А вам не кажется, что себестоимость шашлыка и сока вместе взятые равны обслуживанию в сервисе? А вот толкать заглохшую машину с курорта ангара до солнечнго и на своих руках? Я правильно прочел? Это уже верх безрассудства. И помните, никто никому ничего не должен и не обязан, если вы хотите помогать , пожалуйста , помогайте, я же считаю, что самое эффективное ,когда вы сами решаете свои проблемы, в вашем случае идете смотрите ютуб., и в будущем у вас будет опыт, который более ценен , чем шашлычнинг и оплата услуг велосервисов.
Stirliz85 [1072240]: ситуация 3: незнакомый чел просит подъехать в другой конец города поремонтировать его вел...вы меня абсолютно неверно поняли)
1) Про халяву-Халяву как и все мы люблю,но халявщиком никогда не был.
4) Какой суммой располагаете?-никакой,просто есть 2 вела и желание покататься чуть дальше чем вокруг дома. Втянусь буду думать за покупку чего то более интересного.
3)Я могу подъехать куда нужно.
В сервис не хочется по той причине что,вел мне сделают ,но знаний не появиться как и что. в итоге я буду тем самым - "на обочине чайник с пустяковой поломкой. Для него это огромная проблема, а для меня - 5 (10, 20 минут, да пускай даже час) делов. "
По факту,мне больше пообщаться интересно с людьми,и заодно и по велу советы послушать. И КАКОГО ХРЕНА везде звучит фраза " НА ХАЛЯВУ сделать мой вел?!"
чет я все больше в людях разочаровываюсь....Видимо пора закрывать тему...
А теперь сухие факты... Из 9 ответивших 2 человека написали в личку, Один из них просто так НА ХАЛЯВУ готов сам приехать ко мне и оказать посильную помошь, второй так же НА ХАЛЯВУ приглашает в мастерскую.
Так вот ребят,может стоит задуматься кто есть кто? Кто то просто помогает,а кто то разводит пустой холивар с криками ТС жадный халявщик.
betsweet2k [1072248]: Влад вы абсолютно правы) стоимость шашлыкинга может даже перекрыть стоимость ремонта,но для людей это почему то видиться как"работать за еду" а не приятно провести время занимаясь своим хобби)
Про машину, вы не верно прочли) У меня есть машина ) и трос в ней) толкать до солнечного машину я бы сдох)
По поводу должен и обязан..помилуйте,где в моих постах сказано что кто либо чем то мне должен и обязан? Была просьба о помощи,не более и не менее. Кто то откликнулся,кто то нет. Это личное дело каждого.
arter [1072299]: Артем,мы с вами по разному понимаем этот термин)
P.S. вы 10 отписавшийся ни о чем)
AlexSilvan [1072294]: В сервис не хочется по той причине что,вел мне сделают ,но знаний не появиться как и что. в итоге я буду тем самым - "на обочине чайник с пустяковой поломкой. Для него это огромная проблема, а для меня - 5 (10, 20 минут, да пускай даже час) делов. " Не знаю как в Шелезяке, а в ТехАсе точно можно постоять рядом и посмотреть. Правда без назойливости. Имеет смысл только если уже хоть как-то технически подкован. Ну и на вопросы они отвечают с радостью, если есть время, а не стоит в работе по пять велов у каждого мастера.
И КАКОГО ХРЕНА везде звучит фраза " НА ХАЛЯВУ сделать мой вел?!" Давай математику? Я зарабатываю в день не меньше штуки (эт почти халява, считай простой), соответственно в час - не меньше 100р (эт опять в меньшую сторону округлил). Все что меньше - халява, как не называй. Нет, я не считаю, что любая помощь должна быть возмездной, но адекватно оценивать чужое время тоже нужно.
Один из них просто так НА ХАЛЯВУ готов сам приехать ко мне и оказать посильную помошь, второй так же НА ХАЛЯВУ приглашает в мастерскую. Мастерской у меня канешна нету, но гараж имеется. И если кто-то ко мне подъедет, не откажу в помощи. Другое дело, что я в гараже не сижу круглосуточно, и у меня, как и у всех есть дела, и я, как и все, иногда хочу просто отдыхать. Так что не в любое время, и не на весь день.
