядом с которыми просто никакого желания нет пробегать), так и бегающие вместе с хозяевами по площадке. Те, бывает мешают. Но я если вижу, что там занятия идут и нереально без нервов мимо пробежать, просто убегаю вверх по горнолыжке и там дальше себе маршрут комбинирую. Бывает, что и по самой трассе хозяева с собаками гуляют. В абсолютном большинстве они вполне адекватны и увидев бегущего человека, сразу же берут собаку за ошейник, за что пробегая мимо всегда приятно поблагодарить.
Всё сказанное выше относится к вечерним пробежкам.
По утрам пару раз бегал. Вообще никого нет.
Но вот дальше, если бежать по трассе против часовой стрелки, после того, как пробегаете горнолыжку, слева п/х "собачья" площадка. Там бывают, как привязанные к забору немаленькие собачки (рядом с которыми просто никакого желания нет пробегать), так и бегающие вместе с хозяевами по площадке. Те, бывает мешают. Но я если вижу, что там занятия идут и нереально без нервов мимо пробежать, просто убегаю вверх по горнолыжке и там дальше себе маршрут комбинирую. Бывает, что и по самой трассе хозяева с собаками гуляют. В абсолютном большинстве они вполне адекватны и увидев бегущего человека, сразу же берут собаку за ошейник, за что пробегая мимо всегда приятно поблагодарить.
Всё сказанное выше относится к вечерним пробежкам.
По утрам пару раз бегал. Вообще никого нет.
01.10.2008 - 17:01
Вопрос о переносе площадки для выгула собак был решен еще в конце прошлого года, правда за счет любителей собаководов, но пока действий ни от кого нет.
По этому поводу ИНЦ также информировано.
В конце недели пойду в Президиум по поводу этих вопросов.
По этому поводу ИНЦ также информировано.
В конце недели пойду в Президиум по поводу этих вопросов.
01.10.2008 - 18:21
mikhalich [140498]:Олег, очень будем благодарны за положительный результат.
02.10.2008 - 12:28
mikhalich [140498]: Олег )) можешь нам рассказать о МИРах? ты сам был на дне? ))
02.10.2008 - 12:30
Лыжи и МИРы так далеки друг от друга. Да и было этоу так давно. Всю информацию лучше смотреть на сайте baikalfund.com. там есть все, и фото тоже. Даже говорять видео как то было. А можно по словам "МИРы на Байкале" искать в интернете. Много чего можно отыскать.
При встречи как-нибудь на "освещенкие", ближе к зиме, приглашу в гости в ЛИН и покажу самое интересное. А пока до особого распоряжения разглашению ничего не открыто.
Могу только сказать, что я участвовал в пяти погружениях и много чего интересного повидал.
На следующий год еще планируем, если все состоится так же как в этом году, т.е. науке будет скидка. А так спуск стоит около 500 т.р.
При встречи как-нибудь на "освещенкие", ближе к зиме, приглашу в гости в ЛИН и покажу самое интересное. А пока до особого распоряжения разглашению ничего не открыто.
Могу только сказать, что я участвовал в пяти погружениях и много чего интересного повидал.
На следующий год еще планируем, если все состоится так же как в этом году, т.е. науке будет скидка. А так спуск стоит около 500 т.р.
02.10.2008 - 17:33
mikhalich [140854]:Олег )) можно я буду первым в очереди на экскурсию? Меня уже жуть как раздирает интерес к этому ))
03.10.2008 - 10:20
не уходим от темы. У меня есть E-mail, там пообщаемся, если интерсно, но через месяц. Хорошо.
03.10.2008 - 14:42
А "Ребята из ЛИНа" это вроде Козьмы Пруткова? Или по очереди пишите? Первый раз вижу коллективный ник:)
03.10.2008 - 18:34
kv [141184]: Совершенно верно- это коллективный ник. Пишем в основном вместе.
06.10.2008 - 10:07
AKADEM_SKI [141650]: А те кто построил трамплины не желают их убрать сами? так хоть что то сохранится.
08.10.2008 - 14:08
Vladimir_Belov [142324]: Bjakins [142337]:
Мужики, вопрос по трамплинам решается уже в ИНЦ, поэтому общий язык необходимо искать с руководством ИНЦ, а именно с зам. председателя ИНЦ СО РАН по общим вопросам Бентхеным Олегом Владимировичем.
