Viktorovich [129335]: Пожалуйста, используйте многоточие по назначению.
Иван Аристов
Братск, Центр
Alex_Nevsky [129213]: я не говорил что кто-то лучше а кто-то хуже. Это просто картинка. Во посмотрели на неё и увидели свое. Ежели не нравится, поживите, пообщайтесь, поанализируйте а потом нарисуйте сами и покажите другим. Можете? ;-)
Ниже в обращении к славафану мой вывод из увиденного на двух картинах. вот об этом можно спортить :-) Без
Иван Аристов
Братск, Центр
Viktorovich [129225]: а по мне так такие миролюбвые ребята с непонятным Вам самовыражением куда как полезнее и для облика города, и для отбивания желания двигаться в стаде. Они собой показывают, что можно выглядеть иначе, а значти жить иначе. Это не значит, что быть как они здорово, а просто быть *другим*, не частью толпы - это как минимум нормально и даже клево :-)
Putnik [129349]: Неужели!? А я уверен что в Putnik [129084] сравнение одних горожан с другими было приведено именно с целью показать что одни патриотичнее других, т.е. надо полагать что соответственно- лучше ? Иначе поясните для чего было это сравнение и если возможно не разводите двусмысленность, вы написали ТО, ЧТО все прочитали и это очевидно!? ;)
(Просто нужно аккуратней на "поворотах" что бы потом не пришлост "вилять".)
P.s. Очередной респект "Крылышкам" ! :)
Начав работать с ребятами конца 80х-начала 90х года рождения, долгое время не могла понять: ну почему они такие другие? Ведь сама вроде не так уж давно в их возрасте была, но ощущение того, что это совсем другое поколение, отчетливо. Потом проанализировав все факты пришла к выводу, что дело все-таки во времени их рождения. Они выросли в начале 90х - годы смуты, когда старая система развалена, а новой нет. Беспредельное время без всяких идеалов. И дети такие же - независимо от того, городские или сельские. И их никак не обвинишь в том, что они такие. Те кто родился в приод с конца 90-х тоже конечно другие, но они в более упорядоченной системе выросли. И у них уже нет такого бардака в голове. Даже идеалы определенные есть, пусть и не всегда с нашей точки зрения "идеальные".
Даже не знаю, с кем из них будет сложнее - с полным хаосом или с неказистыми идеалами. В первую очередь, как мне кажется, спасают всех этих ребят "правильные" родители, благодаря которым в голове не только бабки,шмотки, тачки, а такие понятия как уважение к людям и к себе, дружба, совесть, профессионализм и т.д и т.п.
masha [129360]: "в корень" ;)
Иван Аристов
Братск, Центр
Alex_Nevsky [129354]: ну ежели по-вашему иркутяне хуже, значит Вы с этой мыслью и живете :-)
Вот Вы как видите молодеж 16-19 и 22-28 лет? :-) Уверен, вам есть что сказать не только на такую достойную тему, как личность Putnik-а ;-)
Вячеслав Викторович
Ангарск
Putnik [129351]: Самовыражаться внешностью, это как-то поверхностно. Самовыражение поступками - вот это другое, более приемлемое мной...
Не думаю, что для облика какого-либо города эта "клоунада" приносит бОльшую пользу, чем прилично одетые люди, не выставляющие напоказ - как можно себя изуродовать металлом на лице...
Может эти "пуголки" и счетают, что все остальные толпа ...
По мне, так каждый - индивидуал...., а толпа, это на праздниках, митингах, и т.д.
Я не против них, просто, я не вижу в них будущего ... Не выживут они... ,повзрослеют, надеюсь, и бросят людей смешить :-) ...
Putnik [129364]: Я не говорил и даже не намекал что иркутяне хуже.Не надо выдумывать.
Обсуждать "личность Putnik-а" мне и вправду особого интереса нет, но и НЕ реагировать на заносчивые посты я не могу.Думаю мы друг друга поняли и вопрос исчерпан !? :)
Кажется пару недель назад вы заводили подобную тему про криминальные города.В большинстве своём нормальная молодежь, но опять же много пьют пива и 95% курят, те же 15 лет назад такого не было. Если сравнить отношения молодежи 90-98 г.г. и настоящего времени изнутри, то разница колосальнвя и по-моему к лучшему.Сейчас окультурились отношения.
Иван Аристов
Братск, Центр
Viktorovich [129368]: ну лучше так выразить своё я, чем кулаком в нос заехать парню, который заступился за девушку? ;-)
Вячеслав Викторович
Ангарск
Putnik [129412]: А мне кажется, что своё "Я"выражает, как заз тот, который заступается за девушку..., а этот с мотнёй- горшком между ног и не появиться там, где околачиваются те, которые бьют в нос... Нет ему резона на смерть идти ..., собственная жо(пардон)па и пирсиг на лице дороже чести девушки...
