есть в иркутске любители арбалетов? давайте обьединяться!
Сергей Бавольский
Иркутск
Лучники имеются.
хотелось бы арбалет, но все же! есть пару вопросов о стрелах... как самому узготовить и из чего... где стреляете... как стрелы искать в лесу блин наконец:)
hottab2000 [950316]: Арбалет купил не так давно, чуть более недели. «Ягуар» практически аналог «Скорпиона», легальные плечи плюс усиленные, прицел оптика 2–7х20. Пока пробую на легальных. В лес не выбирался, стрелял на даче, старая дверь из сосны 40 мм, почти прошибает насквозь (наконечники спортивные, тупые). Стрелы были в комплекте, но планирую прикупить в «Солдате удачи», кажется 100 р./штука. Стрела в древесину входит намертво, поэтому обделал участок мишени листом пенопласта толщиной примерно 16 см, плюс сверху войлок 1 см. Стрелы в дерево входят уже неглубоко. Пока пробую так. В лес не выбирался, без опыта стрелы не хочется рассаживать по лесу, все равно новые не вырастут :)
hottab2000 [950316]: Да и по стрелам. В комплекте было 5 готовых карбоновых стрел. На сайте «Солдата удачи» предлагают и другие, есть алюминий. Делать самому думаю проблематично, подбор древесины, сушка, вытачивание, центровка– вряд ли выйдет что то путнее без больших затрат времени. С заводскими проще. Вклеенный крепеж под наконечники, которые можно менять, готовое оперение и т.д. Если брать набором возможно выйдут и подешевле.
у меня тоже Ягуар! но уже взял плечи на 80, теперь чувствуется мощь... стрел уже поломал и потерял в лесу штук эдак около 10... жалко... вот и думаю как экономить на них, думал заказывать через интернет, но там иной раз выходит дороже чем в солдатах... прицел у меня простой калиматор, пристреливается на ура, стрелял стрела в стрелу с 15 метров... вообще стреляю с 30 метров, 10 стрел ложу в круг 15 см, пытался выбраться поохотиться но неудачно, дичи не было... вообще с удовольствием бы выбрался с единомышлениками пострелять...
hottab2000 [950973]: Плечи на 80 у меня тоже в наборе, правда я их пока на рос.стандарт поменял, попробовать, попривыкнуть. Пока мишень на даче добиваю, правда до твоих результатов далековато, да и пострелять пока всего пару раз скатать получилось. Стрелы пока не терял, но поломать пару успел, в металл скользом зацепил, карбон в щепки. Сейчас пока присматриваю стрелки подешевле, в «Солдате» думаю десяток прикупить, или еще магазинчик нашел в поисковике «Лукмаркет», вроде бы в Иркутске. Там стрела алюм. по 99 р. Наконечники охотничьи есть, дороговатые правда. До них еще явно не дорос :) Хотя тема появилась, может еще народ откликнется, наверняка есть и еще какие то каналы добычи расходников подешевле.
наконечники взял охотничьи, но не стрелял ими пока страшно да и жалко))) ну будем надеяться что народ откликнется устроим выезд массовый!)))
Стрелы только Карбон-экспресс. Чтобы сохранить их в целости, изготовьте мишень из экструдера или многослойного поролона. Можно найти одну-две подушки от старого дивана, если лень морочится. Алюминий - одноразовые стрелы. Деформируются и не правятся. Дешевенькие китайские стрелы по 200р "типа карбон" вызывают сомнения.
Ягуар не аналог Скорпиона, он попроще и поменьше, у него не такой крепкий замок и менее жирная направляющая. Есть отличия по прицельной планке, на скорпе она лучше, с коррекцией по дистанции.
Кстати, самые дешевые плечи на Скорп/Ягу продаются в Паритете (1600).
Sage8 [950272]: С какого лука стреляешь ?
ягуар, скорпион, особой раздницы, второй месяц пользуюсь, если уж сильно увлечет, хочу перейти на мощьные блочные... стрелы алюминевые для тренировки номано, поправить можно если есть сноровка.
Сергей Бавольский
Иркутск
Raver [951104]: hoyt vantage elite plus, плечи ХТ200, блоки 1/2.
Сергей Бавольский
Иркутск
hottab2000 [951122]: разница там даже на глаз видна. Плечи, кстати, взаимозаменяемые. Скорп массивнее и направляющая чуть длиннее. Еще у скорпа удобнее приклад. Править нельзя, если погнулись, они уже никогда не будут идеально ровными. В следующий раз полетят криво. Если под пиво стрелять, то, конечно, все равно. Только вот зачем тогда все это. Еще они легко расшепляются при ударе по твердой поверхности собственным хвостовиком, в который вкручивается наконечник. Карбоновые стрелы испортить очень тяжело, у них нет остаточной деформации, они чрезвычайно упругие. Портятся, только если выпустить стрелу в что-то очень твердое. Десятка таких стрел хватит надолго. Говорю про Карбон-экспресс.
Sage8 [951134]: супер ). Я хотел взять Мэтьюс Z7 Extreme Tactical. Только вот его больше не делают. Какой релиз используешь ?
Raver [951303]: Посмотрел сегодня эту парочку арбалетов, близнецы–братья, разницы между ними нет. Один выпускает Тайвань под собственным именем, второй Россия, точнее «Интерлоппер» из тайваньских комплектов деталей. Линейки продуктов полностью одинаковы. И цвета и комплектации. Да судя по всему выходя из под одного пресса разными быть и не могут. И все у них взаимозаменяемо на мой взгляд, кроме табличек с названием.
Silber [951305]: О, черт! Перепутал Ягуар с Тарантулом!! Все, что говорилось выше - про Тарантул! Именно Тарантул чуть слабее и меньше Скорпа. Ягуар это Скорп и есть. Извините, конечно, за путаницу ). Кстати, тут также, Тарантул у Интерлопера, Манкунг МК150 у Дендры (то, что в Солдате торгуют). Разные организации ввозят. И именно на мангуст можно пристроить плечи от Скорпа! 80 кг. замок Тарантула держит, по сообщениям Ганзы.
если взять приклад скорпиона который деревянный, то он не очень то и удобный по сравнению с пластиком, пластик удобней. да вес тоже значительно различается, по мне лудше пластик...
hottab2000 [951324]: в мою руку приклад Скорпа - идеален. При легкой задней части нарушается развесовка, которая влияет на прикладистость. Особенно это заметно в арбалете Черный Питон.
ну я не спорю у всех разные руки и кисти, в идеале все надо подгонять под себя...
а развесовка нормальная, на передней ручке что почти посередине, стоит ровно, не перевешивае...