Большая просьба тем, кто знает строителей трамплинов, передайте им, пожалуйста, чтоб они как можно быстрее встретятся с ним.
Мужики, вопрос по трамплинам решается уже в ИНЦ, поэтому общий язык необходимо искать с руководством ИНЦ, а именно с зам. председателя ИНЦ СО РАН по общим вопросам Бентхеным Олегом Владимировичем.
Большая просьба тем, кто знает строителей трамплинов, передайте им, пожалуйста, чтоб они как можно быстрее встретятся с ним.
09.10.2008 - 10:36
Bjakins [142337]:Общий язык в чем??? мы должны согласится с тем что на трассе которой десятки лет теперь будут какие то сооружения??? Или нам нужно вырубить в обход новую просеку? В свое время горнолыжники нахально перекрыли трассу, теперь следующее нападение?
Для тех кто в танке или с каской вместо головы-Определение Белова В.В. 2008 г.:
Современная Лыжная трасса-это участок спланированной земной поверхности без поперечных уклонов, постоянной ширины 3-6 м., имеющая две колеи для классического хода или ровную поверхность для свободного хода, без выпуклостей и бугров (за исключением переходных мостиков) мешающих ровному, равномерному скольжению лыж.
Для тех кто в танке или с каской вместо головы-Определение Белова В.В. 2008 г.:
Современная Лыжная трасса-это участок спланированной земной поверхности без поперечных уклонов, постоянной ширины 3-6 м., имеющая две колеи для классического хода или ровную поверхность для свободного хода, без выпуклостей и бугров (за исключением переходных мостиков) мешающих ровному, равномерному скольжению лыж.
09.10.2008 - 12:17
Vladimir_Belov [142657]: Если рассматривать это так то да, ни о какой договоренности и речи быть не может. Это мое и все . Мало того, это мое потому что это мое с детства. Потому что мы к этому привыкли , мы в это вложили свой труд, мы без этого не могем. Да что тут говорить все правильно, но не мудро. А возраст вроде такой, что пора бы уже быть мудрее.
Но увы, миру свойственно со времене меняться. Хотим мы этого или нет. Приходит другое поколение и им интересно иное. Они другие плохо это или хорошо, но другие. Классический конфликт Отцов и Детей.
Формально отцы всегда правы. Здесь не исключение.
Это если судить о мировозрении :)
А если судить о формализме, то территория административно имеет своего хозяина, который вправе ей распоряжаться. И любая хозяйственная деятельность на чужой территории без разрешение на то собственника это как минимум административная ответственность вплоть до суда. Если собственник решит снести любое, по его мнению незаконно возведенное сооружение на своей территории то он вправе все затраты на это возложить на лицо устроившее самострой. На форуме много людей кричало в защиту дёртов, но кто из них возьмет на себя такую ответственность? Кто то готов пойти на это?
Другое дело, если администрация готова к диалогу и настроена на легализацию этих отношений, от которых, поверь Владимир никто не проиграет.Тогда диалог возобновится.
Дёрты строили не детишки, а взрослые люди. Думаю хоть они и из поколения Детей, но и среди них есть люди готовые на отетственные поступки. Если хотят чтобы к ним относились с уважением и как к равными в диалоге, нужно учиться брать на себя ответственность, признавать свои ошибки, уметь их исправлять и если чувствуешь свою правоту, то отстаивать это по взрослому.
А вобще, все на самом деле решит только диалог, главное чтобы все в этом диалоге готовы были на него, а не решали, как Амеры все с позиции силы.
Но увы, миру свойственно со времене меняться. Хотим мы этого или нет. Приходит другое поколение и им интересно иное. Они другие плохо это или хорошо, но другие. Классический конфликт Отцов и Детей.
Формально отцы всегда правы. Здесь не исключение.
Это если судить о мировозрении :)
А если судить о формализме, то территория административно имеет своего хозяина, который вправе ей распоряжаться. И любая хозяйственная деятельность на чужой территории без разрешение на то собственника это как минимум административная ответственность вплоть до суда. Если собственник решит снести любое, по его мнению незаконно возведенное сооружение на своей территории то он вправе все затраты на это возложить на лицо устроившее самострой. На форуме много людей кричало в защиту дёртов, но кто из них возьмет на себя такую ответственность? Кто то готов пойти на это?
