RiDiK [996525]: Что ж вы в диспетчерскую не обратились, мы нашли и отдали. Ждет Вас там :)
Джон МакКлейн
Байкальск - Мангутай
Днем 29.12.13 едем до Байкальска, через Лисиху, есть два места + лыжи, рюкзак, 89041394084. Взнос на топливо 300 р.
reg.tty0 [996609]: Здравствуйте, а обратно поедите?
Джон МакКлейн
Байкальск - Мангутай
maike88 [996610]:
Нет, Михаил, только туда.
vas-41 [996552]: странно, мне знакомый инструктор советовал ходить пешком в гору по краю, правда не там, но главное он меня отговаривал спешить на большой бугель
Illusion [996556]: я сам не местный, а где эта диспетчерская?
reg.tty0 [996619]: печально...я пас тогда
vas-41 [996552]: Обычно очень много людей на детской просто поднимаются вверх пешком,там же крохотная трасса,то что этого теперь не разрешают -какие-то новые веяния,нежизненные выдумки да и все:((,надеюсь ненадолго энтузиазма у сотрудников горы хватит...
Василий Василевич
иркутск
Mikhail K "странно, мне знакомый инструктор советовал ходить пешком в гору по краю, правда не там, но главное он меня отговаривал спешить на большой бугель".
так в том то и дело, что я сам всё понимаю про большой склон, не надо торопиться..
но этот человек в куртке гора соболинная запрещает ходить пешком по маленькой горке, это видать у них (горы соболинной) способ поднять выручки за карты на подъёмник.
когда знакомым это рассказал и показал этого человека, который к стати так и не представился, знакомые ему говорили что б он не курил возле детского склона. он почему-то торчит там целый день и тут же рядом курит. реакции ни какой. А вроде же соболинная - курорт, закон о курении видать не для них. может просто снять на мобилку да выкинуть куда-нибудь в сеть.
Кто на горе? Как там сегодня ситуация со снегом? Какие трасса работают,какие нет?
vas-41 [996793]: взять 5 метров в сторону и подняться вверх (например по выкату с Пологой))) - по горе-то ходить не запрещено?! :D или уже запрещено?!
и вообще - что он сделает? полицию вызовет? или скипасс аннулирует? для этого нужно показать пункт правил, где написано что пешком подниматься нельзя))
Александр Станицкий
Байкальск
Iney [996639]: vas-41 [996793]:
Господа, давайте знакомиться.
"Этого человека в куртке "Гора Соболиная" зовут Станицкий Александр Александрович, Коммерческий директор БГК "Гора Соболиная" - это я.
Ответы на Ваши вопросы:
1. "этот человек в куртке гора соболинная запрещает ходить пешком по маленькой горке, это видать у них (горы соболинной) способ поднять выручки за карты на подъёмник."
Ответ:
- Вы правы, это способ поднять выручку (и мне за это не стыдно), а так же способ навести порядок на Горе.
Согласитесь, что Вам гораздо приятнее подниматься (в моем понимании на подъемнике) и спускаться вниз по подготовленному (отратраченному) склону, а не по ухабам и сугробам.
Однако же, к огромному моему сожалению, подготовка склонов, а так же развитие инфраструктуры Курорта стоит денег и немалых.
Но если я Вас правильно понял, то поднимающиеся пешком вверх предпочитают, чтобы за них подготовку склонов оплатил кто-нибудь другой (другие Гости Курорта или его Администрация, которая до 27.12.13г. это делала, т.к. второй Учебный склон был доступен для бесплатного пешего подъема).
- "Боязнь" подняться вверх по склону на подъемнике ввиду отсутствия опыта катания, мне не совсем понятна, т.к., по моим наблюдениям, подавляющее большинство Гостей пешком поднимаются именно до наивысшей отметки Учебного склона и уже оттуда начинают спуск.
Как мне представляется - это и есть попытка, получая удовольствие от катания (обучения), переложить затраты по содержанию трасс на кого-нибудь другого, т.е. сэкономить, или я неправ?
- Начинающим лыжникам (сноубордистам) мы настоятельно рекомендуем не заниматься самоучением - ЭТО ТРАВМООПАСНО. Обратитесь к инструкторам, которые научат Вас правильно кататься на выбранном оборудовании. Не экономьте на своем здоровье.
- Мне часто приходится слышать о недостаточной организации в работе Курорта (отчасти я с этим согласен и над этим работаю) и отсутствии порядка на нем, но давайте наводить его сообща: я, со своей стороны, делаю все возможное, чтобы цены на Курорте не вызывали оторопь и шок (кое-что уже сделано: цены по сравнению с прошлым годом не выросли, а по некоторым позициям даже снизились и в дальнейшем Вас ждут ПРИЯТНЫЕ сюрпризы), Вы, со своей стороны, не пытаетесь "ходить в обход турникетов". Это честное партнерство.
2. "знакомые ему говорили что б он не курил возле детского склона" - Принято, исправлюсь.
3. "он почему-то торчит там целый день"
Ответ: Для того, чтобы понять суть какого-либо процесса - его нужно изучить "изнутри", именно поэтому я там и "торчал". Если Вам знаком иной способ погружения в процесс - буду Вам признателен за совет.
О!
Сча начнется срач
Запасаемся попкорном
Сегодня народу небыло вообще. -3 по цельсию и снежок валил. Сказка!
Видимость - никакая)
фотографии без обработки)
Уважаемый Александр не знаю каким образом вы стали коммерческим директором, но видать знания рынка и прочих законов вам слабо знакомы.... Хотя бы про курение.
По вашему первому пункту, не ну реально насмешили. Особенно про способ поднять выручку, а это уже про знание законов рынка.
Скажу опять же про обучение инструкторами. Грамотные инструкторами по сноуборду советуют при начальном обучении первые подъема на учебную горку совершать именно пешком. И мышцы разогреваются и не появиться страх перед бугелем, потому как человеку ни разу не стоявшему на сноуборде сразу встать и подняться на бугельном подъемнике ни упав ни разу очень не просто.
Делайте выводы господин коммерческий директор
Тогда вопрос ком. директору. Почему скипас на 3-5-7 дней не действует в новогодние праздники? Администрацию жаба душит, большая и зелёная?
Вебка не работает
Сколько снега выпало, как дорога?
skullert [996930]: Снега выпало сантимов 7-10, камни скрыло какие были, сверху их прикатали. Дорога хорошая, фур нет практически, вообще удивительно что в выходные было так мало народу, склон пустовал можно сказать