Alexander Naumenkov
Иркутск
Tomsk [1277600]: Да и Слюдянка может не особо порадовать своим уровнем. Помню шли почти всю дорогу по воде, местами речка текла прямо по дороге... так себе удовольствие!
Tomsk [1277600]: Если ночевать на блинчиках и на метеостанции в домиках, имея непромокаемую одежду - то отпуск можно и хорошо закончить. Но веселую компанию навсякий случай лучше взять.
Предсказаниям погоды верить - вообще тогда не ходить никуда, типичная желтая пресса
вышли сегодня с метеостанции речка поднялась местами вышла из берегов
Tomsk [1277600]:
Если морально быть готовым к дождю,к мокроте и иметь большое желание сходить на Пик,то по пофиг на погоду)
Мы так сплавлялись по Иркуту,уж шибко хотелось сплавиться,хотя обещали дождь.В итоге весь день за нами "плыла"туча,но нас не замачила)Хотя в Иркутске поливало)
Сама хочу на Черского,но морально не готова,сейчас там может уже и снег выпасть...
Константин Суханов
Иркутск
ekKa [1278220]: "Сама хочу на Черского,но морально не готова,сейчас там может уже и снег выпасть..."
К снегу необходимо готовиться и привыкать заранее! Например, всю зиму еженедельно ходить на Черского, невзирая на снегопад, пургу, отсутствие тропы, лыжни и т. д. А уж тогда и в августе можно будет рискнуть...
papako [1278226]:
дак я зимой там была, хотелось летом :/
В первых числах август наверно было бы норм, а щас уже поздняк (
Доброго времени суток! Планирую сходить до Черского 27-28 августа налегке без палатки. Выехать рано утром 27-го на электричке, на метеостанции оставить вещи и сбегать до пика, переночевать в домике (450 руб.с человека) и 28-го не спеша вернуться в Слюдянку. До Иркутска добраться на электричке, либо маршрутке. Буду рада тому/тем, кто готов составить компанию. На Черского была пару раз: в 2009 и 2014 г. Тропа хорошо протоптана, заблудиться сложно, но при желании можно. Поэтому особо порадуюсь тому/тем, кто там бывал и хорошо ориентируется на местности))
Buka [1279480]: домик забронировали?
Component [1279482]: Пока нет. Сегодня звонила, сказали места есть. Надо определиться с количеством человек.
Желающие прогуляться 27-28 августа до Черского откликнитесь! Ау!!! Наличие у вас спальника и рюкзака, а также минимального опыта участия в походах, приветствуется.
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, в сентябре еще ходят на Пик Черского? Хотим пойти в первый раз. Мечтали "по золотой осени". Или это уже очень холодно?
Anita [1280078]: Постарайтесь подгадать под недождливые выходные. Конечно, ходим, и не только в сентябре... :)
А я поеду 27го на велосипеде поеду на денёк в сторону пика. Скорее всего поеду только до памятника, на сам пик не полезу.
Кто хочет составить компанию?
Хотел тоже сходить на Черского на эти выхи, да вот домики уже заняты, палатку в лом собой нести...
dvs [1280163]: На велике вообще стоит суваться до метеостанций? была у меня такая мысля, но кажется больше его будешь тащить туда :)
Подскажите пожалуйста , на метестации вода в колодце есть . И возможно ли разводить костры. Идем на выходные с палаткой
Region38 [1280230]: Смотря что за велик и какая на нем установлена прокладка.
Region38 [1280230]: Большую часть пути планирую именно ехать.
Component [1280245]: аппарат Gt avalanch expert, сам люблю экстрим! с прокладкой всё в порядке :))))