Итоги:
1. По-моему, хорошо получилось.
2. Стартанули 45 человек с небольшой задержкой (пока все пообнимались, пообщались, закупились - давно не виделись)
(от Весны 14, по ходу встретили нескольких, к 10:50 нас было 42, потом еще 2 подъехали и конечно Ирина (kefirka) чуть припоздала (1 минута), это и понятно - тяжел груз ответственности)
3. Погода супер, гидрометеоцентр слово сдержал.
4. На первых подъемах чуть отстали пока смазывали цепь и одна девочка уехала обратно.
5. То, что отстали чуть компенсировали тем, что в сумеречную въехали не по лесной дороге, а по тропе (спуск сразу через дорогу - там покруче, но тоже хорошо)
6. В лесу, правда, снова чуть отстали. У Полины кассету грязью забило.
7. Хочу отметить Мастара, он успевал везде, часто возвращался в хвост и помогал. Полине он чинил вел. Он нас на спуске в Сумеречную с Ильей ждал.
8. По-моему, одна девушка уехала в Березовый, когда поднялись.
9. Можно было выехать еще чуть раньше, а то дорога в 12-м уже оттаивала и показала себя на обратном ходу.
10. Про овец я не понял. Я думал они сами с нами бежали. Спасибо, Тане. Она сказала, что это мы их гоним. Обозначила свою позицию настолько убедительно, что Илья принял на себя роль пастуха и погнал их обратно (жаль не догадался снять его с хворостиной).
Он их увел к ручью.
11. На перекрестке на водовод (развился между малой и большой дистанцией) были почти в 13 - вообще-то в это время по графику малый круг должен был в город вернуться. Так неспешно ехали.
12. На малую дистанцию никто не пошел. 43 человека поехали на 33 км.
13. На поляне устроили привал. Хорошо погрелись на солнце, перекусили, обнаружили, что Кате требуется помощь. Пригодилась аптечка (я ее после одной покатушки стал постоянно с собой возить). Осталось еще научиться ей пользоваться :)))
Потому что мне кажется правильным было лангет наложить, а потом повязку делать.
14. Дом Марсианина впечатлил. Возможно, благодаря радушию Владислава (который не знал, как у него называют дом). Экскурсия понравилась.
15. Не сфотографировал восьмерку у Дениса. Оказывается он ее поставил еще до поляны. Избежал наезда на впереди затормозившего участника и уехал в кочки.
Зато благодаря ему узнал отличие одинарного обода от двойного, как править восьмерку.
Еще там техпомощь кому-то оказали.
Подумалось - вот в чем прелесть совместных покатушек, мы знакомимся друг с другом, но еще и знакомимся с велосипедом. Мастера делятся своими знаниями, контактами, помогают решать технические задачи.
16. Какие хорошие спуски от дач (ровные, правда, но зато скоростные).
17. В Маркова от нас ушли Ленинцы, Илья, Таня и Слава. Еще несколько человек уехали вперед еще раньше. В Березовом - Даша. В общем, ближе к городу, ряды начали редеть у людей были свои тропки к дому.
18. В Белоречью нас приехало 25, потом еще два. Но на финальную фотографию уже остались всего 16.
Простились, обнялись и по домам.
Где-то около 17 я был дома (Баргузин). Итого 7 часов (в 10 выехал).
Благодарю всех за участие. Это было очень здорово - видеть такое большое количество людей на велосипедах в ноябре :) Радует, что со многими успели познакомиться на покатушках, велоквестах. Было что вспомнить, о чем поговорить.
Каким-то образом удалось соединить людей, которые много и быстро катают и таких, как я, которые ездят весьма тихо. Тяжело, наверное, с нами отстающими. Однако скажу и последним ехать удовольствия мало: пока нагонишь группу, уже как-то стыдно отдыхать, даже термос не достанешь.
В общем, было мне тяжеловато в прошлые выходные ехать с Ириной без остановок, но с остановками я устал больше.
Кате здоровья (новостей пока нет).
Надеюсь, еще покатаемся вместе.