Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Evgeni38 [1187532]: Если к вам не подходил ни разу никто, не означает, что этого не существует. Катаются вдоль берега на лодочке, еще как. И пропуск спрашивают. И мозг выносят терпеливо. Скорее всего эти работники - бывшие ГАИшники.
Мы раньше тоже не платили никогда. Даже если подплывали, или останавливали в дороге. "Нет пропуска, и денег с собой не брали, только на маршрутку до дома. Делайте, что хотите - наручники надевайте, везите в тюрьму".
Сейчас по другому смотрю на ситуацию: иду в бухгалтерию Нацпарка, и оплачиваю. Здесь я точно знаю, что деньги не уйдут в карман мужикам на лодочке. Да и туристам в группе не надо оправдываться и доказывать "Вася, ты не прав".
О законности или незаконности поборов в Нацпарке решать должны компетентные люди. И если это не законно, полиция должна брать дельцов с поличным, прямо в лодочке или прямо на берегу, прямо с денежками.
OPPA [1196969]: Здесь я точно знаю, что деньги не уйдут в карман мужикам на лодочке. - правильно, деньги, предназначенные для строительства коттеджей или покупки джипов, не должны быть пропиты мужиками на лодке!
vpv [1196974]: Вот именно!
OPPA [1196969]: Поражает ваша наивность - прямо Форрест Гамп какой-то!
Всем доброго!!! Проконсультируйте пожалуйста людей ещё не видавших Байкала. В Августе планируем с Ольхона заброситься до Богульдейки и пройти пеший маршрут до Листвянки. Просто от некоторых людей идёт информация, что от Бугульдейки до Песчаной похозяйничали пожары и на этом отрезке ни тропы ни пейзажей не осталось, советуют забрасываться до Б.Голоустного и вперёд до Листвянки. Заране Благодарю.
Прочитал я про поборы. И сомнения терзают куда уходят деньги. Если даже организовывая Волонтёрские мероприятия по расчистке тропы с 20 по 29 августа выставлен ценник в 14 000 руб(каждому волонтёру, чтоб принять участие) за транспорт и еду. Мол приезжай дорогой, поработай чуть-чуть 9Деньков по12 часов и с тебя ещё причитаеться. Мля-ха Россия матушка не перестаю восторгаться организаторами таких мероприятий и ведь планируют 400 волонтёров найти. Я думаю, что в 14 000 это будет мой бюджет двухнедельного странствия по Байкалу с Востока на Запад.
Ещё и на тяпки с граблями спонсоров ищут)))
Рыбинск, Вы спутали ББТ с ПНП.
Это две разные организации.
rybinsk [1251217]: И ведь это еще по-божески, 14 тыс плати и наслаждайся Байкалом, а ведь раньше только в кандалах сюда возили наслаждаться :((
Проект проводится при поддержке ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», Министерства природных ресурсов Иркутской области, Агентства по туризму Иркутской области
- вот там уже слюни пустили от предвкушения, как они все отчитаются за свои зарплаты! Идея понятна - задарма сделать тропу, а потом денежки за проход собирать с пешеходов, мол мы вам тут оборудовали, значит обязаны платить! Платная дорога! Наладить непрерывный денежный поток из тощего кармана нищебродов в свой вот так легко.
Lizard [1251232]: Я сделал глупость,короче почитав в группе в контакте как там "заливают" про деятельность парка написал желающим присоединиться участникам в личку ссылку про поборы-примерно половина ответила мне в грубой форме,некоторые обматерили,типа мы вкладываем в будущее своих детей строя тропы.Короче эти волонтеры мне показались край неадекватными людьми,не хотел бы с ними где то в жизни пересекаться. И еще неделю назад была сумма 12 тысяч,а не 14 за участие.Рубль обесценивается?
Lizard [1251232]: Проект проводится при поддержке ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»
А волонтеров к месту работ "Пушкин" будет завозить? :-)
Amara [1251260]: Пушкина не тревожьте. Любой транспорт, нанятый за средства волонтеров, подойдет. А по факту ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» - транспортная компания и выгодоприобретатель в одном лице?
Amara [1177366]: Идите вы в пеший сексуальный поход со своим парком
берегите природу не знаю для кого. А мы пойдем в другие места.