Другое дело, если администрация готова к диалогу и настроена на легализацию этих отношений, от которых, поверь Владимир никто не проиграет.Тогда диалог возобновится.
Дёрты строили не детишки, а взрослые люди. Думаю хоть они и из поколения Детей, но и среди них есть люди готовые на отетственные поступки. Если хотят чтобы к ним относились с уважением и как к равными в диалоге, нужно учиться брать на себя ответственность, признавать свои ошибки, уметь их исправлять и если чувствуешь свою правоту, то отстаивать это по взрослому.
А вобще, все на самом деле решит только диалог, главное чтобы все в этом диалоге готовы были на него, а не решали, как Амеры все с позиции силы.
09.10.2008 - 13:07
Я не вижу смысла в этом диалоге, хотя всегда сам за димпломатичность решения проблем.
Как ты не монимаешь, что трассу двигать невозможно! и зачем собственно ее двигать? все сооружения построены взрослыми людьми без каких либо разрешений, а у лыжной трассы есть статус и уж поверь я это знаю не по наслышке, в свое время по горнолыжке все заинтересованные лица (и я в том числе) встречались в Президиуме и решали этот вопрос, ходили всей толпой по трассе и решали как найти компромисс...
Как ты не монимаешь, что трассу двигать невозможно! и зачем собственно ее двигать? все сооружения построены взрослыми людьми без каких либо разрешений, а у лыжной трассы есть статус и уж поверь я это знаю не по наслышке, в свое время по горнолыжке все заинтересованные лица (и я в том числе) встречались в Президиуме и решали этот вопрос, ходили всей толпой по трассе и решали как найти компромисс...
09.10.2008 - 13:22
Кстати места под эти сооружения есть и вне трассы, просто те кто их строил не думали что делают...
09.10.2008 - 13:23
AKADEM_SKI [142616]: Вы уж, ребята, договоритесь. Очень жалко будет, если бульдозер будет ровнять дерт-парк, он у нас в городе один такой.
09.10.2008 - 13:36
Vladimir_Belov [142684]:
нонсенс какой то , быть за МИР и не видеть смысла в поисках МИРа?
В статусе лыжной трассы я нисколько не сомневаюсь. Я хочу подтолкнуть вторую сторону к тому, чтобы они точно так же серьезно подошли к своему творению - легализовали его.
Владимир, а что ты под словом ВЗРОСЛЫЙ понимаешь? Только возраст? Или ответственность за поступки?
Судя по призыву Ребят ил ЛИНа, пока из числа строителей взрослым себя никто не признал. Может быть они просто не ходят на этот форум? Тогда это сложнее.
нонсенс какой то , быть за МИР и не видеть смысла в поисках МИРа?
В статусе лыжной трассы я нисколько не сомневаюсь. Я хочу подтолкнуть вторую сторону к тому, чтобы они точно так же серьезно подошли к своему творению - легализовали его.
Владимир, а что ты под словом ВЗРОСЛЫЙ понимаешь? Только возраст? Или ответственность за поступки?
Судя по призыву Ребят ил ЛИНа, пока из числа строителей взрослым себя никто не признал. Может быть они просто не ходят на этот форум? Тогда это сложнее.
09.10.2008 - 13:39
Bjakins [142695]: Уже проинформировали строителей дертов. Будут они связыватся с лыжниками или нет - это уже зависит от них.
09.10.2008 - 13:59
Я что то не пойму лыжня проходит через горнолыжку где переодический сбивают лыжников (сам лично сбивал и меня чуть не сбили бордеры), а тут что ? дерты помешали , на которых зимой ездить ни кто не будет...в чем проблема то ?
09.10.2008 - 14:01
creat [142705]: Дёрты зимой вполне успешно эксплуатируются, на сколько я знаю по прошлому году :)
Если возникнет ситуация приведшая к травмам будет неприятный нциндент, которого заранее хотелось бы избежать.
Endemix [142703]: Связываться с лыжниками? Я понимаю нужно связываться с Администрацией, а не с лыжниками.
Другое дело, что лыжники ведут с администрацией серьезный разговор и как взрослые люди и как спортсмены себя уже зарекомендовали. А байкеры что то пока не спешат. Или скорее всего мы просто не владеем ситуацией
Если возникнет ситуация приведшая к травмам будет неприятный нциндент, которого заранее хотелось бы избежать.
