в Иркутске 20:09, Фев. 4    
В каком банке выгоднее открывать накопительный счет?closed
10.06.14 19:46
alexey Morskoy
Irkutsk
вообще
11.06.14 14:09
Vita Fludy's
Иркутск
CyberFish [1064790]: а куда? :) хату покупать?
11.06.14 14:31
Александр Бурый
Иркутск
MbIW [1063401]: В банк вкладывать гиблое дело. Про проценты инфляции уже говорили. Да, и к тому же - банк и не такая надежная штука. Развалиться может в любой момент или ничего не выплатить, так как эта структура построена пирамидальным образом.
Если вы реально хотите накопить, не только сохранить деньги, но и приумножить, то надо деньги инвестировать в более доходные проекты, чем банк (где процент за ГОД даже 15% не может превышать).
P.S. и не надо говорить про 700 тыщ. их точно так же могут и не выплаитить по той же причине.
хотя вариант с развалом банка маловероятен, так как обещанные проценты очень малы, и, по сути, развал может быть только тогда, если все одновременно придут за вкладами, и никто не выплатит кредит.
А вообще на эту тему можно долго рассуждать и находить противоречия с двух сторон. Но что точно понятно, что процент 10-15% в ГОД - это чистой воды грабеж!!!!
11.06.14 14:49
Killian Darkwater
Junktown
vkolya [1063962]: у меня уже 2 года бесплатный акционный платиновый мастеркард 1,5 мили за 30 руб и больше 20 перелетов с начала года :) так что мне имеет смысл :)
11.06.14 15:18
Vita Fludy's
Иркутск
M.A.S.T.E.R [1065070]: деньги инвестировать в более доходные проекты, чем банк - а более подробно? мы сейчас не говорим про милльоны, а про желание копить )
11.06.14 15:20
Андрей Тарасов
Иркутск
Killian [1065075]: Вы не в той теме хвастаетесь частотой перелетов и платиной :). Здесь совсем о другом разговор. Но рад за вас... Хотя столько летать тяжело. Но наверняка за билеты платит организация,а вы только сливки снимаете к себе на карту?
11.06.14 15:27
Дима Горячев
Иркутск
http://www.express-bank.ru/irkutsk/vip/vip-vklad

Выгодный вклад 11,74% но есть риск вклад больше 700 тысяч.руб.
11.06.14 19:41
Алексей Иванов
Иркутск
Amid_irk [1065085]: не путайте, 11,47 % - это с учетом капитализации, реальный будет - 10,1%
11.06.14 19:53
Killian Darkwater
Junktown
Overclock [1065081]: да нет, все билеты сам покупал, люблю это дело... просто не по россии большая часть.

Альфа дает всем сейчас MC World Aeroflot на год бесплатно, так для информации :)
12.06.14 00:42
Счастливо Оставаться
Уехал
Надо или в торговлю вкладывать с умом либо в недвижимость причем тоже с умом :) Но самое правильное вкладывать в себя. В образование, в развитие, в отдых, в инструмент для работы, в поиск своего места в жизни. Вот есть работа, не очень допустим, а всегда хотелось делать что то другое, немного денег вполне позволят сменить сферу работы ...
А накопленные деньги их потом никуда, с собой не возьмешь, лучше обжечься, чем просидеть ровно ...
12.06.14 01:51
Александр Р
Иркутск
Spiriter88 [1065263]: пустые разговоры
12.06.14 07:27
Счастливо Оставаться
Уехал
aresels [1065276]: Скорее всего да для кого то. Все самое главное сказал Стив Джобс в своей известной речи, он действительно умер, действительно многого добился, действительно изменил мир. Да продукция яблока противоречива и дорога, но она революционна была многие годы. Мп3 плеер с жестким диском это было круто не по годам. Зарядка ноута на магнитиках зачаровывает :)

Но мне как то пустые разговоры про инвестирование черти куда, где обещают больше 15 %, я то видел как это бывает, кто то может и получит, а кто то уже нет :) Вон M.A.S.T.E.R [1065070]: тоже где то набирал желающих разбогатеть. Где оно богатство это ?

