Только не смейтесь пожалуйста уважаемые форумчане, лучше подскажите - медведи на ББТ от Листвянки до Котов могут попасться? Ужасно их боюсь. Идем с ребятишками и с новичками, я должна быть самая смелая, а я сама боюсь:)
NATA.N [1176588]: Забейте, детишки так орут, что медведи за версту обходят.
Так что есть то они есть, но встретить шансы исключительно малы.
Медведей бояться - на диване отдыхать. Другого выбора нет.
Ни разу там их не видел, и их следов/ куч. И не слышал, что бы их там встречали последние лет 20.
Ураа! Ну фальшфейер все-таки прикупила на всякий случай:)
Подскажите, сколько км по ББТ от Листвянки до Б Коты?
svevla [1177283]: Около 20.
Если не петлять на серпантине и идти сначала по "собачьей тропе", получается меньше 16 км. При большом желании можно пробежать за полтора часа.
Медведя нынче много, неделю назад один прямо в Листвянку
к кордону Нацпарка утром вышел.
Amara [1177322]: Медведя-то оштрафовали?
arter [1177329]:
Убежал косолапый... :-)
Кстати, народ - не забывайте разрешения нацпарка получить, а то некрасиво получится.
Выдают их в конторе: Иркутск, ул. Байкальская 291-Б.
Кстати, сотрудники нацпарка, не забывайте - установленных границ нацпарка нет, установленного размера платы за посещение парка нет, а плата взымается...как-то некрасиво получается.
16 км за 1,5 часа СИЛЬНО :) 10,6 км в час,да по пересеченной местности. Ни чего не перепутали? Могу пари организовать,если управитесь за 1,5 часа с меня приз.
AndrewS [1177360]: установленных границ нацпарка нет, установленного размера платы за посещение парка нет
Что за бред?
И границы есть, и плата ещё с 2014 года действует.
Или Вам граница с забором и пограничниками нужна?
Amara [1177366]: а за что плата-то? Гоп-стоп?
Amara [1177356]: Конкретно кто отвечает за сбор денег и выдачу "разрешений"? Или никто, чтобы потом в суд не затаскали? Весной знакомые хотели оформить все "по закону" для проезда через территорию нац.парка, чтобы избежать ненужных терок неизвестно с кем в лесу. Так толком никто ничего не знает, отправляют то к одному, то к другому - так что тупо пришлось ехать без всяких разрешений.
pwr2
[1177380]:
Выдачей разрешений занимается отдел туризма и рекреации.
Иркутск, ул. Байкальская 291-Б, 3 этаж.
Также разрешения можно получить в конторах лесничеств.
Адреса на сайте -
http://baikal-1.ru/contacts/
-
vpv
[1177379]:
Плата за посещение.
Обсуждалось тут - Amara [1176292]: Amara [1176293]: Amara [1176294]:
Amara [1177388]: Если посещаем зону рекреации и познавательного туризма, то разрешение тоже надо получать?
Predstud [1177384]:
Так точно.
Вот в этом сообщении Amara [1176294]: вы лично пишите о том, что проект приказа находится на согласовании. На сегодняшний день приказ министерством не согласован, соответственно, правового основания для взымания платы нет.
Что касается границ - не назовете ли данные нормативного акта Минприроды об установлении границ нацпарка? Что-то мне подсказывает, что нет его...