Блин, да и вообще велосипед - это ж чистой воды механика. Там нет ничего такого, до чего обычный нормальный мужик не сможет дойти своим мозгом. А уж при наличии тырнета под боком, так и вообще не вижу проблем. Сервис по-моему нужен только если:
1. нет времени или лень.
2. нет нужного инструмента, а покупать неоправданно дорого.
3. нужна тонкая и точная настройка.
AlexSilvan [1072301]: А не проще в тусовку влиться, зазнакомиться с людьми, проявить свои лучшие качества. Тогда и помогут :)
И да, цена вела для стоимость работ большого значения НЕ ИМЕЕТ.
Stirliz85 [1072304]: Василий,я очень рад что вы хорошо зарабатываете)
(правда не понимаю причем здесь ваша зарплата,тогда уж и выходные,и сон ,и т.д.нужно считать простоем)
К сожалению на данный момент гаража у меня нет, а инструмент из машины отдан товарищу.
Razdolbiker [1072306]: Чтоб влиться в тусовку - нужно кататься на веле,чтоб кататься на веле - нужно его сделать,чтоб его сделать - нужно влиться в тусовку. О_о замкнутый круг однака.
AlexSilvan [1072307]: Советы по самостоятельному ремонту для начала поспрошать. Люди добрые, объяснят-подскажут, что, где и как. А то так сразу, с плеча, "по-простому", "по-нашему", "по-сузуковски"... Народ не понимает :)
Razdolbiker [1072309]: Ну извините что по простому) консерваториев не кончали:))
Razdolbiker [1072311]: спс,ютуб на работе заблочен.а инструкцию почитаю.
AlexSilvan [1072314]: Чем не устраивают два поступивших предложения от тех людей, кто готов вам помочь?
Predstud [1072315]: А вы с какой целью интересуетесь?
AlexSilvan [1072316]: С той целью, что вы возмущаетесь меркантильностью отписавшихся и сетуете, что пора закрывать тему, в то время как два реальных предложения уже есть и вопрос-то по сути исчерпан. Т.е. сами стимулируете тему "бурлить" не по делу.
AlexSilvan [1072310]: можно и по-простому: подъезжай на любую покатуху (не обязательно на исправном веле за 100т.р., можно и на убитом стелсе, главное было-бы желание), тебе все на халяву продиагностируют и расскажут как и чем ремонтировать (или менять). А вот так вот и правда мало кто попрется к незнакомому человеку. Ну я вот не попрусь. Понимаешь, одно дело личный контакт и помощь приятному в общении человеку, а другое - помощь хз кому за еду.
Или так: мужики, не могу выкрутить каретку, кто может помочь? куда подъехать, что прихватить? каретка такая-то, пробовал так-то.
AlexSilvan [1072307]: Василий,я очень рад что вы хорошо зарабатываете)
(правда не понимаю причем здесь ваша зарплата,тогда уж и выходные,и сон ,и т.д.нужно считать простоем) Это очень мало, но не суть. Суммы эти приведены исключительно для оценки трудозатрат... даже не столько труд, сколько время. Так уж вышло, что у меня сейчас время больше в цене, нежели все другие ресурсы.
Predstud [1072318]: на данный момент я просто общаюсь,отвечаю на заранее написанные сообщения,высказываю свое мнение,слушаю чужое,про возмущение меркантильностью..я вроде конкретно никого не обвинял.Сказал как есть,и так думаю не только я. А с какой целью написали вы? Какую смысловую нагрузку несет ваше сообщение? Тоже "побурлить тему " захотели?:)
Stirliz85 [1072319]: Так вышло что время у меня тоже в большой цене(дача,ремонт,помощь родителям)
Вопрос то именно в том что с ним делать) Что именно ремонтировать)
Разобрать и открутить я могу что угодно) А вот собрать... :)
AlexSilvan [1072322]: Ответила ведь уже. Перечитывайте, пост выше. :)
Predstud [1072325]: Блондинка? (без обид) :)