Всем привет! В Новоленино на радиане в секонде продается отличный яхтенный комбинезон OFFSHORE класса, цену озвучили "около 2.000 руб".
Размер S
Может кому надо?...
состояние хорошее, есть "помочи", чтоб не оттягивало вниз, капюшон, все дела. На байкал - само то....
это как свернули к "Радиану", завод слева, а справа - ресторан "мей линг" или типа того, так вот на углу сразу - один "секонд", а дальше направо после ресторана - другой, вам туда.
Для примера - я себе купил в прошлом году простой мотоциклетный без капюшона за 2,800 рэ самый недорогой, а тут - OFFSHORE !
надо сразу брать, только вот выглядит он не казисто... не думаю, что там офшор в том понимании, к которому мы привыкли... а 2 тыщи за юбой костюм - даром...
Я пока не купил хороший костюм, тоже думал что то в чем я хожу (Баск) это супер...
Все познается в сравнении! Я вас уверяю что то что продается в новоленино - старье древнее.
Хороший костюм стоит более чем в 10 раз дорож, чем 2000 р. В розницу разумеется...
Ну и я бы все же мечтал не о костюме из секондхенда
Эх,а мы все по секондам, по распродажам... :D
2000 руб., конечно, не много. Но условия эксплуатации на яхте тяжелые. Износ у мембран присутствует у любых. Я бы бу брать не стал при нормальном раскладе. Можно перехватить как временный вариант, может повезет, и этот костюм окажется хорошим.
Но.... лучше новый. На яхте, к примеру, туристическо-горнолыжное долго не работает, чуть условия становятся тяжелыми.
Холодно у нас. Надо одежку хорошую.
Вот яхтенный суперкостюм:
http://irkutsk.vostok.ru/catalog/odezhda/zaschita-ot-vlagi/kostyum-grinv...
И от ветра и от воды отличная защита. Раньше он дешевле был почти в два раза.
Тогда отношение его полезности к цене просто зашкаливало.
Только надо размером побольше брать, чтобы телогрейка или пуховик под него влезали)
А в секонде может быть и очень хороший товар, если повезет.
Кому-что, дело вкуса и возможностей. Мой вариант - довольно низкобюджетный, но свои функции выполняет отлично. На Байкале в нем не промокнешь и не продует. А если планы полоскаться в океане, как на VORе, то наверное ваши ссылки предпочтительнее. Кто спорит, что приятнее дорогое-фирменное. Вопрос только в целесообразности и приоритетности таких трат. А для кого нет такого вопроса, тот просто покупает, то что нравится или хорошо разрекламировано.
Самый плохой непромоканец лучше, чем его отсутствие)))
Тем более, что совсем и не плохой. Китайские рядом не лежали.
Уже 6 или 7 лет служат верой и правдой всей команде на яхте. И в горах тоже в нем хожу, в том числе и зимой в -30 от ветра хорошо защищает и летом от дождя и мокрого снега и на майском Эльбрусе в нем ходил и на Раздельной в очень хороший ветродуй он спасал. Только в горах есть недостаток, под рюкзаком постепенно протирается водозащитный слой.
походил в разных костюмах от телогрейка/ОЗК до хороших, и когда ходишь в хорошем костюме, понимаешь, за что заплатил. Все варианты баск и тд имеют право на жизнь, но если хочешь в переходе 2-3 суток на 25 или 30 футовой лодке чувствовать себя комфортно - то только то, что опубликовал крюков. Остальные промокают или преют, а чаще всего и то и то одновременно. Конечно нужно соотносить как много ты ходишь, размер лодки и бюджет. Если костюм нужен неделю в году на лодке 40футов и больше, то хоть в салафане. У меня нагрузка - до 40 дней в гонках и лодки 30 и 25 футов. А на таких лодках у тебя нет права промокнуть - должен быть на 100% сухой и от дождя и от брызг и задница сухая от мокрой палубы. так что я сделал свой выбор.
Если я правильно понял, то речь изначально в топике шла о недорогом костюме для байкальских условий. А 40 дней в гонках - это уже немного другая история.
Просто меня, порой, удивляет озабоченность некоторых судовладельцев собственным комфортом, которые не могут денег найти на нормальные паруса, а вот на второстепенные вещи вроде дорогих костюмов или новой обивки диванов - легко находят.
Хороший непромоканец и особенно в простом плавании нужнее новых парусов. А в гонке надо и то и другое. Один день мордотыка под дождем и все. Мокрое будет вообще все и везде, если нет одного хорошего костюма. Потом начинается не гонка, а выживание. За рулем можно еще в ОЗК посидеть, но работать надо в гортексе. Один заход внутрь и одно переодевание каждого члена экипажа = тому, что сохнуть потом будешь долго. Мне вот молодому такие варианты по молодости были пофигу. И водки столько мне уже не выпить. А вот теперь бы нуевонафиг. У нас, чем дороже, тем лучше. Это на Волге, на Оби, на Азове вода теплая. Чем лодка меньше, тем ситуация хуже.
Тут ведь как? Сел-встал, туда-сюда. От постоянного давления и натягивания даже мембрана на 10000 начинает сосать воду. И постепенно насасывает так, что дуба даешь. Странное дело, но задница человека почему-то легко дает давление, которое продавливает эту мембрану на 10000 мм водяного столба.
На водохранилище еще можно чем подешеле обойтись.
Что значит хороший непромоканец? То что вы предлагаете это уже более серьезные костюмы, чем непромоканцы. А именно непромоканец, это то что я предложил или ОЗК. Они в принципе без мембран и не продавливают воду. Только в ОЗК вспреть недолго, но те которые в виде плаща, вентилируются гораздо лучше. Для, как вы выражаетесь "простого плавания" нафиг никакие гортексы не нужны. Все эти дорогие костюмы для тяжелых гоночных условий, которых у нас практически нет. Лично для меня паруса на 2 порядка приоритетнее одежды.