У некоторых людей богатство это забор 3-4 метра глухой и страшный дом из кирпича на десятки миллионов, да машина которая жрет как 66й :) У них даже мысль не поворачивается в сторону вечного лета и белого песка за эти деньги. Там то они будут как все. А тут нет, деньги деньги деньги ...

У меня коллега со старой работы хотел что бы я разбогател вместе с ним, сам и мне показывали картинку пирамиды, рассказывали как про пирамиду, и говорили что это не пирамида :) Вот Китайцы, вот товар в виде хороших подгузников, вот у тебя будет свой онлайн магазин в Китае :) Что то не видно у него RAV4 которую он хотел купить прошлой осенью. Не видно достроенного дома, и брошенной работы. Вот мол ты что же женя собираешь работать на дядю всю жизнь, давай с нами вместе не работать :)

Ведь все люди которые добились многого своим трудом, работать не бросают, как жить то если ничего не создаешь. Вот уже все есть. НО желание создавать то не отнимешь. А создавать дома по хобби корабли в бутылочке совсем не то, что и приложить руку к айфону о котором будет мечтать весь мир или написать книжку за которой весь мир будет стоять пол суток в очереди :)

Я лучше буду верить в слова Джобса, чем в слова какой то шпаны торгуещей каким то непонятным золотом, строящим пирамиду, из Европы.

MbIW [1065080]: Возможно от того на какой объект идут накопления нужно учитывать. Ведь есть долевое строительство, ответ. хранение стройматериалов у производителя, билеты на самолет в отпуск уже можно покупать с гостиницей, запчасти для велика складывать в уголок...

Даже в банке есть просто счет, а есть металлизированный. Да и среди "банков" есть городское сберегательное, и подобные, берут под хорошие проценты, наживаются на малоимущих, может рискнуть чуток ? :)Может оказаться не хуже сомнительных инвестиций в других местах, тут хоть понятно откуда они деньги делают. Еще может оказать есть смысл золото скупать с ломбардов и закапывать :)

Да кстати, даже на 5х поучаствовать в долевом строительстве в Березовом например может быть неплохой идеей ... Скинулись по 200 и купили на котловане однушку, сделать ремонтик и продать через 3 года, сдавать наверное не выгодно.

Самое интересное вспомнил, в США и Европе нет вкладов даже под 5 %, там меньше, инфляция то другая, но в целом разбогатеть вложив в банк нельзя, только потерять меньше чем под матрасом, зато риск больше :)
12.06.14 11:03
Планета Земля
Иркутск
Spiriter88 [1065284]: отсыпь а)))
12.06.14 11:28
Счастливо Оставаться
Уехал
Earth [1065308]: Я думаю риэлтор с вашими оборотами сам в состоянии высказать дельные советы ? Или рассказать как же надо жить ? Продавать и продавать ? Немножко впаривать ? :)

Кстати вспомнил, некоторые состоятельные люди живут на последнем этаже 16 этажки, по бокам от нее 15 этажки, весь этаж одна большая квартира, по бокам получаются хорошие площадки на крыше с видом на залив в солнечном. Но вот все равно стекло с лестничного марша разбито, рядом нагажено. А один из балконов занят старыми батареями и ванной. Вот не могут люди избавиться в одно от хлама, жалко видимо, мышление то не изменить. А во дворе будет все тоже самое, те же проблемы городских дворов, те же дороги, те же водители, иногда хамоватые, иногда еще и по детски туповатые, дрифтующие со светофора в поворот. Я честно думал перед тем как его развернуло поперек, что он сейчас снесет кого нибудь.

Зачем такая квартира ? Если есть дешевле намного более достойные варианты ? Или это где то рядом мышление с теми которые побережье Байкала режут на участки ?

Ведь если человек честно и сам заработал столько денег, он не потратит их так безвкусно ?
12.06.14 11:30
Счастливо Оставаться
Уехал
Earth [1065308]: Кстати можно заняться копкой септика у моего дома и заодно некоторая часть моего потока мыслей вам достанется :) Или так где то встретиться и обсудить, плова сварить или шашлычков поесть :)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: