16 июля начинаем веломаршрут Иркутск-Листвянка-Бол.Голоустное-Бугульдейка-Ольхон
Приветствую!
Давно мы собирались посетить Байкальские края, и вот - свершилось - билеты куплены, команда собрана. мы едем )
Едем из Казани на поезде 222И. прибываем в Иркутск по мск 15го в 21:44, прибавляем 5 часов - 16го в 2:44. Немного раньше нас (на день-полдня) прибывает коллега с Томска.
Если кто надумает присоедениться - проводить нас до какой-нибудь точки - будем только рады )
а кстати, в Иркутске магазины во сколько открываются обычно?
добавлено позже: что т я тут почитал у вас, вода везде 0_о это всегда так? или к середине июля все в норме будет? причина - дожди?
Давно мы собирались посетить Байкальские края, и вот - свершилось - билеты куплены, команда собрана. мы едем )
Едем из Казани на поезде 222И. прибываем в Иркутск по мск 15го в 21:44, прибавляем 5 часов - 16го в 2:44. Немного раньше нас (на день-полдня) прибывает коллега с Томска.
Если кто надумает присоедениться - проводить нас до какой-нибудь точки - будем только рады )
а кстати, в Иркутске магазины во сколько открываются обычно?
добавлено позже: что т я тут почитал у вас, вода везде 0_о это всегда так? или к середине июля все в норме будет? причина - дожди?
03.07.2008 - 01:27
basilio [121749]: Вода в реках спадёт, а Байкал из берегов достаточно трудно вывести :)
03.07.2008 - 01:44
basilio [121749]: Участок Байкальского тракта "Иркутск-Листвянка" не самое лучшее для велосипедиста место.
Три вещи делают это место опасным для поездок на велосипеде: Хороший асфальт + Узкая и извилистая дорога + Огромное количество машин, за рулем которых люди едущие в основном развлекаться (или возвращающиеся с такой поездки).
Аварий на этой трассе не меньше чем на самых сложных перекрестках в городе.
Если бы у меня был выбор - я бы этот участок проехал на транспорте, смотреть по дороге все равно особо не на что.
Три вещи делают это место опасным для поездок на велосипеде: Хороший асфальт + Узкая и извилистая дорога + Огромное количество машин, за рулем которых люди едущие в основном развлекаться (или возвращающиеся с такой поездки).
Аварий на этой трассе не меньше чем на самых сложных перекрестках в городе.
Если бы у меня был выбор - я бы этот участок проехал на транспорте, смотреть по дороге все равно особо не на что.
03.07.2008 - 01:57
этот участок планировался для вкатки и акклиматизации.
Листвянку из маршрута терять не хочется, да и на транспорте тоже ехать - желания мало. есть объездные маршруты? вдоль автотрассы? или пусть с небольшим крюком?
Листвянку из маршрута терять не хочется, да и на транспорте тоже ехать - желания мало. есть объездные маршруты? вдоль автотрассы? или пусть с небольшим крюком?
03.07.2008 - 02:15
basilio [121755]: Насколько мне известно вдоль трассы нет объездных дорог. По пути несколько речек с заболоченой долиной, мосты через них только по основной трассе. Дорожки до садоводств не в счет, они тупиковые.
По личному опыту - ехать там на веле не шибко приятно. Рельеф дороги сложный - сплошные подъемы и спуски, соответственно видимость плохая. Полоса в обоих направлениях узкая.
Но самое главное соображение против - это манера вождения иркутских автомобилистов, вырвавшихся с колдобин на "хорошую дорогу". 120-140 км.ч - обычные скорости.
Едешь и думаешь "снесут, не снесут..."
По личному опыту - ехать там на веле не шибко приятно. Рельеф дороги сложный - сплошные подъемы и спуски, соответственно видимость плохая. Полоса в обоих направлениях узкая.
Но самое главное соображение против - это манера вождения иркутских автомобилистов, вырвавшихся с колдобин на "хорошую дорогу". 120-140 км.ч - обычные скорости.
Едешь и думаешь "снесут, не снесут..."
03.07.2008 - 03:14
Lost [121756]: мда... тогда такой вопрос - на этой трассе обочина имеется? или отбойник на протяжении всего пути?
Не хочется переоценивать свои силы, но наша местная трасса Казань-Зеленодольск отличается разьве что отсутствием подъемов и спусков значительных...
поэтому если нет отбойника, то можно попробывать допыхтеть по обочине, если конечно это не гравий...
Не хочется переоценивать свои силы, но наша местная трасса Казань-Зеленодольск отличается разьве что отсутствием подъемов и спусков значительных...
поэтому если нет отбойника, то можно попробывать допыхтеть по обочине, если конечно это не гравий...
03.07.2008 - 04:05
да, кстати, так как по местному времени прибываем ночером, не подскажете как лучше в Иркутске время скоротать? Нам в любом случае нужно дождаться открытия магазинов, да и размяться после 3х суток в поезде было б неплохо. Есть какие нибудь достопримечательности с пометкой must wiew ? :)
Узрел ГЭС :) Объект номер Раз для посещения )
Узрел ГЭС :) Объект номер Раз для посещения )
03.07.2008 - 04:17
basilio [121762]: По ДубльГису: Бульвар Гагарина, Нижняя Набережная, площадь Труда по ул. Желябова, ул. Дек. событий с площадью Конституции, Новый мост, Плотина (по интересности - именно в такой последовательности)
супермаркеты с восьми утра, павильоны с 9-10 утра. большую часть продуктов можно взять в супермаркете, а фрукты/овощи (если вдруг возникнет желание купить немного), лучше взять на Центральном или Новом рынке, или в спец. овощном магазине. В супермаркетах и павильонах они перележавшие.
супермаркеты с восьми утра, павильоны с 9-10 утра. большую часть продуктов можно взять в супермаркете, а фрукты/овощи (если вдруг возникнет желание купить немного), лучше взять на Центральном или Новом рынке, или в спец. овощном магазине. В супермаркетах и павильонах они перележавшие.
03.07.2008 - 07:51
Господа, добро пожаловать в 350-тилетний Ирктск! Вы на велах будете по ночному городу шариться? Тогда рекомендуется: от вокзала - вправо, вдоль трам. путей, по мосту через Ангару, держась тех же путей - до главного иркутского ленина (прим. 1,3 км), от него - направо 400 м до памятника Александру III на набережной. У памятника - полюбоваться еще раз Ангарой, потом назад по своему пути, опять же до ленина, от него направо (продолжая свое направление от вокзала) 400 м - Крестовоздвиженский храм 18 века (образец сибирского барокко, красивейший в городе). От храма вернуться опять же до ленина (можно по параллельной улице), затем - направо по ул К.Маркса (там встречная односторонка, но ночью можно и по тротуару), по ней метров 700 до еще одного ленина (гранитного бюста), у него - налево, мимо цирка на плошадь Кирова. Там - обком (или как оно теперь называется?), стоящий на месте взорванного кафедрального собора (в память его перед зданием обкома установлена часовня) и место бывшего иркутского кремля, или острога, как у нас называли. От последнего уцелела группа древних храмов. С пл. Кирова - напрямую до вокзала около полутора км.
Плотину ГЭС увидите по дороге в Листвянку, она на выезде из города.
Плотину ГЭС увидите по дороге в Листвянку, она на выезде из города.
03.07.2008 - 07:57
А кстати, я не понял, вы свой маршрут собираетесь по самому берегу вести? Или все же по дорогам? Из Листвы до Б.Голоустного - как?
03.07.2008 - 08:06
SaaB [121858]: Как раз, где на карте обозначена стрелка, там заросшая болотина, где даже пешком не очень ходится.