Endemix [142703]: Связываться с лыжниками? Я понимаю нужно связываться с Администрацией, а не с лыжниками.
Другое дело, что лыжники ведут с администрацией серьезный разговор и как взрослые люди и как спортсмены себя уже зарекомендовали. А байкеры что то пока не спешат. Или скорее всего мы просто не владеем ситуацией
09.10.2008 - 14:15
creat [142705]: Видишь, с горнолыжкой они ничего сделать не могут. , приходится терпеть, потому что там дяденьки злее и кошелек у них больше.
А Байкеры (Дети) то биш - никто, и прав у них нет на этой земле, да и в этом мире.
Короче хотят - "и рыбку съесть и косточкой не подавиться".
А Байкеры (Дети) то биш - никто, и прав у них нет на этой земле, да и в этом мире.
Короче хотят - "и рыбку съесть и косточкой не подавиться".
09.10.2008 - 14:16
Vladimir_Belov почему ведешь себя как ребенок ? тебе ясным языком говорят, что трампы стоят только рядом И они не мешают.. я сам в академе больше 20 лет катаюсь по трассе на лыжах... и знаю что к чему по моему лучше тебя...
это все равно что к столбу придираться рядом с лыжней который ни кому не мешает, и хватит уже бюрократию разводить...
я просто не пойму о чем мне говорить с вами, о том что не чего не мешает, или доказывать Вам что не чего не мешает ?
единственный человек который правильно все расталковал это Bjakins +
Вы взрослые люди и сами должны понимать это...только почему то не понимаете..
это все равно что к столбу придираться рядом с лыжней который ни кому не мешает, и хватит уже бюрократию разводить...
я просто не пойму о чем мне говорить с вами, о том что не чего не мешает, или доказывать Вам что не чего не мешает ?
единственный человек который правильно все расталковал это Bjakins +
Вы взрослые люди и сами должны понимать это...только почему то не понимаете..
09.10.2008 - 14:19
Ситуация будет проста, снесете все, дети начнут пинать болду )) начнут делать пакости от не чего делать итд... это ведь очивидно.. это будет инцидент, а вы как малые дети драматизируете непонятно что... за 6 лет трасса еще ни кому не помешала...
09.10.2008 - 14:29
дерты построили действительно "дети".
зимой на ЭТИХ трех дертах никто просто физически кататься не сможет!! и я уже устал об этом говорить.
Товарищ Белов, мы конечно понимаем вашу упертую позицию, но вы несете полную чушь!! ваша "лыжня" проходит между трамплинами, а это корридор шириной 8-10 метров.... нам не составит никакого труда взять лопаты и разровнять все неровности, которые находятся между трамплинами. И это не ваша личная земля.......
зимой на ЭТИХ трех дертах никто просто физически кататься не сможет!! и я уже устал об этом говорить.
Товарищ Белов, мы конечно понимаем вашу упертую позицию, но вы несете полную чушь!! ваша "лыжня" проходит между трамплинами, а это корридор шириной 8-10 метров.... нам не составит никакого труда взять лопаты и разровнять все неровности, которые находятся между трамплинами. И это не ваша личная земля.......
09.10.2008 - 14:30
А что эти "трамплины" без помощи бульдозера никак не убрать?Если убрать, то эта проблема думаю решиться сама собой...Людям охота на нормальной трассе спортом заниматься.Под спортом я само собой имею ввиду лыжи.
09.10.2008 - 15:32
Константин Соколов Умник )) живи в своей норе и не вылазь от туда, а я в академе вырос и знаю что говорю и не подливай масло в огонь...
09.10.2008 - 15:36
creat [142740]:
В прошлом году трасса была уже изменена. И весь сезон все катались мимо ЛИНа.
Еще раз выкладываем схему трасс.
синим показана страя освещенка, красным трасса прошлого года.
В прошлом году трасса была уже изменена. И весь сезон все катались мимо ЛИНа.
Еще раз выкладываем схему трасс.
синим показана страя освещенка, красным трасса прошлого года.
Файл: /36 kb/.jpg
09.10.2008 - 16:06
Снесите все к чертовой матери =) достали уже честное слово =)
смешно =))
Одну тему закрыли, так они тут начали =) гг , комплекс неполноценности что ли у вас ?
