Дорогие друзья!
Каждый из вас знает, что куда бы вы не отправились, если речь идёт о мероприятии хоть сколько-нибудь туристическом, вам понадобится спальник. У нас в магазине вы найдёте спальные мешки для любых условий. Производители: Red Fox, Rock Empire и пара моделей от Nemo. Ведомость, как всегда, прикрепляем.
Предварительно ознакомится с характеристиками моделей можно на сайте
http://www.planeta-sport.ru/catalog/equipment/turizm/spalnye-meshki/ или в альбомах наших групп в контакте и на фейсбуке:
https://vk.com/club69960449 и
https://www.facebook.com/groups/833966866629505/
Кроме того, вот здесь можно прочитать отзыв об одной из моделей спальных мешков Red Fox - Arctic -30:
http://yeti.today/obzor-spalnyj-mesok-arctic-30-ot-redfox-443
Для тех, кому не хочется переходить по ссылке, приводим текст, но без картинок)):
"Уже не первый сезон собиралась купить себе тёплый спальник. По-настоящему тёплый, чтобы больше не мёрзнуть на майских сплавах и при осенних вылазках в лес. План поехать на всё лето за полярный круг на Лофотенские острова шептал, что откладывать это больше невозможно. Требуемую температуру комфорта определила для себя не выше -8С. Я большая мерзлячка. Рассматривала всех имеющихся на рынке производителей, но мимо Arctic-30 от RedFox пройти было невозможно.
Утеплитель однозначно должен был быть синтетический, так как предполагалось использование в условиях выской влажности.
Температура Limit Comfort -11C. Да, многовато, но жар костей не ломит, можно и расстегнуть молнию при желании.Испытания спальник проходил в условиях, приближенных к весеннему сплаву. На Лофотенских островах ночью бывает очень даже прохладно. Минимальная температура, при которой мне пока что удалось воспользоваться спальником +4С. Конечно, при такой температуре в этом спальнике не было ни малейшего намёка на замерзание. Надеюсь, получится этой зимой проверить температурный режим в более суровых условиях.
Дожди на Лофотенских островах бывали достаточно сильные, и моя старенькая палатка не выдерживала, тент протекал в паре мест. Невозможно не найти в этом плюс – протестировала наружную ткань на промокание. Оказалось, что наружная ткань прекрасно сдерживает влагу. На ощупь сама она была влажная, а внутри ни малейших признаков воды.
Специальная планка для устранения попадания ткани в молнию, которую сейчас делают почти на всех спальниках, не спасает от заедания. Хотя, вероятно, снижает их количество. Но это нормально, я пока не встречала такой спальник, у которого эта планка действительно работает.
Сверху молния фиксируется клапаном с застежкой Velcro. У меня длинные волосы и в других спальниках они бывало путались в липучке. Не очень приятно. А здесь поставлена современная застёжка, за которую волосы абсолютно не зацепляются. По шкале комфорта использования спальник сразу поднялся на пару пунктов после обнаружения этой особенности.
Очень важна для меня была внутренняя ткань. Я не люблю спать в термобелье, да и температурный режим спальника позволял не одеваться на ночь. Было важно, чтобы ткань была приятна к телу. К сожалению, рукой это не почувствовать, а можно понять лишь во время использования. К моей радости, у спальника Arctic-30 оказалась очень приятная внутренняя ткань. А ещё, этот спальник мягкий. Может быть это для кого-то и неважно, но для меня, через 2 месяца путешествий по Лофотенским островам, почувствовать себя хотя бы отчасти в мягкой постели – большого стоило.
В общем, ощущаю себя счастливой владелицей отличного тёплого спальника. Не страшны мне теперь с ним никакие холода."
Однако, есть особенность у этого спальника, которая заставляла ворочаться почти каждый раз, когда я в него залезала. Фиксатор на внутреннем воротнике. Сам воротник достаточно широкий и в незатянутом виде разворачивается в сторону ног, когда залазишь в спальник. Сам воротник никак не мешает, когда на него ложишься, а вот фиксатор всё время оказывался под лопаткой. Приходилось постоянно поправлять воротник обратно, чтобы он смотрел вверх, тогда фиксатор находится на уровне головы сбоку и не мешается. Но такие манипуляции приходилось проводить практически каждый раз.
Приятным сюрпризом для меня стал обнаруженный специальный флисовый карман в нижней части спальника, куда помещались стопы. Это не анонсировано в описании и нет никаких фотографий этого чуда на сайте (может быть я невнимательно читала), поэтому было очень приятно в один из вечеров найти ногами этот тёплый карман.Компрессионный мешок вполне обыкновенный, упаковывать в него спальник достаточно удобно. По размерам он немного больше, чем требуется спальнику."