0_0 таки куды ехать то? ))) кому верить? )
basilio
[122374]: На первой странице я уже давал ссылку
maxp
[121884]:
http://angara.net/geo/tracks/ "Листвянка - Черная падь - Большие Коты"
Файл грузится в GoogleEarth, по нему видно, где и как ехать.
Отдельно хочу рассказать про одну особенность - подъём на перевал достаточно крутой и там на просеке 14 опор ЛЭП!
Сначала видится первый маленький взгорочек похожий на перевал, но на самом деле сам перевал дальше, его уже ни с чем не спутаете :)
maxp [122393]: аха, спасибо. скачал и Планету Земля и трек. примерно понял куда и как.
По Крестовке вообще-то дороги с обеих сторон распадка, даже и по выезде из деревни. Левый путь (по направлению движения, он же - правый орографически, как здесь изящно это называют), по-моему, более накатан. Впрочем, Максу доверия больше. Я там давно не был, может правую (орографически левую) сторону раскатали сильнее.
Впрочем, главное - не левая или правая колея, а само направление вдоль распадка р. Крестовой. В Сибири, как известно, дорог нет, а есть направления. А колею можете любую выбирать! Главное - ЛЭП не пропустите!
Да, чуть не забыл! В Листвянке, кроме церкви, еще часовенка на кладбище есть, не перепутайте! Церковь - в глубине Крестовой пади, в 0,5 км от берега, часовенка - у въезда в Крестовую падь, на горке прямо над набережной.
basilio: Ну вот и всё, езжайте с Богом! Аминь!
1962 [122404]: А колею можете любую выбирать! Главное - ЛЭП не пропустите! - я когда-то тоже так думал и пытался попасть на ЛЭП и перевал по той самой более накатанной дороге - нифига не получилось, надо сказать.
Позже, поглядев в ГугльЁрш, я понял, что эти дороги хоть и идут вдоль одной реки, но уходят в разные места.
А пол километра реальной болотины переплывать с велом очень не хочется, даже если точно знаешь то место, где это можно сделать.
Макс, спасибо за дельное уточнение! И прошу прощения за невольную дезу!
basilio: Ребята, удачи, хорошей погоды вам, а когда вернетесь - скиньте нам на Ангару пару слов, как все прошло!
1962 [122468]: Огромное спасибо, удача нам не помешает )
а насчет пары слов - беру с собой блокнот - буду записи делать, потом попробую отчетец сварганить.
basilio [122475]: Отчёты в художественной форме с фото высылаются на info@angara.net :)
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
basilio [122327]: 1962 [122340]: мы во второй половине июня ездили как раз Листвянка-Большие Коты через Черную падь. Направление по карте определили, а как выехать на дорогу за поселком - не знали. В двух местах на форуме описано, что надо ехать по левой стороне, по карте посмотрели - 4 брода через ручейки, вливающиеся в р. Крестовку и потом по ЛЭП и выход в Черную падь. Так мы и поехали: дорога грязная, много бездонных луж, которые обходили по обочине. Через километра три нас догнал местный лесник (в камуфл. форму и с собакой). Мы его спросили как проехать. Он нам подсказал, как выехать на ЛЭП. В итоге нам пришлось перебираться через болото и перелазить через Крестовку по броду.
А на самом деле, как потом выяснилось из разговоров с уже катавшимися там товарищами-велосипедерами, выезжая из Крестовой пади, надо было придерживаться правой стороны и выезжать по правой дороге. Броды есть, но все проезжаемые/проходимые, дорога значительно суше и как раз выходит в Черную падь. Затем 3 км до Больших котов по отличнейшей накатанной дороге. Подъем на перевал Черный 900 м над уровнем моря (уровень Байкала - 455 м).
что касается "козьей тропы", в Больших котах встретились с кем-то из ангарских велосипедистов (Фамилию, к сожалению, не запомнила =((, вообщем, из "Ритма"), он с семейством как раз тока вышел по этой тропе. Он скзал следующее, тропа пешеходная и только. Однако местами очень (!) опасно, приходилось прижиматься к стене, страхуясь руками и веревками, местами тропа с осыпкой (!). Поэтому с велом - тока страху натерпеться. Он крайне не советовал.
Наталья, с этими "левой-правой" мы совсем человека с панталыку сбили! По классической терминологии берега реки определяют, стоя лицом по направлению течения. Так же, наверно, и стороны пади. Рекомендуемая Вами правая сторона - она правая по направлению движения от Байкала, или по классической терминологии? Ну или, чтоб совсем башка не отвинтилась - та, которая ближе к Иркутску, или противоположная?
1962 [122507]: тааак.... и то правда, запуталси...
по ходу движения от листвянки, какой стороны придерживаться?
Иркутск
basilio [122516]: ну женщина же =)
с центральной дороги съезжаете в Крестовую падь и по правой стороне (по правую руку) в глубь материка =)
орографически - с левой
Иркутск
1962 [122507]: меня больше смутили ваши слова Впрочем, главное - не левая или правая колея, а само направление вдоль распадка р. Крестовой. В Сибири, как известно, дорог нет, а есть направления.А колею можете любую выбирать! Главное - ЛЭП не пропустите!. Зачем же людям час-полтора времени терять? Вот и решила написать более подробно =). Все, уже поправила.
petal [122519]: гы ) всё, теерь вроде понятно ))) или может есче какие поправки будут? ))
Иркутск
basilio [122524]: шутить изволите? ;) мы-то доехали, а вам еще педалить =)
petal [122532]: кстати все никак дождаться не могу когда уже =)
а то что то всё как то надоело. устал от всего...
petal: Для красного словца не пожалеешь и отца! Спасибо, что поправили! В Листвянке я около 2-х лет прожил, но давно.
Иркутск
1962 [122545]: Легко судите. Да ваше дело =). Я не обижаюсь. Мы вот так же там в Листвянке у местной жительницы спросили, у бабульки и она нас направила по правой орографической стороне. И тоже там в Листвянке живет не первый год =). Я думаю, было бы логично закончить обсуждение этого момента, тем более, что автор темы уже все понял =).