Дофига всяких мест где можно выложиться, на FOTO.RU публика построже, обсуждения соответсвующие и ограничения по кол-ву закачиваний фоток, на Яндексе к примеру кидай сколько хочешь, можно даже иногда попасть во "the best за сегодняшний день" и тогда у вас сразу, как говорит Гришковец: "настроение улучшилось!"... :) Кстати кто знает, где на Samsung GX-10 кнопка "шЫдевр", а то он как то не так фотографирует -
http://fotki.yandex.ru/users/Pentarium/
ну... тут можно подойти к вопросу с двух сторон...
просто для заливания файлов, чтобы потом кидать отдельные ссылки друзьям или на форумы... или сайты-галереи для обсуждения и рекламирования своих работ...
пикасса, имхо, больше подходит к первому типу - просто хранилище фоток...
я использую в большинстве своем сайты-галереи...
самый первый и удобный - deviantart.com
если на российских сайтах у вас есть ограничения по размеру, весу, количеству фото в день, то девиантарт призывает вас грузить больше, больше и еще раз больше!
второе интересное место - photosight.ru
его, думаю, удобно использовать как портфолио, потому что при условии "одна фотка за пять дней" туда проходят только отборные экземпляры...
фотосайт - это злое место... в основном это союз московских и питерских фотохудожников, как мне кажется...
самое удобное в мире и хранилище и галерея - это flickr.com
самый в мире удобный интерфейс...
здесь не надо париться и каждой фото придумывать название, описание, ключевые слова... если не хотите - просто этого не делайте... можно задать фотографиям тэги, разделить их на сэты (альбомы). Фликр даже имеет встроенный редактор... если вы забыли добавить на фото рамку, вашу подпись, или приспичило изменить контраст - все это запросто делается "не вставая с дивана"... правда после 200 загрузок перестают отображаться те фото с конца, которые входят в "превышение лимита". это устраняется путем приобретения платного аккаунта. он дает право создавать бесчисленное количество сэтов, использовать все параметры редактора... наверное что-то еще... в месяц у вас есть право бесплатно загрузить 100мб фото. с таким сладким лимитом по весу сложно не превысить лимит по численности) так что, думаю, платный аккаунт на Фликре - стоящая вещь. наиболее удобное и качественное из того, что мне приходилось позльзовать!
marla [167248]: Что-то я не понял насчёт flickr'а. Там лимит на 200 фото и 100 мб? Как-то скудненько, прямо скажем.
Владимир (PSY Factor)
Иркутск. Фотограф (т.626605)
maxp [139013]: а что static ip не взял?
Да меня не напрягает и DDNS.
100 рублей в мес за статический айпишник, конечно немного.
Как только организую у себя очередной сервер (предыдущий был благополучно продан), то подумаю над таким вариантом и доменом у ДСИ.
P.S. предыдущее сообщение можно удалить, Цезарь был залогиненным, не заметил.
psych [167259]: А у меня уже глаза на лоб полезли... Соответствие логина написанному просто не укладывалось в голове :-D
maxp [167251]: 100 в месяц.
psych [167259]: кстати, статический айпишник в чем помогает? допустим, является ли он решением проблемы потери статистики при работе с торрентами?
vpv [167261]: Убрал на всякий случай лишнее сообщение :) А то люди всякое могут подумать...
marla [167265]: 100 мег в месяц? И 200 фото тоже в месяц? У меня там есть экаунт, но условия ни разу не читал :)
На 100 мег можно только один раз флэшку залить.
marla [167265]: Статика незаменима в некоторых, но весьма редких случаях. С торрентами на динамике никаких проблем не замечено.
maxp [167283]: нет. 200 - для фри аккаунта... в целом.
Люди, подскажите по picasa.
При размещении фоток на Picasa, в нижнем правом углу фотографий появляются мои ФИО и электронка, которых при простом просмотре нет. Exif удалил... фио и электронка всё равно появляются.
Как сделать так, чтобы их не было?
Qwerter [573181]: При размещении фоток на Picasa, в нижнем правом углу фотографий появляются мои ФИО и электронка, которых при простом просмотре нет - я не понял о чем речь. Можно скриншот показать?
livejournal.com+fotki.com (просто выбрал из выпадающего в Semagic)... :)
500px.com
maxp
[573201]: Макс, у меня фотик Кэнон. В программе для перемещ. фоток с фотоаппарата на комп я, как-то давно, прописал владельца фотоаппарата. Нигде это не отображалось + есть фотки, которые были сделаны до этих манипуляций. Может это как-то повлияло на отображение контактов.
Qwerter [573273]: Инструменты -> Параметры -> Веб-альбомы - Водяные знаки
Там что-нибудь есть?
Andrey [573292]: сейчас нет возможности проверить, позже проверю. Спасибо.
Andrey [573292]: загрузил фотку с работы - ничего не появилось. Значит дома надо копаться в настройках, что-то где-то прописано...
Anton KicKer
Irkutsk, Belgorod
Flickr.com