И так по каждому ручью. Еще не стоит забывать, что ЛЭП идёт по рельефу прямо, а это порой стометровые перепады по высоте, т.е. уклон, на который заехать не реально.
И так по каждому ручью. Еще не стоит забывать, что ЛЭП идёт по рельефу прямо, а это порой стометровые перепады по высоте, т.е. уклон, на который заехать не реально.
03.07.2008 - 12:58
SaaB [121863]: Есть проблемы с местным населением? - местное население достаточно обычное, ничем принципиально не отличающееся от населения других деревень. В Листвянке летом приезжие преобладают.
Если говорить о водохранилище, то где-то оно в самой дороги, а где-то достаточно далеко. В смысле нельзя рассчитывать, что вода по тракту будет всегда "только руку протяни".
На стоянку встать лучше за Листвянкой (чем дальше тем лучше) или между Листвянкой и поселком Молодежный - не очень понял смысл фразы. Посёлок Молодёжный это фактически город Иркутск, а до Листвянки от него еще пол сотни километров.
Если говорить о водохранилище, то где-то оно в самой дороги, а где-то достаточно далеко. В смысле нельзя рассчитывать, что вода по тракту будет всегда "только руку протяни".
На стоянку встать лучше за Листвянкой (чем дальше тем лучше) или между Листвянкой и поселком Молодежный - не очень понял смысл фразы. Посёлок Молодёжный это фактически город Иркутск, а до Листвянки от него еще пол сотни километров.
03.07.2008 - 13:08
1962 [121772]: Листвянка - Б.Коты. - Б.Голоустное. такой маршрут. читал пару отчетов что там имеется тропа. по ней и собираемся.
дальше до мал.Голоустного, потом Куртун - Бугульдейка, Еланцы, Ольхон.
дальше до мал.Голоустного, потом Куртун - Бугульдейка, Еланцы, Ольхон.
03.07.2008 - 13:27
Еще вопрос интересный - а как вы собираетесь попадать в Большие Коты из Листвянки?
Если по берегу, то за редким исключением велосипеды придётся нести на себе.
Поглядите сюда - http://angara.net/geo/tracks/ , там есть файлик для загрузки в GoogleEarth.
Если по берегу, то за редким исключением велосипеды придётся нести на себе.
Поглядите сюда - http://angara.net/geo/tracks/ , там есть файлик для загрузки в GoogleEarth.
03.07.2008 - 13:33
basilio [121887]: До Котов можно доехать, причём дорога там интересная, особенно спуск по Чёрной мне нравится.
А дальше велы еще наноситесь :)
Берега выглядят примерно так - http://angara.net/text/08/0318/ (верхний ряд секции, где написано "Фото Максима Пензина")
А дальше велы еще наноситесь :)
Берега выглядят примерно так - http://angara.net/text/08/0318/ (верхний ряд секции, где написано "Фото Максима Пензина")
03.07.2008 - 14:13
А встретить и живьем пообщаться никто не желает? Я думаю встретить приезжих .. Вот обьяснить толком не смогу что и где их ждет. Сам на веле пока там небыл (но собираюсь чуть позже) :)
03.07.2008 - 15:17
basilio [121759]: Обочина есть почти везде, кроме кроме крутых поворотов и мостов. Проехать там можно, гравий достаточно утрамбован что бы не расползаться под колесами. Единственный минус - полоска обочины не шире метра, дальше кювет, как и положено. Когда я там ездил, мне сильно не понравилось, что слетевшие с трассы машины валяются минимум в четырех метрах от дороги, в лесочке. Т.е. метр обочины не имеет решающего значения для безопасности езды.
Я хочу донести мысль, что по этой дороге народ на автомобилях ездит очень быстро и не аккуратно, именно поэтому данный участок не популярен у велосипедистов в Иркутске.
Я хочу донести мысль, что по этой дороге народ на автомобилях ездит очень быстро и не аккуратно, именно поэтому данный участок не популярен у велосипедистов в Иркутске.
