в Иркутске 03:42, Янв. 12    
Востановление обработка мембраны пуха.
18.03.14 09:16
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
Flud-сравни свою PW6321-и вот эту дешевую низкого качества http://www.jensen-moscow.ru/potok.html .
Если тебя автор чем то не устраивает своими знаниями или еще чем то приходи скажи в лицо а если только флудить можешь , то флуди не в этой теме.
Яне смущяюсвоими знаниями я просто не раскрываю свои секреты .
18.03.14 09:27
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
ira- Приноси ты мне свой спальник и все остальное . У меня есть страховка , да я тебе просто сам даю горантию что если я тебе что нибудь закосячу куплю все новое за свой счет , или полностью покроет стоимость изделия страховка.
Если позвонишь мне я расскажу как и чем все это делаеться .я нехочу тут описывать весь процесс. Могу сделать все при тебе чтобы непереживала это займет пару часов. Делаю как рекоменндуют производители фирм Toray Dermizax Entrant HB? Event ? Unitika/
18.03.14 09:54
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
При рекомендуемой концентрации жидкого моющего средства (например Никвакс), выполаскивается он без следа --Да но только в воде с pH выше 6-7 у нас 5.5. (Требуетьсядополнительное полоскание. )
Механическим воздействием я вляеться сама стирка- Домашняя машинка не может изменять скорость вращения барабана у нее только большая скорость вращения барабана . Это ведет к повышенному трению что и является механическим повреждением . а вот промышленная может менять скорость от 4 до 45 об.мин. !?
Домашняя машинка не может промыть себя от "старых " на копленых с предыдущей стиркой препаратов , итог стираешь с никваксом и с тайдом и с ариэлем все вместе солянка.=)
18.03.14 10:30
Юрий Михайличенко
Иркутск
GJINN [1030852]: Подробнее о страховке можно?

GJINN [1030867]: По бытовым машинкам. Т.е. тщательно промываем машинку от старых порошков перед стиркой (ну, например, слить остатки через помпу, прополоскать и еще раз слить...), уменьшаем скорость вращения барабана путем выбора более щадящей программы стирки, включаем дополнительное полоскание после стирки - это нормальный алгоритм для стирки не самых ответственных позиций, так или что-нибудь еще?
18.03.14 10:40
Андрей .
где-то совсем рядом
yumiha [1030889]: очевидно "что-нибудь ещё". Промышленное оборудование всегда отличается от бытового, как ни крути.
18.03.14 10:55
Юрий Михайличенко
Иркутск
limmur [1030891]: Не все и не всегда будут пользоваться дорогостоящими услугами профессионалов. Тем более учитывая такие ограничения (по словам т.с.), как необходимость закладки большого объема.
Человек же себя позиционирует в качестве эксперта. Поэтому и задается такой вопрос.

Что касается профессионального оборудования и его отличия от бытового (и не только в стиральных машинках), то там два основных, на мой взгляд, момента:
1. ресурс
2. количество ручных настроек.
Ресурс к данному вопросу отношения не имеет, а про ручные настройки я как раз и спрашивал.
Если считаете, что я что-нибудь упустил, добавьте.
18.03.14 14:24
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
yumiha- Услуга не дорогая (пока что) я делаю это для своих друзей и единомышлеников (сноубордисты и походники) просто могу и делаю. Беру только за препорат 1 флакон 1 стирка (большая) разбить на много малых не могу , делаю на самой новой машине что есть .. . кому надо тащите . Мне просто надо свою палатку пропитать так что набираю машинку. Как только сделаю вещи себе и друзьям перестану это делать .

limmur- Спасибо . думаю машинка за 10 т.р. все таки не машинка за 3 м.р.
18.03.14 14:38
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
Да и я еще под каждого человека подстраиваю программу машины если к примеру у вас палатки оставою только вибрацию . если супер грязные флиски их буду мучать сильно . нежные мембранки обязательное время пропитки от 15 мин.
yumiha- А твоя домашняя машинка можетизменить время пропитки как положено на 15 минут!? Моя да !!
Вот была бы видеокамера все бы снал выложыл поняли бы.
18.03.14 14:47
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
    Просто выдержка.
Большая часть мембранной одежды проходит дополнительную обработку -импегрирование которая не позволяет воде проходить даже через верхний слой ,то есть впитываться в нее. На ткани с таким покрытием вода скатывается в шарики и легко стекает . Но эти пропитки недолговечны , со временем они смываються а на ткани появляются мокрые пятна (при контакте с водой и снегом )
Это приводит к следующему : Влажный матерьял сопутствует выводу тепла от тела и вы чувствуете холод . холодная поверхность мокрого матерьяла способствует образованию конденсата внутри одежды ,создавая присутствие влаги даже если это не так . намокший матерьял увеличивает вес одежды , снижается воздухопроницаемость влажных матерьялов .

