в Иркутске 20:07, Янв. 11    
Рычаги давления на дорожную службу. Есть ли они?closed
10.09.08 11:45
Андрей Труфанов
Msk - Irk
Господа, вопрос:
Есть ли механизмы влияния на дорожную службу г.Иркутска, с целью достижения оперативного и качественного ремонта дорог.

Пример: улица Култукская, перекресток с Красноярской. 50 метров дороги уже в течении недели залито 10-50см слоем воды. Под водой ямы, глубиной более 40 см, встречающиеся на полосах в обе стороны движения. Вчера наблюдал, как из ямы вытаскивали на тросе китайский 3т грузовичок. Я уже 2 раза падал на брюхо, но ттт выскребался. Такая ситуация на этой дороге происходит после каждого дождя длительностью более 4 часов, т.к. туда стекает вода со склона.

Как кардинально решить эту проблему, а так же проблемы такого же плана, возникающие на дорогах?
10.09.08 11:52
Алексей Черкашин
Иркутск
coinman [135397]: Ответ просто: реальных механизмов нет
10.09.08 11:52
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Раз БЭФ уже идет, то никак
10.09.08 12:02
Андрей Труфанов
Msk - Irk
YAKUT [135399]: Comanche [135400]: Жаль.

Даже без привязки к БЭФу.
Хочется чтобы:
1. Написал заявление. Для этого готов прийти в мэрию или ещё куда ЛИЧНО.
2. Заявление зарегистрировано, можно отследить на сайте, как посылку, например.
3. Ответили:
    3.1 да, уже починим щас ждите выезжаем
    3.2 вот строчка в бюджете на след год, ответственный Иванов, курирует Петров.
    3.3 вот нифига делать не будем, надоели уже
4. На основании этой информации можно делать запрос в прокуратуру с требование завести уголовное дело. Для этого тоже готов прийти в прокуратуру или ещё куда ЛИЧНО. Т.к. на это идут это мои деньги, выплачиваемые в виде налогов.

