не реклама)
начали гнить крылья. купил русское средство за 80р - преобразователь ржавчины цинк 3в1. вечером протер грязь, тряпкой нанес средство и вот результат.
до. видно баршатная рахлая ржа начала кушать крыло. да и порог..
после. по моему действительно произошло восстановление. выглядит цельным металлом. на ощупь то ли жирная то ли резиновая защитная пленка. в общем я результатом удивлен и удовлетворен.
"А мужики то не знают"
только толку то.. через месяц опять тоже самое, проходили уже.
creat [1005813]: Ну я например не знал. Слышал, но не видел. А тут проверил. Выложил, может полезно кому будет. Через месяц сфотаю и выложу сюда же.
master3000 [1005826]: Теперь надо тщательно смыть водой или обезжиритиь растворителем, покрасить и забыть ... надолго.
Oleg250 [1005844]: как написано на средстве (3 в 1) обезжиривает, ..., готово к окрашиванию.
Красить пока не буду. Так как надо все равно снять крыло, промыть, зачистить и обработать все места. Промазал только снаружи, а внутри ржа осталась, а в эту щель постоянно снег и грязь забивается. Так что ждем месяц, за одно и посмотрим что будет.
Нужно обязательно покрывать после обработки. Можно из баллончика краской запылить, не грунтовкой. Или антигравием белым. Хоть сверху защита будет. Структура покрытия получается пористая. Если не обработать то через некоторое время влага попадет внутрь и опять будет ржаветь. А если потом будете снимать крыло, то все места где есть ржа, сошлифовать по максимуму до металла. Можно маленькой болгаркой. Обработать преобразователем. Потом грунтовка, шпаклевка, грунтовка и покраска. Преобразователь не проникает глубоко. Сверху слой нерастворимых солей а под низом РЖА.Поэтому нужно по максимуму удалить ржавчину а уж то что осталось обработать преобразователем.
Настоящий преобразователь когда наносищь Происходит реакция в виде пены,и на месте ржавчине белый металл.
Не надо строить иллюзий. Можете обрабатывать, красить, можете не обрабатывать. Если уже глубокая рыхлая ржавчина, то не надо тратить время и средства. Смиритесь. Или можете обработать, покрасить и быстро, в течении недели продать автомобиль. В остальных случаях поможет только ампутация поврежденных участков.
Дачные ржавые ворота, обработанные преобразователем ржавчины и покрашенные краской, отстояли 7 лет. Преобразователь наносили два раза и проходились по ржавчине металлической щеткой. Только прошедшим летом краска кое где начала вздувться и проглядывать ржавчина. Правда и среда там не агрессивная как на дороге.
Вот скоро и месяц, надо сфотать и выложить. Могу сказать что все ок.
Снизу врде облупляется, но ничего выглядет:) а как называлось и где брал?
Sovenok [1018378]: преобразователь ржавчины 3в1 с цинком.
а крыло снять и сделать по-нормальному - никак?
c2h5oh [1077925]: именно это и очень хотел сделать, но тогда была зима, а вообще под открытым небом снимать в первый раз крыло в одного. там наверняка еще проблемы вылезут. к тому же в щель которая на последней фотке забиваются мелкие камешки и портят краску, это тоже надо бы устранить.
Сергей Безденежных
Иркутск
master3000 [1077938]: до конца зимы так и не заржавела? Преобразователь есть, но у меня краска вспучилась, думаю отодрать её и обработать или зиму так отъездить, а потом отдать на покраску...
И так продолжим)
Крыло прогнило на сквозь!
Но не там где мазал а изнутри.
Пыль и грязь оседала с внутренней стороны и собрался большой слой, заметил поздно.
master3000 [1247517]: Логичный конец.
Я б на преобразователь особо не рассчитывал - уж очень у него своеобразная эффективность: вначале всё нужно хорошенько очистить от рыхлых слоёв, затем долго и нудно (если на вертикали) вымачивать, затем тщательно промывать. И не дай боже НеДоПромыть - станет ещё хуже, чем было...