Власти не хватает ?
Зы , как катался там так и буду с великим наслаждением это делать ) хоть переройте вы там весь лес.
О даже лучше станет )) появятся всякие дропы, новые участки клевые для ДХ ))
смешно =))
Одну тему закрыли, так они тут начали =) гг , комплекс неполноценности что ли у вас ?
Власти не хватает ?
Зы , как катался там так и буду с великим наслаждением это делать ) хоть переройте вы там весь лес.
О даже лучше станет )) появятся всякие дропы, новые участки клевые для ДХ ))
09.10.2008 - 16:12
creat [142740]: Алексей, как прошла твоя встреча с зам. председателя ИНЦ СО РАН по общим вопросам Бентхеным Олегом Владимировичем. Что решили, какой выход нашли из этой ситуации? Все нормально?
09.10.2008 - 16:13
И еще планировалось сделать около ЛИна пару петель, поставить опоры с прожекторами и осветить эти петли.
На этой схеме пунктиром показаны петли для этого года.
Белые овалы - осветительные опоры. В этом году в плане было поставить две первые опоры от ЛИНа.
И еще повторимся, трассу с трамплинами для велосипедистов лучше всего делать за дорогой в сторону "Шведской деревни".
Удобные подъездные пути и лыжни там уже давно нет.
На этой схеме пунктиром показаны петли для этого года.
Белые овалы - осветительные опоры. В этом году в плане было поставить две первые опоры от ЛИНа.
И еще повторимся, трассу с трамплинами для велосипедистов лучше всего делать за дорогой в сторону "Шведской деревни".
Удобные подъездные пути и лыжни там уже давно нет.
Файл: /187 kb/.jpg
09.10.2008 - 16:15
Нет ребята я все понимаю, но зачем же весь лес то под себя гребсти, имейте совесть, ну пустите по верху и по низу свою трассу в этих местах, и будем всем счастья.. и на этом все закончится..
а мы больше не будем там не чего развивать и все останется вот так как есть
Bjakins я не понимаю о чем мне с кем то разговаривать раньше с Колоском общался.
тут ситуация такая одному лыжнику не понравилось что то и он развел тему... что говорить то ?
конкретики мало, половина вообще не понимает о чем идет реч и начинает писать отсебячину
AKADEM_SKI если реч идет о сносе кочек больших (которые построили недавно) , сносите, согласования в постройке не было даже со мной... дальше прошу не чего не менять, тем более там идет кабель и идут столбы....
а мы больше не будем там не чего развивать и все останется вот так как есть
Bjakins я не понимаю о чем мне с кем то разговаривать раньше с Колоском общался.
тут ситуация такая одному лыжнику не понравилось что то и он развел тему... что говорить то ?
конкретики мало, половина вообще не понимает о чем идет реч и начинает писать отсебячину
AKADEM_SKI если реч идет о сносе кочек больших (которые построили недавно) , сносите, согласования в постройке не было даже со мной... дальше прошу не чего не менять, тем более там идет кабель и идут столбы....
09.10.2008 - 16:32
вот как я это вижу ...на пересечения не обращайте внимания ведь на горнолыжке же не оброщаете, а тут зимой почти ни кто не катает
а инцидентов было много уже на горнолыжке
только почему то о них все молчат.. гы..
мы катаем летом вы зимой.. и точка на этом..
а инцидентов было много уже на горнолыжке
только почему то о них все молчат.. гы..
мы катаем летом вы зимой.. и точка на этом..
Файл: /166 kb/.jpg
09.10.2008 - 16:42
creat [142767]: Ну если нет проблемы, тогда все отлично:)
Я думаю, ну не может один спорт мешать другому. Если есть место им обоим.
Если все вопросы решены, собственник земли дал согласие то чего тогда вы спорите?
Рисуйте на схеме Ребят из ЛИНа расположение своих дёртов и все ОК.
p.s.Каждый спортсмен считает именно свой спорт самым важным, нужным и интересным. Неудивительно поэтому, что вы непримеримы с Володей в этих вопросах.
Хотелось бы чтобы спотсмены относились друг к другу еще и как взрослые люди. Которые умеют выслушивать, понимать и уважать мнение друг друга.