03.07.2008 - 22:31
Ходит, но с билетами может быть заморочка. Поищи, где то здесь недавно обсуждали тему про то как водой добраться до Ольхона и пр.
03.07.2008 - 22:48
basilio [122062]: Ходит и дальше Листвянки тоже ходит.Ну и накорячитесь же вы до Б.Голоустного!
03.07.2008 - 22:50
alexSL [122067]: Как раз и едем карячиться ) а то в наших местах равнина... >_<
Хм. а по другой стороне Ангары? до порта Байкал дороги есть от Иркутска?
Хм. а по другой стороне Ангары? до порта Байкал дороги есть от Иркутска?
03.07.2008 - 22:58
basilio [122069]: О да! По левому берегу Ангары люди ездят на велосипедах до Порта Байкал!
Но рекомендую поискать здесь воспоминания об этих покатушках - у людей незабываемые впечатления на всю жизнь :))
Но рекомендую поискать здесь воспоминания об этих покатушках - у людей незабываемые впечатления на всю жизнь :))
03.07.2008 - 23:06
А может от Листвы до Б.Голоустного лучше не по берегу, а, вернувшись по тракту чуть назад, через село Большая речка, вдоль реки Большая Речка, через перевал на р. Нижний Кочергат, до села с тем же названием, а там до Голоустенского тракта рукой подать? В атласе эта дорога обозначена, как грунтовка. Помнится, в 80-е годы большереченские мужики как-то говорили, что дорога живет... Никто из ныне живущих по ней не ездил?
А на Байкал можно и с Ольхона насмотреться!
А на Байкал можно и с Ольхона насмотреться!
04.07.2008 - 06:42
1962 [122111]: не ребят, в глубине материка мы и у себя можем в Татарстане поматрасничать ;)
04.07.2008 - 14:57
maxp [121751]: Байкал из берегов достаточно трудно вывести :)
ЫЫЫЫЫ!!!!!!! :-D Эт точно. За это я люблю Байкал, ВДХР и Ангару до Иркута. За уровнем воды там следят тщательнейшим образом и отклонения исчисляются в сантиметрах (максимум 10-20 см...).
ЫЫЫЫЫ!!!!!!! :-D Эт точно. За это я люблю Байкал, ВДХР и Ангару до Иркута. За уровнем воды там следят тщательнейшим образом и отклонения исчисляются в сантиметрах (максимум 10-20 см...).
04.07.2008 - 20:28
Ну да, понятно... Хотя в Татарстане наверно нет такой глуши, листвениц в три обхвата, чистых таежных речек... Я не уговариваю, просто, вспоминая эту тропу, не могу себе представить, что там с велосипедом делать. Сам, правда, ходил пешком только до Котов. Лучше, конечно, ехать как выше описано - через Черную падь, но если уж хотите строго придерживаться берега, то берите верхнюю тропу. За Листвянкой начинается несколько параллельных троп, причем на нижних сразу за поселком - адские прижимы, а сверху, по гребню - проспект. На верхнюю тропу лучше попасть через обсерваторию.
04.07.2008 - 20:30
Lost [121756]: 120-140 км.ч - обычные скорости
Да-да. В Истане едешь, 120 идёт влёгкую (14 пассажиров на борту).
Да-да. В Истане едешь, 120 идёт влёгкую (14 пассажиров на борту).
04.07.2008 - 20:32
basilio [122225]: Не надо бить себя пяткой в грудь... В Иркутске тоже не заморыши живут. И тоже любят поездить по всякой з...це. И вот если вам все присутствующие не рекомендуют катать по берегу до Котов, где на одном участке и пешком-то у некоторых ноги подкашиваются, то наверное не стоит... На Байкал перед Котами дорога с Черной пади выходит, так что озеро вы в любом случае не пропустите. Просто на "пешеходной" тропе, что идет по берегу, на велосипеде можно потриалить, но, во-первых, не с бутером - только налегке, во-вторых, это реально опасно, так как там круто, вертикально и высоко... А внизу совсем неглубоко и каменист, кстати... Стоит ли ради этого через пол-России ехать...
