I.Fefelov [1106759]: Да, я тоже подумала про Подмосковье! А если Мельничнная Падь - спасибо за приглашение:)
б. Базарная, М. Море, 31 октября
Файл bin, как картинка не открывается.
видео это скачать попробуйте.видно плохо, но песня есть
Насколько могу разглядеть, это полевой воробей распевает. Да, воробьи это тоже любят! :)
А кто кормится облепихой на озере золоотвала у Марково? Осторожные, близко не подпускают, улетают дружно стайкой в лес, поэтому разглядеть как-следует не получилось. В полёте мелькают черно-белым (не сороки, точно))). Размером чуть поменьше голубя.
Если хвост длинный, то, полагаю, всё ж таки Cyanopica cyanus. Дрозды сейчас, впрочем, тоже еще могут быть, но они не очень чернобелые, а как минимум еще буро-рыжие.
Игорь Владимирович,добрый день. а кто может жужжать как удод? вчера слышал на конном,но не увидел.
Удод бы точно до ноября не выжил. Скорее всего та же Cyanopica cyanus.
А этого пацана можно опознать?
А эту пришлось снимать очень издали, резкости не получилось
Пацан - явно кто-то из вьюрковых, в вот кто - сперва показалось, зяблик, но нет, буду еще смотреть.
А красный - в самом деле далеко, не совсем понятно, то ли щур, то ли поинтереснее - кто-то из горных видов чечевиц. Где снимали того и этого?
Все-таки кручу-верчу - кроме зяблика никто не подходит пока. Слётки могут сильно отличаться от взрослых.
Пацана снимали на одном из озёр в верховьях Жомболока. Вот оно.
Это крупный план, не знаю поможет ли.
А красную птичку на чердаке избушки около источников Хойтогола.
На чердаке рылся точно щур. А с птенцом еще посмотрю... незябликовое какое-то место...
I.Fefelov [1109169]: А я решил что чечевица, а не щур :)