Короче, городу нужен нормально работающий ServiceDesc, или саппорт.
10.09.08 13:51
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
coinman [135405]: Да, все как вы и описали, но в европе :(
10.09.08 13:58
Dimmu Borgir
наноИркутск
Кардинально: машина гравия + экскаватор + ночь.
10.09.08 14:05
Юрий Михайличенко
Иркутск
coinman [135405]: Так и делайте. Про депутатов тоже не забывайте.
10.09.08 14:12
Станислав :)
Irkutsk
реально механизмов нет... можно подать в суд, но при повреждениях авто и при протоколе ДТП, учитывая, что ДСИО и иже с ними являются гос. учреждениями решения суда о взыскании добиться будет ох как сложно... "Объективность" судов будет на высоте... поверьте, что это так и будет... у меня была подобная ситуация, только я грохнул в яме 2 незкопрофильных колеса... на 17. пришлось покупать 4 новых... Вообще здесь, мне кажется, нужно использовать опыт усольчан, только несколько в другом формате: у них на стелле при въезде в город (со стороны Тулуна) несколько лет появлялась, закрашивалась и опять появлялась надпись: "Мэр, п#%$p сделай дороги!" Можно, при желании и достаточном количестве участников, провести флэш-моб: изготовить трафарет в подобном стиле и разукрасить дороги в городе подобным обращением... если собирутся участники - готов участвовать...
10.09.08 14:15
слава барабашов
скотский Иркутск
Не забывайте что к каждому депутату привязан свой участок домов и улиц.надо найти на кого и ему высказать.
10.09.08 14:20
Ирина ******
Да что там Култукская? Вы посмотрите что творится на центральном рынке на улице Партизанской! Там где магазин Виктория. В дождь просто окиан разливается. Ни пешеходам не перейти через дорогу, а машина плывет как корабль дальнего плавания) И никто ничего не видит, ни депутаты ни дорожники. И куда они интересно смотрят?
10.09.08 14:22
слава барабашов
скотский Иркутск
В листовках жириновского сколько денег выделялось на ремонт дорог? 2 миллиарда? Где же они осели...
10.09.08 14:40
Юрий Михайличенко
Иркутск
slavafan [135441]: А на печать и распостранение листовок...
stas [135437]: Несколько лет назад в Самаре ежедневно на местной радиостанции по заявке горожан специально для мэра ставили песню "Эх, дороги..." - говорят помогло.)
10.09.08 14:59
Константин Суханов
Иркутск
Добиваться, конечно, можно. Можно даже добиться, т. к. на дороги существуют ГОСТы, за соблюдением которых и должны следить дорожники. Начать с мэрии (заявление) и областной администрации, одновременно письмо в администрацию президента (мера, в общем, действенная, т. к. им нужно будет отчитаться по жалобе не только Вам, а и в Москву). Жалобу уполномоченному по правам человека (есть такой в Иркутске, от президента). Жалобы в городскую, областную и генеральную прокуратуры. Жалобу городскому депутату, отвечающему за Ваш участок. Жалобу баллотирующемуся у Вас областному депутату (а реально Единой России, тем более, скоро выборы). Жалобы Жириновскому и Зюганову. Ещё можно попробовать возбудить Роспотребсоюз выступить в суде с заявлением от неопределённого круга потребителей (но нужны будут док-ва реального ущерба, который понесли хотя юы несколько человек. И лично, в частном порядке, подать иск о возмещении Вам убытков и морального вреда (но это придётся доказывать). Сделайте фото ужасных ям, приложите к каждой жалобе. Если на фото будут пострадавшие или застрявшие машины, ещё лучше. Жалобы во все инстанции ГИБДД о нарушении дорожных ГОСТОВ, вследствие чего образуются пробки и аварии. Ещё в какие-нибудь общественные организации, СМИ, телевидение, и т. п.
Если Вы будете настойчивы (жалобы время от времени нужно обновлять в стиле "до сих пор ничего не сделано"), а жалобы юридически грамотные и обоснованные (и само собой, без грамматических и стилистических ошибок), то где-нибудь через год Вы можете своего добиться
Но может, лучше в свободное время сходить в лес, а ямы объехать? Плетью обуха не перешибёшь, и в том, что у нас такой мэр (Владимир-денег-нет) виноваты мы сами. Последние его выборы были просто бойкотированы населением, а устав города таков, что если даже придёт один человек, выборы считаются состоявшимися (классно, да?). Вот и пришли одни бюджетники, на которых Якубовский сумел надавить - ради сиюминутных выгод они сдали город мэру, которого реально никто не хотел. Большое им человеческое спасибо за ямы на дорогах, и весь остальной городской бардак.
10.09.08 16:01
Андрей Труфанов
Msk - Irk
papako [135446]: прикольно ....

Лично посетить все это - малореально, НО:!
Поскольку почти у всех представительств указанных выше есть электронные адреса - предлагаю коллективно составить перечень контактов: email+ФИО и должность Руководителя+должность.

Это позволит отправлять грамотно подготовленное письмо с доказательствами наличия проблемы, претензиями и запросами во все эти инстанции.

Возможно эта помощь поможет разрешить те неприятности, которые нас окружают. Например, я не знаю куда мне идти и кому жаловаться (утрирую конечно). Мне надо потратить кучу своего бесценного личного времени только на сбор этой информации, и ещё кучу времени денег и средств на оформление обращений в каждое из этих ведомств. Если будет рыба:
"Кому .....(список email) .... " Уважаемые Президент ... Анатольевич, Руководитель ... Николаевич, ... Начальник .... , ...! В г.Иркутске ... имеется следующая проблема, .... , никак не решаемая тем-то и тем-то. (суть проблемы)..... К письму приложены акты экспертизы, оценки ущерба, фотографии, ... (другие документы)
С уважением ФИО, серия и номер паспорта, выдан тогда-то тем-то, проживающий по адресу .... !