А тропа по Черной пади действительно интересна...
А насчет Байкальского тракта - катить по лесным тропам в Коты и далее интересно. Но не с больными коленями. К тому же риск пасть под колесами автомобиля выше, чем в других местах... По следующим причинам: 1.Тракт тупиковый - только до Листвянки набухаться и закусить рыбой, а значит по нему ЧАСТО ездит пьянь. 2. Пьянь и придурки на этом тракте сбрасывают свой водительский пар, что накапливается в городе, и давят тапку в пол, не стесняясь встречной полосы на закрытых поворотах, не говоря уже о благородных велосипедерах - как вам контакт с грудой железа, что догоняет вас на скорости 170-200 км в час?...
3. Уже было сказано, что тракт узкий, что отягощает первые два пункта...
P.S.Уж поверьте... Здесь есть где можно классно покатать... И местный народ хорошо представляет, куда не стоит соваться, не потому, что страшно, а потому, что глупо...
Этой информацией вам тут и помогают...
P.P.S. Надеюсь, я высказался не слишком едко... :-)
А тропа по Черной пади действительно интересна...
А насчет Байкальского тракта - катить по лесным тропам в Коты и далее интересно. Но не с больными коленями. К тому же риск пасть под колесами автомобиля выше, чем в других местах... По следующим причинам: 1.Тракт тупиковый - только до Листвянки набухаться и закусить рыбой, а значит по нему ЧАСТО ездит пьянь. 2. Пьянь и придурки на этом тракте сбрасывают свой водительский пар, что накапливается в городе, и давят тапку в пол, не стесняясь встречной полосы на закрытых поворотах, не говоря уже о благородных велосипедерах - как вам контакт с грудой железа, что догоняет вас на скорости 170-200 км в час?...
3. Уже было сказано, что тракт узкий, что отягощает первые два пункта...
P.S.Уж поверьте... Здесь есть где можно классно покатать... И местный народ хорошо представляет, куда не стоит соваться, не потому, что страшно, а потому, что глупо...
Этой информацией вам тут и помогают...
P.P.S. Надеюсь, я высказался не слишком едко... :-)
04.07.2008 - 20:49
1962 [122111]: Тоже узнавал насчёт дороги по Большой Речке, но народ, который там катал зимой на снегоходах и летом на квадриках сказали, что велопокатушки там не получится - болотина сплошная и не чищена очень давно.
04.07.2008 - 21:55
1962 [122270]: Что за Черная падь? и насколько проспект?
shkonst [122277]: всё нормально :) просто вот сообщение от maxp "До Котов можно доехать, причём дорога там интересная, особенно спуск по Чёрной мне нравится.
А дальше велы еще наноситесь :)" наталкивает на мысли что до Котов добраться можно и на велосипеде. вот.
shkonst [122277]: всё нормально :) просто вот сообщение от maxp "До Котов можно доехать, причём дорога там интересная, особенно спуск по Чёрной мне нравится.
А дальше велы еще наноситесь :)" наталкивает на мысли что до Котов добраться можно и на велосипеде. вот.
04.07.2008 - 23:41
Пbasilio [122320]: Все верно... От Листвянки до Больших Котов две дороги. Первая - через ту самую Черную Падь. Через лес, сначала в горку, потом с горки - выезжаете на берег Байкала,вдоль которого и пилите до Больших Котов, причем по достаточно проезжаемому и интересному участку. Кстати, халявить там тоже не придется, дорожка - веселая пересеченка...