На моих глазах двух таких (нефоров) попинывали два молодца, рядом метрах в десяти стояло около десятка их друзей (тоже нефоров) и просто смотрели молча на то как их прятелям разбивают носы..., эта толпа (нефоров) отошла метров на семьдесят, подождала своих помятых товарищей (с разбитыми носами) и побрела на другое место дислокации, народ смешить ...
Место: Ангарск, площадь за кинотеатром Родина. Время: весна 2007 года.
Делайте выводы господа!!!
Prapor [129234]: С ног да на голову. Макаренко тут не в тему. Речь в этой фразе, да и вообще его (Ницше) философии идет об уничтожении веры в Бога и противопоставлении Его воли, обожествлении человека и его похоти, что и является сатанизмом, по имени основателя сего движения. У Ницше есть и прямое противопоставление Христианству, его творение "Антихристианин". Именно его, Ницше, философия легла в основу фашизма.
2007 [129456]: Именно его, Ницше, философия легла в основу фашизма. Угу, как же - "всадник на белом коне", "высшая раса". Насколько я понял из произведений Ницше, он как раз и пытался сказать, что люди в своей массе - стадо. И нужен вдохновитель "на белом коне", который и разбудит самосознание людей. И еще, насколько я помню из школьной программы, Ницше чуть кондрат не хватил, когда его теория легла в основу фашизма - он-то говорил о другом, его мысли просто использовали. Утрированно: теория Ницше в обработке нацистов: "вот даже великий философ говорит, что все люди - стадо. Но есть высшая раса (арийцы) и есть вдохновитель (Гитлер), который поведет нас к Валгалле".
И вообще, любая теория - это не догма, а руководство к действию. И человеку следует черпать мудрые мысли, откуда бы они не исходили.
Мысль какая:
1. Молодежь в своей массе, оглядываясь на одногодков, склонна к бунтам против "мещанства" и "серости"
2. Также, независимо от склонности к бунтарству, возраста, года рождения, есть люди, которые в силу своего эгоцентризма безответственно мешают/вредят окружающим (хамством, загрязняя окружающую среду мусором и т.п.)
3. Выросшее в 90-е годы поколение в силу хаотических изменений/отсутствия социальных целей и ценностей более склонны к "нигилизму".
4. Надо что-то делать :)
Prapor [129470]: Не все так просто. Не буду повторятся в отношении Ницше к Христианству, только в этом отношении у него имеется в виду стадо Христово, к которому пренадлежали практически все в то время на Западе (или декларировали свою принадлежность) а не безликое быдло. Едиственное, что для того, что бы видеть это, надо знать основные понятия Христианства, знать их суть, как бы странно они на первый взгляд не звучали. Так что мудрые мысли всеж таки следует черпать избирательно :).
"Мысль какая:
1. Молодежь в своей массе, оглядываясь на одногодков, склонна к бунтам против "мещанства" и "серости" "
Молодежь - склонна к бунтам за идею и против всякой неправды, не разобравшись порой в сути вещей.
"2. Также, независимо от склонности к бунтарству, возраста, года рождения, есть люди, которые в силу своего эгоцентризма безответственно мешают/вредят окружающим (хамством, загрязняя окружающую среду мусором и т.п.) "
Хреново воспитаны, да от предков по наследству досталось :(.
"3. Выросшее в 90-е годы поколение в силу хаотических изменений/отсутствия социальных целей и ценностей более склонны к "нигилизму". "
Уже писал раньше в теме.
"4. Надо что-то делать :) "
Жить самим по совести, и это далеко не только мои слова :).
Иван Аристов
Братск, Центр
Viktorovich [129446]: я не о защитниках, а о том, что ребята с пирсингом как раз были бы нападающими. стая трусов ужене так труслива, что усиливает желание самовыразится. Чисто моё ощущение, что те, кто сейчас нефоры, при другом раскладе (отсуствии альтернативы) были бы гопами и хулиганами, ломающими скамейки во дворах (мождет не махровыми, но тем не менее), но никак не нормальными людьми
Александр а не скажу)))
Ангарск любимый горорд
наш менталитет+воспитание........этим все сказано.
Иван Аристов
Братск, Центр
julmars [129556]: и как он это "наш менталитет" и каково воспитание? и конкретно чье
слава барабашов
скотский Иркутск
И у нефоров и у гопников и у белорубашечников-очкариков есть идейные вдохновители.которым они подражают
слава барабашов
скотский Иркутск
А подражают потому,что из себя своих ничего не представляют или не хотят повторять жизнь своих родителей и воспитателей-учителей в школе..