Alexander Naumenkov
Иркутск
Им бы еще усилитель GSM сигнала дали, а то на ГМС БВК не очень то работает, да и вообще в том районе что-то поменялось. Раньше там БВК лучше работало, а сейчас МТС по-моему рулит.
Сергей Макаров
Ice People
Непосредственно до метеостанщиков дозвониться не удалось, а отправить смс-ку не хватило смелости :) Ясно одно: погода подарила нам только два солнечных теплых дня: суббота и воскресенье. Видимо еще и в пятницу на Хамар-Дабане возможны дожди и очень сильно вероятно, что после выходных нас ждет пасмурная и доджливая неделя :( Так что будем ждать конца сентября, ну или я по крайней мере :) Но очень жаль, что не судьба пройтись теплыми последними днями лета, когда под ногами брусника, черника :) Завтра обещали доложить "визуальную" обстановку "сопок" над Слюдянкой :)
Alexander Naumenkov
Иркутск
Не удивлюсь, если они (сопки) чуть побелели.
вообще-то можно посмотреть, что было на ГМС -
http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=30815
а 4 дня подряд без осадков на ХД, да еще чтоб два из них - выходные, по-моему из области фантастики. Сильного ветра вроде не обещают, так что по гребню нормально можно топать под небольшим дождиком, не жарко и зверских мух не будет
Сергей Макаров
Ice People
taiga [134534]: Да почему из области фантастики ? Было так: перед тем, как завалить снегом в 2006 погода подарила 7 прекрасных солнечных дней со слов тогдашних соседей по стоянке :)
sansanich 134508: Агентурные данные говорят за то, что снега пока нет даже на гольцах, тепло.
taiga 134534: Такое было буквально в прошедшие выходные, 30-31 авг. +1сент. Мы батонили на Тальцинском. Малюсенький дождичек брызнул в ночь с сбт на вскр - и всё!!! В остальное время - солнце, солнце, солнце. Даже облаков было мало, особенно моих любимых - вертикального развития. Но соглашусь, что такое на Х-Д бывает нечасто.
real [134572]: значит вам повезло больше. Нас немного мочило в субботу на Куркавке, накрапывал мелкий дождь до обеда.
Но вообще странное развитие темы, собираться на ХД и бояться небольшого дождя, тем более по гребню. В дождь в чем-то даже лучше - меньше проблем с водой наверху. Эхх, мне уже очень хочется на Босан - пройти реабилитацию после прогулки в сторону Мангутая, но нет необходимого количества выходных..
Сергей Макаров
Ice People
taiga [134576]: Развитие темы вовсе не странное :) : Насколько я понял, "тетку" real со товарищами не устраивают указанные в теме числа, а я со своей стороны предпочту идти компанией, вместо перспективы тащиться пусть и под малюсеньким дождем - Вот и ждемс. Осталось только услышать слово от ОльгиТТ :)
Cranby [134607]: +1, ждём-с. taiga [134576]: Дело вовсе не в дожде, а в отсутствии дней свободных. Эх, было бы 2 рабочих дня, а 5 - выходных, вот тогда бы... Даже представить страшно, сколько счастья свалилось бы на туристов! :-)
Сергей Макаров
Ice People
Я все таки набрался храбрости и скинул смс-ку на мобилку гмс и, о чудо - мне ответили : снега нет ! Так что ждем следующего четверга, ориентируемся по погоде и, в случае благоприятного прогноза, в субботу на у-э экспрессе двигаемся в сторону БОСАНА :) PS Очень надеюсь на то, что именно туда он меня и довезет :)
Сергей Макаров
Ice People
С горечью сообщаю, что ничего хорошего текущая неделя в плане погоды нам не принесла и не принесет - преимущественно дожди, которые зальют еще и субботу с воскресеньем. Так что 13 сентября поездка не состоится. Будем жать следующих 20-23 сентябрьских денечков.
Cranby [135521]: Сергей, мы планы строим заранее, поэтому эти и следующие вых-е заняты, а вот 27-30 сентября собираемся пойти. 20-23 скорее всего пойдём за клюквой. Так что всё ещё ждём. Погода в те числа уже не должна сильно испугать, всё равно нужно будет хорошо экипироваться, наверху будет холодно, м.б. снег. Хотя кто его знает, это горы, они непредсказуемы порой.
Сергей Макаров
Ice People
real [135568]: Собирать клюкву четыре дня ? А два можно ? Я клюкву люблю: cranby - это от cranberry - клюква :)
Cranby [135679]: Да, конечно, это я описАлась, 20-21 сентября. Вернее, или 19-го вечером выезд или 20-го на У-Удэнской, а возвращение либо 20-го, либо 21-го. Место вслух не называю, не выдам ;-) , хотя его все знают. А ты значит Мистер Клюква! :)
Сергей Макаров
Ice People
real [135712]: Наверняка в районе Выдрино - там полно болот и клюквы хоть отбавляй :) Но вы уже уехали, а я остался в городе :)
Cranby [136068]: Сергей, а-у-у-у! 19 сентября - следующая пятница! В эти выхи боремся за урожай! :)
Сергей Макаров
Ice People
real [136084]: Уже ночью до меня дошло, что я "бегу впереди времени" :)
27-30 сентября я скорей всего присоединился бы к вам=)
Если ничего не сломается, то пойдём. Лишь бы внизу посуху проскочить. Наверху, думается, не должно уже быть дождя. В общем, опять ждём.
Сергей Макаров
Ice People
real [136244]: В прошедшие выходные облака были холодные и, преймущественно, закрывали только "низину" - в горах было тепло и днем без осадков :(