utro_na_more
[1026941]: I.Fefelov
[1027727]: maxus_irk
[1025391]: Спасибо всем за советы! Мы тоже заказали на 38mama.ru. Сначала смотрели более дорогие матрасы фирмы "Аскона" - матрасы с независимым блоком ~256 пружин стоят там от 35 000. (размер 1600х2000)
Смотрели фирму "Сарма". Очень интересная и популярная модель "Колеус" с блоком независимых пружин 256, с кокосовой койрой, но без латекса. стоит ~12000 на форуме.
Но сейчас у них появились две новинки - "Adele" и "Lana" - Лана это тот же Колеус но в дополнение с покрытием из искусственного латекса - стоит на 800 руб дороже. пытался найти информацию про искусственный латекс - ниче внятного не нашел.
В итоге заказали "Adele" состав:
1. блок нез.пружин (256)
2. кокосовая койра
3. натуральный латекс
http://www.sarmamebel.ru/catalogue.php?way=&id=295
В магазине до 31 марта он стоит 25 тыс. (после этого срока возможно будет дороже)
На форуме цена 23400.
К концу марта привезут - поспим, отпишусь про ощущения ;-)
А вообще когда ходили по салонам - я полежал на всех матрасах, ощущения конечно разные, но понять что надо не возможно, для этого надо спать ))))
ps. сильно мягкие из латекса не понравились сразу - в них проваливаешься как то... Всетки я люблю пожесче.
Насчет "Асконы": полежал я и на 256 пружин и на 2000 пружин с "неизвестной ценой" ;-), но вот так по первым ощущениям - НИКАКОЙ разницы, пружины под кокосовой койрой всеравно не чувствуются, а то что у них "более точечный" подход это сложно ощутить. Может быть спустя n-ое количество лет когда все повылазет из матраса - будет разница, но в первые 5 лет врятли.