Я этим часто занимаюсь (для своих авто) и теперь подбираю вкладыши и бывает и шатуны с точностью до 0.001, давление проверяю сразу после сборки механическим точным манометром
Vladimir_Belov [135012]: Если проблема действительно в этом врожденном деффекте 1ZZ, то масло он кушает именно из-за износа поршневых колец. Тупо меняются кольца. Если есть выработка и износ в чугунных гильзах - тупо меняется двигатель :) Пока не вскроешь, не увидишь. Никаких особо точных инструментов не надо. Из специального только съемники, да приспособление для установки поршней в цилиндр.
слава барабашов
скотский Иркутск
Vladimir_Belov [135013]: глупость какаято по манометру зазоры смотреть. При чем он?
slavafan [135020]: там про давление было :)
slavafan [135020]: Особенно после сборки ;)
слава барабашов
скотский Иркутск
alvi [135021]: shum38 [135022]: я говорю про то,что как можно по манометру определить работоспособность,ведь это больше от масла зависит чем от правильной или неправильной сборки
слава барабашов
скотский Иркутск
П.С. Откапиталил моторы змз24,азлк412 и камаз но вдвоем.
slavafan [135026]: Откапиталил? Ну и как ты проверял качество капиталки? Гусары, молчать!!
слава барабашов
скотский Иркутск
shum38 [135029]: зачем его проверять? Езди если едет, если нет то делай. На уазе частенько 120 держу.
слава барабашов
скотский Иркутск
Какая разница? Законы физики на всех одинаковы. Маслянная пленка что там что там 0,2 мм
shum38 [135022]: всем кому нужно понял правильно
Юрий Михайличенко
Иркутск
Pioneer [134904]: Действительно, что такое: масло жрет? Масло и должно угарать и расходоваться. Иначе будет горечь что-нибудь другое.
Вот Кастрол, к примеру, весьма угараемое масло...
Vladimir_Belov [135043]: Лишний раз подтверждаются Ваши слова, о том, что можно на ремонт попасть вот к такому мастеру, который уже даже 3 ДВС откапиталил. Камазовский, правда, вдвоем, но еще наверстает ;)
слава барабашов
скотский Иркутск
Я этим не собираюсь заниматься,только хорошим людям могу перебрать.не блондинам/кам
Среди блондинок бывают очень даже неплохие люди и человечки :)
компрессию меряли в Горбатом, не очень она. Однозначно буду менять кольца и колечки! Спасибо всем за советы
Обновлённая информация из первых уст, работа 8000 рублей, покупаю колпачки, кольца, прокладку головки блока, герметик.
самое смешное будет, если после этого масло будет уходить столько же ))
Pioneer [135155]: ну ты сам то смотрел чё где бежит? ато правда получится как alvi [135156] сказал =)))
slavafan [135059]: блин... значит я не могу рассчитывать на то, что в случае чего, ты откапиталишь мой 1ZZ? :'''-(