Я думаю, ну не может один спорт мешать другому. Если есть место им обоим.
Если все вопросы решены, собственник земли дал согласие то чего тогда вы спорите?
Рисуйте на схеме Ребят из ЛИНа расположение своих дёртов и все ОК.
p.s.Каждый спортсмен считает именно свой спорт самым важным, нужным и интересным. Неудивительно поэтому, что вы непримеримы с Володей в этих вопросах.
Хотелось бы чтобы спотсмены относились друг к другу еще и как взрослые люди. Которые умеют выслушивать, понимать и уважать мнение друг друга.
09.10.2008 - 16:49
Ребята из лина просто не ведают что творят... а всякие типа SWIXER'ы [142739], вообще бы молчали, когда в глаза ничего не видели..
Ребята из лина, давайте уже пальцем покажите, где и как вам мешают новые дёрты, а то сносить то просто, а строить.. в них ребята душу вложили! Покажите, ГДЕ мешают, выход наверняка есть, причем элементарный.. а слова вроде "зимой сноубордисты прыгать будут" - вообще смешны, эти кочки совсем не подходят для этих целей
Ребята из лина, давайте уже пальцем покажите, где и как вам мешают новые дёрты, а то сносить то просто, а строить.. в них ребята душу вложили! Покажите, ГДЕ мешают, выход наверняка есть, причем элементарный.. а слова вроде "зимой сноубордисты прыгать будут" - вообще смешны, эти кочки совсем не подходят для этих целей
09.10.2008 - 17:09
norik [142782]: Я вообще специально недавно ездил и смотрел, что там и как расположено. Новые дерты расположены на поляне, на которой никогда трасса не проходила, более того, в лесу вдоль дертов идет канава, по которой лыжники не будут кататься. Старые дерты проходят вдоль ЛЭП. Там тоже трасса никогда не проходила, а только пересекала.
creat [142772]: вот тут правильно нарисовано. Дерты в тороне от лыжни, есть пересечения, но там достаточно места. Мешать могут только парные контруклоны и гребенка в одном месте.
creat [142772]: вот тут правильно нарисовано. Дерты в тороне от лыжни, есть пересечения, но там достаточно места. Мешать могут только парные контруклоны и гребенка в одном месте.
09.10.2008 - 18:05
norik [142782]: Ребята из ЛИНа как раз ведают, что творят. Маршрут лыжной трассы согласовывается с президиумом ИНЦ.
09.10.2008 - 23:49
hewlett [142906]: ЛИН - Лимнологический институт.
Я помню горнолыжники половину столбов с освещенки вытащили. Я бы даже сказал украли. Наврядли они согласовывали вырывание железобетонных столбов, после того, как там провода пообрезали. А мы теперь не можем согласовать установку опор для освещения? Пора на горонолыжников наезжать. Столбы, хотя и б/ушные тоже денег стоят. Пускай теперь они нужные столбы сами устанавливают...
Я помню горнолыжники половину столбов с освещенки вытащили. Я бы даже сказал украли. Наврядли они согласовывали вырывание железобетонных столбов, после того, как там провода пообрезали. А мы теперь не можем согласовать установку опор для освещения? Пора на горонолыжников наезжать. Столбы, хотя и б/ушные тоже денег стоят. Пускай теперь они нужные столбы сами устанавливают...
10.10.2008 - 00:39
Где тут ребятя из ЛИНа? Уже напишите, когда прийти с вами на встречу. Покажите там, где конкретно лыжня будет пересекать трамплины. Если уж все так серьезно...
10.10.2008 - 08:48
Extremal_Peter [142907]: Столбы украли. Кого-нибудь за это наказали? Да никто даже разбираться не стал. Там света нет уже много лет, и не похоже, что он там кому-то нужен. Горнолыжка кому-то была нужна - ее построили. То же самое с коттеджами. Им нужна была земля для площадок перед домом - ее оттяпали. Гаражи - то же самое.
Конечно мое мнение, но очевидно, что президиуму плевать на лыжню. Было бы не плевать - трамплинов бы уже не было или схему лыжни уже изменеили бы.
Конечно мое мнение, но очевидно, что президиуму плевать на лыжню. Было бы не плевать - трамплинов бы уже не было или схему лыжни уже изменеили бы.
10.10.2008 - 08:56