Второй вариант - вдоль берега. Вообще сия цепочка направлений по берегу Байкала ноит название Козья Тропа, и не даром... Раньше там, особенно непосредственно у Листвянки, пешком было ходить весьма рисковано. Сейчас там одна благородная организация сделала неплохую пешеходную тропу, на которой даже велосипед помещается. Не скрою, у меня было желание там проехаться на веле, но это долеко от здравого смысла и если возможно, то только без вещей. Серия серпантинов и прижимов... Канет по неосторожности и... бэйс-джампинг в общем... Тащить там вел тож неудобно, особенно на прижимах ближе к выходу на Черную Падь...
Так что возможность добраться на велах до Котов никто не оспоривает, наоборот, предлагаются оптимальные и интересные варианты...:-)
Второй вариант - вдоль берега. Вообще сия цепочка направлений по берегу Байкала ноит название Козья Тропа, и не даром... Раньше там, особенно непосредственно у Листвянки, пешком было ходить весьма рисковано. Сейчас там одна благородная организация сделала неплохую пешеходную тропу, на которой даже велосипед помещается. Не скрою, у меня было желание там проехаться на веле, но это долеко от здравого смысла и если возможно, то только без вещей. Серия серпантинов и прижимов... Канет по неосторожности и... бэйс-джампинг в общем... Тащить там вел тож неудобно, особенно на прижимах ближе к выходу на Черную Падь...
Так что возможность добраться на велах до Котов никто не оспоривает, наоборот, предлагаются оптимальные и интересные варианты...:-)
04.07.2008 - 23:58
shkonst [122324]: ну, значит через Черную Падь ) главное не промахнуться )
я так понимаю, на Черную Падь как раз через обсерваторию? вот, там и тайник геокешенговый возьмем )
я так понимаю, на Черную Падь как раз через обсерваторию? вот, там и тайник геокешенговый возьмем )
05.07.2008 - 00:14
Путь в Коты через Черную падь.
В Листвянке есть церковь. Она стоит в Крестовой пади, в 500-х м от берега Байкала и хорошо видна с набережной. Заезжаете в падь, придерживаясь левой стороны (падь широкая, там несколько параллельных улиц). Выезжатете за пределы поселка и пилите по дороге км-в 8, до подъема на перевал. Пусть вас не смущает, что вы якобы удаляетесь от берега Байкала - на самом деле дорога вас приведет потом прямиком к нему. На перевал вместе с вами взбирается ЛЭПка, так что не собьетесь. После перевала и будет рекламируемая Ч. падь, которая приведет вас прямиком в Большие Коты.
Кстати, если будет время, можно заглянуть по пути в церковь. Деревянный храм 1848 года постройки, за свою жизнь два раза переносился с места на место, и посвящен Святителю Николаю-чудотворцу, которого чтят как покровителя моряков и путешественников. В свете ваших намерений "ехать" по тропе до Б.Голоустного - поставить свечку было б не лишне...
В Листвянке есть церковь. Она стоит в Крестовой пади, в 500-х м от берега Байкала и хорошо видна с набережной. Заезжаете в падь, придерживаясь левой стороны (падь широкая, там несколько параллельных улиц). Выезжатете за пределы поселка и пилите по дороге км-в 8, до подъема на перевал. Пусть вас не смущает, что вы якобы удаляетесь от берега Байкала - на самом деле дорога вас приведет потом прямиком к нему. На перевал вместе с вами взбирается ЛЭПка, так что не собьетесь. После перевала и будет рекламируемая Ч. падь, которая приведет вас прямиком в Большие Коты.
Кстати, если будет время, можно заглянуть по пути в церковь. Деревянный храм 1848 года постройки, за свою жизнь два раза переносился с места на место, и посвящен Святителю Николаю-чудотворцу, которого чтят как покровителя моряков и путешественников. В свете ваших намерений "ехать" по тропе до Б.Голоустного - поставить свечку было б не лишне...
05.07.2008 - 00:42
Через обсерваторию - это на одну из параллельных троп над берегом. Путь на Черную падь - мимо церкви, и далее по распадку.
