Рок Шоки спортивные для КК и ходом 100 мм - довольно жесткие и прогрессивные вилки, как не настраивай. Фоксы ощутимо мягче и линейнее. Но у фоксов сальник не так плотно прилегает к стойкам. Кстати из-за этого частенько из сальника Фоксов сочится масло.
В конечном итоге проблема отбитых рук решается настройкой демпфера (с наличием управления демпфером на руле все еще проще и удобнее). Настраиваешь вилку мягко, а для подъемов и прямых - закрываешь демпфер. Универсальности с фиксированной настройкой не добиться - либо жестко - либо качается.
mesuka [1018713]: Я пробовал Black Box на RS SID. Но как тут сравнить... Сложно сравнивать чисто демпфер, когда вся вилка другая. С ребой или FOX F100RLC сравнивать сложно, т.к. СИД очень жесткий и прогрессивный примерно с 1/3 хода. Насколько я знаю, особых отличий от обычного демпфера Рок шоков нет, разве что отскок в 2 стадии: сначала быстрый, а в конеце хода медленный. Это хорошо работает, если вилка настроена на отработку мелочи, но при этом есть препятствия на полный ход вилки. Двойной отскок позволяет не отстреливать по рукам.