Жилет Race Elite Vest INOV-8
Отзыв Натальи Нещерет, Inov-8-Team Russia, о жилете Inov-8 RACE ELITE™ VEST:
«Дышащий жилет из сетки с эластичными карманами для соревнований на длинные дистанции:
- Можно нести 3 литра жидкости;
- 6 регулируемых ремней для четкой посадки по фигуре;
После 110 км с 16-тилитровым рюкзаком этот жилет мне показался невесомым. На самом деле так и есть: весь вес на дистанции составляет жидкость в ёмкостях. А их тут достаточно – две бутылочки и гидратор за спиной. То есть можно самостоятельно решить, что убрать или взять все ёмкости – если необходим большой запас жидкости на гонке.
Сначала меня немного смутило, что бутылочки располагаются как раз под локтями, и это отражается на технике – приходится широко расставлять локти. Но эта сложность решилась очень быстро, всего лишь удлинением растяжки сзади и укорочением спереди. Жилет подогнан по размеру – можно бежать!
На передних панелях-лямках по два кармашка. Один очень глубокий, второй поменьше и поуже. Поместились и телефон, и ключи, и еще остался запас. На гонке, думаю, туда же может поместиться тепловое одеяло, запасные батарейки, пара батончиков и гелей.
В основной карман, который на спине, где находится ёмкость для воды, спокойно поместятся ветровка и шапочка. То есть весь комплект необходимой экипировки на ультрамарафоне помещается в этот жилет. «А фонарик?», - спросите вы. Я не забыла про него. Фонарик можно положить или спереди в кармашек, или также – сзади.)
Во время бега жилет плотно облегает фигуру, не натирает и не трясется. Обратить внимание стоит на застежки – они не такие, к которым в большинстве случаев мы привыкли.
Из минусов я отмечу только, что стяжки не регулируются по высоте, так как это делается на рюкзаке RACE ELITE . Для мужчин это не является минусом, наверняка, а вот для женщин, в силу неких особенностей фигуры – да. Хотелось бы иметь возможность регулировать стяжки.
Свисток, различные регулировки и петельки. Всего много и ничего лишнего. Отличный вариант для Эльтона, ТрансУрала, Golden Ring Ultra Trail и подобных гонок!»