то я первый напишу письмо по тем дорогам, по которым я езжу до работы, по самозахвату земли и нелегальной свиноферме рядом с моим домом, не закопанным ямах и открытых колодцах рядом с детской площадкой.
10.09.08 16:28
Константин Суханов
Иркутск
coinman [135466]: "...то я первый напишу письмо по тем дорогам, по которым я езжу до работы, по самозахвату земли и нелегальной свиноферме рядом с моим домом, не закопанным ямах и открытых колодцах рядом с детской площадкой."

Одно письмо не поможет. Суть тут в вертикальных и горизонтальных связях властно-чиновничьих структур. Например, получили дорожники письмо. По закону, обязаны ответить в течение месяца, и ответят... отпиской. Всё на этом и закончится, т. к. этой самой дорожной службе или мэрии необходимо ЛИЧНО решать проблему. А лень, да и зачем деньги тратить - так сойдёт. А вот чиновнику областному, а тем более московскому, лично НИЧЕГО делать не нужно - только контролировать. А нижним чинам нужно будет перед верхами отчитаться, и уже не отпиской - местом своим каждый чиновник дорожит. Параллельная структура - прокуратура, например, - следит за соблюдением законности. А ГОСТы - это закон, и если обращение в город будет продублировано выше, то машина заработает. ЛИЧНО прокуратуре проблему тоже решать не нужно - её обязанность ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ И НАКАЗАТЬ. Чем больше жалоб и чаще - тем лучше, Вашу челобитную в конце концов удовлетворят просто потому, чтобы Вы отстали от чиновников, и не мешали им, любезным, заниматься важными государственными проблемами. А не Вашими ямами. Схема работоспособна. Иной путь - взятка или знакомство.
Отправляйте всё заказной почтой, т. к. чиновники не продвинуты. Да и как Вы докажите, в случае чего? Ваше обращение проигнорируют - лишняя работа никому не нужна. Реально электронка работает только в администрации Президента, письма учитывают, и на них отвечают. Но сообщения ограничены по объёму, так что почта действеннее - чиновнику нужна бумагу. Удачи.
10.09.08 16:43
Невидим Нет
Иркутск
coinman [135397]: Поскольку властям города наплевать на всех, кто не их начальство, да и выборы их не интересуют, поскольку назначены, то придётся действовать через эту самую массовую информацию. Пообщаться с телевизионщиками 21, 11, 7 или 23 го каналов в виде нескольких телефонных звонков. Для начала о том, как лучше и к кому из телевизионщиков обратиться. Ведь есть программы такие и в такое время, которые в этом вопросе не помогут, даже при желании их (телепрограмм) деятелей. Лучше, если сюжет о дороге и случаях на ней, заинтересует СМИшников, то в программе новостей местной, вечером. Они с интересом относятся ко всему "готовому", когда есть фотографии, факты, видеосьёмка и всё вместе наглядно. Монтируют это самое готовое по своему и от своего имени, но главное - показывают.
10.09.08 16:50
Alexey Verin
Irkutsk
а я знаю как там быстро можно проезжать на любой машине не попадая в ямы.. а если серьёзно, то дастали уже.. в иркутске народ такой только языком трепать умеет, на форумах , между собой, а связываться с властями ни кто не хочет... автор правильно спросил , есть ли рычаги ?. я бы еще добавил не законные. так как если действовать по закону толку не будет.
10.09.08 16:52
John Lepikhin
Иркутск - Москва
nevidim [135472]: Было бы интересно посмотреть, подконтрольные администрации каналы, будут критиковать собственное руководство :) И мне почему-то кажется, что если не все, то как минимум большинство каналов в той или иной степени контролируются.
10.09.08 17:15
юлия s
Иркутск
готова фотодокументировать каждый потоп на Култукской (у меня там работа и если утром идет дождь, то самая большая головная боль, где достать лодку, что бы до нее (работы) добраться, поскольку пешком это сделать нереально)
10.09.08 17:28
Невидим Нет
Иркутск
strayer [135474]: Администрация города сама заинтересована бывает в инициативах горожан (тема). Это не столько критика, сколько возможность сделать показушно или так же показушно рассказать о других проблемах.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: