Diana75
[312266]: приведенная статья (
http://www.gzt.ru/topnews/society/-pnevmaticheskoe-oruzhie-mogut-zapreti... в принципе не грамотна!
МВД предлагает запретить ношение
пневматического оружия вне дома и спортивных объектов. Об этом заявил начальник управления лицензионно-разрешительной работы департамента охраны общественного порядка МВД генерал-майор милиции Леонид Веденов.
Высокопоставленный милиционер отметил, что для пользования газовым оружием необходимо получение лицензии, а для
пневматического оружия вообще ничего не надо. «Это пришел, заплатил, купил. В лучшем случае продавец попросит паспорт, чтобы убедиться, что покупателю 18 лет», — сказал он. «К чему приводит хождение с этим оружием по улицам, мы все с вами наблюдаем. И уже лопнуло терпение у главы государства», — цитирует Веденова РИА Новости.
Он напомнил, как в декабре 2009 года в одном из кафе на Манежной площади в Москве, где во время драки один из ее участников тяжело ранил девушку из
травматического пистолета. На прошлой неделе на совещании по реформированию МВД президент Дмитрий Медведев поручил министру Рашиду Нургалиеву в десятидневный срок представить предложения, регламентирующие приобретение и использование
травматического оружия. По его словам, в настоящее время в российском законодательстве вопросы, связанные с этим видом оружия, «урегулированы очень слабо».
Ранее Веденов предложил приравнять оборот
травматического оружия к обороту огнестрельного. Он также призвал ужесточить порядок медосвидетельствования граждан, желающих приобрести
травматическое оружие. По мнению генерал-майора, МВД должно контролировать медучреждения, выдающие справки будущим владельцам оружия. Также он не исключил, что желающих купить оружие снова обяжут доказывать, что они не стоят на учете у нарколога и психоневролога.
О чем же идет речь, о пневме или травматике???? Думаю даже несмышленный ребенок увидит разницу) а разница принципиальна!
Я считаю нормальным - применение в целях самообороны) когда преспичит то и зубоочисткой будешь обороняться! Но злоупотребление это уже другое)!
Вообще лично я не доверяю информации публикующейся в СМИ - в кого из чего стреляли, завтра напишут что пенсионер из трости застрелил напавшего карманника)))(ведь и палка раз в год стреляет)) или ребенок заколол друга карандашом твердости 10Т - поэтому надо запретить ношение тростей и использование твердых карандашей!- верить этому чтоли)?
Я отношусь скептически ко всем разглагольствования связанными употреблением( простите приминением=)) ношением пневматики. Примут закон, правила, опубликуют в кодексе вот тогда можно и сердиться, возмущаться) если на выборной основе - проголосую! а так эт пустой разговор)