mb [133832]:
Хочу экскурсию, город задолбал. Однако, к сожалению, в районе академа могу быть не раньше 7.30, и то если повезет с транспортом с работы...
mb [133832]:
Максим, это вы про места, по которым зимой на лыжах катаются?
кто послдний на запись на ознакомительную экскурсию!? ))) посмотрела фотки, классно!
Zloum
[133852]: Я катаюсь каждый вечер. Иногда выезжаю даже после восьми вечера - возвращаюсь уже в сумерках. Так что можно скататься на неделе. Мой сотовый в инфе - звони.
Sunny_on_sunny
[133924]: Рядом с Академом, помимо Освещенки, есть еще два классных места для катания на веле - это Сумеречная долина и покосы в Долине реки Кая. Частично по Сумеречной долине идет лыжня на Б.Луг, а покосы лежат немного в стороне от лыжных маршрутов - на другом берегу реки Кая. Кстати, там зимой кататься очень удобно - куча дорог в отличном состоянии, а машины если и попадаются, то едут со скоростью 10 км/час.
mb [133952]:
Частично по Сумеречной долине идет лыжня на Б.Луг
Тогда следующий вопрос - по пресловутой лыжне до Б. Луга насколько реально летом доехать?
funny [133938]:
Может быть, попробуем завтра (то бишь 3 сентября) вместе собраться? Если с погодой повезет, а то ирк.ру на всю неделю дождики обещает...
mb [133832]: Ага, так и запишем, на будусчее, надеюсь, ближайшее :) не ожиданно растянула ногу :( Только 1-2 часа -это если в тепме ехать? А то я -полный матрас...
Zloum [133957]: Это вообще интересная тема. Я давно мечтал разведать путь до горы Волчья голова - мимо нее проходит лыжня на Б.Луг. Точно по лыжне дальше первого садоводства не проехать - лыжня там два раза пересекает болото, но если заезжать со стороны покосов, то там обнаруживается куча лесовозных дорог, идущих в том же направлении. Один мой знакомый говорит, что по ним он добрался на веле до самого Б.Луга.
lionessa [133958]: Любую покатушку можно легко адаптировать для любого матраса. Это зависит от запасов позитива (в том числе и у тех кому приходится ждать отстающих ;-)). 1-2 часа указано из расчета на скорость передвижения около 13 -14 км/час без учета остановок.
mb [133976]:
Один мой знакомый говорит, что по ним он добрался на веле до самого Б.Луга.
О! А то у меня дача в районе Большого Луга, а по автотрассе как-то некомфортно туда ездить, особенно до поворота на Олху :)
Zloum
[134011]: Легко! Радужный - Сумеречная Долина - мост через Каю - дальний Марковский покос вдоль ЛЭП по лесной дороге - Олха (между прочим на 5 км короче чем по М55 через Шелехов). Дальше до Б.Луга есть два варианта - по грунтовой дороге справа от ЖД или по лесной дороге, которая идет от Олхи в ту же гору, что и горнолыжка. У меня дача на Трудном, так я даже зимой ездил туда через Б.Луг по всяким объездным тропкам и дорожкам. Выглядело это так - на фото въезд в Олху со стороны лесной дороги, идущей вдоль ЛЭП (у меня за спиной трубы ИрКАЗа)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
mb [134037]: До Большого луга набиваюсь в попутчики!
mb [134037]: Максим, я тоже присоединюсь, если это будет 4-го.
На том и порешим: я 3-го и 4-го числа буду ждать на пересечении улиц Помяловского и Лермонтова возле светофора напротив троллейбусной остановки. 3-го числа с 19:30 до 19:45, а 4-го числа с 18:45 до 19:00 если будет хорошая погода. В первый день можно скататься до дальних покосов и вернуться по Сумеречной долине - около 24 км. Второй день - до Олхи и назад - около 35 км (для слабо подготовленных - со мной поедут опытные люди, с которыми можно будет развернуться пораньше).
P.S. Прошу прощения за то, что увел тему за пределы города у тех, кто несмотря на всякий там сакс на дорогах продолжает оставаться верен катанию по нашему, в общем-то, замечательному Иркутску :-).
Tatiana Kukushkina
Irkutsk-Moscow
Zloum [133852]: Пост, конечно не по теме, но мы с вами знакомы?))
mb [134059]: Сегодня с вами поеду...постараюсь успеть по крайней мере.
mb [134059]: Тоже желаю присоединиться. Хочу знать где такие благоприятные места для катания на велосипеде :).
I-330 [134121]:
Знакомы, знакомы, и нефиг на "Вы"))
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
mb [134037]:
Знакомая фотография...
Давайте лучше придумаем хорошенький маршрут на сб. Чтоб сопли пузырями и слюни по щекам...
mb [134059]: надеюсь ничего на сегодня не изменилось, я тоже подъеду, если велосипед удачно починиться
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
А я до 8.09 "выбит" из активной жизни... Защита диссера мля... :-((
У всех участников сегодняшней покатушки, особенно у mb, прошу прощения за то, что всех совратил покататься, а сам отвалился еще на выезде из города... Просто только-только вроде долечил простуду, а тут дождик... ((
Итак, несмотря на дождик, первая ознакомительная экскурсия по окрестностям Иркутска состоялась. Большое спасибо всем участникам за компанию (в том числе и тем, кто только приехал на место встречи и тем самым поддержал тех, кто решился ехать дальше). В качестве приза - фото участников на фоне разбушевавшейся природы :-). Предложение на завтрашний день остается в силе!