Кстати я и с ботинками попробовал. мои в этот снег слякоть сухие и не воняют =)
18.03.14 14:52
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
yumiha- Не только ресурс . Ручных настроек вообще нет. Делаешь программу и полетели . Двигатели могут менять кол во оборотов и скорость набора оборотов . обьем бака воды и количества ванн . давление подачи воды и слива (тут труба на125) и химия огромный выбор химий .
18.03.14 16:41
Юрий Михайличенко
Иркутск
GJINN [1031051]: Делаешь программу ... - это и есть ручные настройки. А есть зашитые программы, которые не изменяются оператором.
18.03.14 17:51
Юрий Михайличенко
Иркутск
GJINN [1031030]: А твоя домашняя машинка можетизменить время пропитки как положено на 15 минут!? в моей домашней машинке нет функции пропитки вообще. Но оператор, т.е. я, может сделать многое, если знает, что именно нужно сделать. Например, налить раствор для пропитки и ровно через 15 минут его слить.

Алексей, если не понятно, то я еще раз поясню, что не все будут пользоваться твоей услугой и не всегда. Если можешь поделиться знаниями - поделись, если можешь только рассказывать какой ты отважный повелитель стиральной машины и укротитель химии, то так и скажи, и вопросов более не будет.
18.03.14 18:57
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
yumiha- Хорошо поделюсь пропиткой за деньги не вопрос . я не жадный . И подскажу что настроить тебе надо многоступенчетое центрофугирование. штук 5 мин 3 .
18.03.14 19:15
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
yumiha- я не предлагаю всем и всегда а только тем кому надо , тем кто понимает. Я просто попробовал сам и на себе . результат порадовал хотелось поделиться, хорошим ребятам по по себестоимости одно лишь препара (хотя надо их 5) остальные просто есть и я отдельно их не закупаю. Но "добрые люди" отбили все желание.
В дальнейшем прошу не беспокоить тех у кого просто вопросы. Друзья Кому нужна услуга собирайте шмотки я сделаю . о цене договоримся стартовая цена за любое изделие от 10 руб .... .
20.03.14 10:24
Александра Гутентог
Иркутск
Вот, может кому пригодится, видеоинструкция по уходу за одеждой Gore-Tex: https://shooters.wiredrive.com/present-project-detail/token/2598d16c6068...
01.04.14 15:56
Евгений Вашестюк
Иркутск
Есть пуховый спальник-одеяло размером 2х1 и весом около 3 кг. Ни разу не стирался за 10 лет использования. Хотелось бы постирать)
09.11.14 13:17
Андрей Тарасов
Иркутск
Про палатку есть интерес.
Какова цена и результат, долговечность?
Палатка очень маленькая, вес ткани наверно меньше 1 кг, что-то вроде толстой серебрянки на тенте.
Готов пожертвовать её для эксперимента недорого, ну а если будет примемлемый результат, то вообще хорошо.

Насчёт пуховых изделий - меня вполне устраивает ценой и качеством Снежинка на Пожарке (к тому рядом с домом), хотя может у вас и круче химия и машины, не знаю.
И какой район города?
09.11.14 19:41
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
Надо глянуть палатку тогда и цену видно будет. Но не думаю что дороже сотен 2 если в комплекте с чем что сдавать будешь. Пух в химчистках просто стирают - А я предлагаю обработку в среде , пропитку 2 препарата. При этом не пух не мембрана не повреждается.Сам катаюсь и поэтому понимаю как это важно делаю сам за всем смотрю сам лично. Про машины да другие. Попробуй. Но это только для хорошей походной техники . Смысла дешовую городскую куртку так делать не вижу.
10.11.14 00:12
Андрей Тарасов
Иркутск
Пока одна палатка только. Пух весь постиран. А мембрану и Никваксом нормально пока стираю, вроде устраивает. Хотя может пару курток найдём попозже.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.