05.07.2008 - 01:13
1962 [122340]: Заезжаете в падь, придерживаясь левой стороны (падь широкая, там несколько параллельных улиц) - Внимание! Придерживаясь правой стороны (левый орографически берег). Явно различимых улицы там две, надо ту, где написано про БардПриют и гитара нарисована на щите.
05.07.2008 - 01:40
basilio [122374]: На первой странице я уже давал ссылку
maxp [121884]: http://angara.net/geo/tracks/ "Листвянка - Черная падь - Большие Коты"
Файл грузится в GoogleEarth, по нему видно, где и как ехать.
Отдельно хочу рассказать про одну особенность - подъём на перевал достаточно крутой и там на просеке 14 опор ЛЭП!
Сначала видится первый маленький взгорочек похожий на перевал, но на самом деле сам перевал дальше, его уже ни с чем не спутаете :)
maxp [121884]: http://angara.net/geo/tracks/ "Листвянка - Черная падь - Большие Коты"
Файл грузится в GoogleEarth, по нему видно, где и как ехать.
Отдельно хочу рассказать про одну особенность - подъём на перевал достаточно крутой и там на просеке 14 опор ЛЭП!
Сначала видится первый маленький взгорочек похожий на перевал, но на самом деле сам перевал дальше, его уже ни с чем не спутаете :)
05.07.2008 - 02:44
maxp [122393]: аха, спасибо. скачал и Планету Земля и трек. примерно понял куда и как.
05.07.2008 - 03:16
По Крестовке вообще-то дороги с обеих сторон распадка, даже и по выезде из деревни. Левый путь (по направлению движения, он же - правый орографически, как здесь изящно это называют), по-моему, более накатан. Впрочем, Максу доверия больше. Я там давно не был, может правую (орографически левую) сторону раскатали сильнее.
Впрочем, главное - не левая или правая колея, а само направление вдоль распадка р. Крестовой. В Сибири, как известно, дорог нет, а есть направления. А колею можете любую выбирать! Главное - ЛЭП не пропустите!
Да, чуть не забыл! В Листвянке, кроме церкви, еще часовенка на кладбище есть, не перепутайте! Церковь - в глубине Крестовой пади, в 0,5 км от берега, часовенка - у въезда в Крестовую падь, на горке прямо над набережной.
Впрочем, главное - не левая или правая колея, а само направление вдоль распадка р. Крестовой. В Сибири, как известно, дорог нет, а есть направления. А колею можете любую выбирать! Главное - ЛЭП не пропустите!
Да, чуть не забыл! В Листвянке, кроме церкви, еще часовенка на кладбище есть, не перепутайте! Церковь - в глубине Крестовой пади, в 0,5 км от берега, часовенка - у въезда в Крестовую падь, на горке прямо над набережной.
05.07.2008 - 03:31
1962 [122404]: А колею можете любую выбирать! Главное - ЛЭП не пропустите! - я когда-то тоже так думал и пытался попасть на ЛЭП и перевал по той самой более накатанной дороге - нифига не получилось, надо сказать.
Позже, поглядев в ГугльЁрш, я понял, что эти дороги хоть и идут вдоль одной реки, но уходят в разные места.
А пол километра реальной болотины переплывать с велом очень не хочется, даже если точно знаешь то место, где это можно сделать.
Позже, поглядев в ГугльЁрш, я понял, что эти дороги хоть и идут вдоль одной реки, но уходят в разные места.
А пол километра реальной болотины переплывать с велом очень не хочется, даже если точно знаешь то место, где это можно сделать.
05.07.2008 - 12:53
basilio: Ребята, удачи, хорошей погоды вам, а когда вернетесь - скиньте нам на Ангару пару слов, как все прошло!
05.07.2008 - 17:19
1962 [122468]: Огромное спасибо, удача нам не помешает )
а насчет пары слов - беру с собой блокнот - буду записи делать, потом попробую отчетец сварганить.
а насчет пары слов - беру с собой блокнот - буду записи делать, потом попробую отчетец сварганить.
05.07.2008 - 20:34