hardrain [1255537]: Всё что выше Бельска на сколько мелко и узко?
На сколько течение Белой от Бельска до Мальты отличается от китойского?
Амператар Галахтике
Ангарск
Predstud [1255539]: от Лохова до Мальты течение как китойское в пределах Ангарска.
hardrain [1255537]: а че не чуть дальше на 7-8 км от Лохова - почти доезжая до Степановского?
Predstud [1255539]: В прошлом году переправлялись в районе Мутовки, русло не широкое, но с достаточно быстрым течением оказалось (сами удивились).
Нынче переправы: первая скорее всего на пароме, вторая в районе Лохово (неизвестно какое течение, но думаю спокойное. Третья переправа по стоячей воде, но вот спуск на воду неизвестно какой. Если что, то едем дальше по берегу в Хайту, а там в Мальту или Половину.
LT [1255544]: там же дорог по той стороне нет
Амператар Галахтике
Ангарск
hardrain [1255548]: здрасти. если тебе дорога по правую руку, то она там по берегу есть. мы как-то блуданули (рванули лишних км 5 по правому берегу черезчур далеко - дальше Лохова уперлись) с Леной, ВА-ДИМом и Людмилой... вполне дорожка проезжабельна - местные по дрова и на покосы ездят.
LT [1255565]: не понятно. покажи на карте место переправы
LT [1255682]: не, не вариант) во-первых по левой стороне там болото и клещи) во-вторых по правой стороне дорога уходит вправо все время и делать крюк ни к чему. В-третьих время ограничено (три переправы) и ехать дальше смысла не вижу.
hardrain [1255704]: Так может часть пути, хотя бы там, где течение быстрое, сплавиться? Ради одной-двух переправ не хочется переть лодку.
Predstud [1255730]: Если там медленное течение, то плыть целую вечность) Изначально так и планироавал. Теперь склоняюсь к навесной переправе, веревка все-таки легче, чем лодка
hardrain [1255748]: Если медленное течение, то, конечно, нет смысла.
hardrain
[1292365]: Какое-то экстремальное кроилово: "Длина - 154см." - внешняя по обводам, надо полагать... Напомню, что моя, из которой спустя два часа пришлось на руках выходить, - длиной 244 см!
Впрочем, цена и вес хороши для "камеры от КамАЗа в форме лодки" ;-) Более-менее похожая на настоящую уже по-другому выглядит и весит:
http://риверфорд.рф/shop/504/desc/riverford-biluta
Polkan [1292378]: ну как средство для переправы с одного берега на другой вполне)
Поднимем тему. Уже больше десятка раз сплавляюсь на пакрафте по Иркуту, Ангаре и ни одного пакрафта не видел!!! Всё сапборды только... Плывёшь рядом, общаешься с людьми, и становится ясно, что занимают сапы гораздо больше места в хранении и перевозке, скорость плавания не выше чем у пакрафта, а вместимость и удобство плавания несоизмеримо ниже.
Вот берём классику - Подкаменная-Шаманка. Там же просто отличная трасса для вела, что даже девчёнок можно катать легко. Сам пакрафт умещается в рюкзак и весит 7кг, что вполне сносно, учитывая, что ты потом просто плывёшь ни чем не шевеля до самого Иркутска, загарая под солнышком.. Потом сдул его, и доехал до дома. Нет заморочек с логистикой как у сапов.