в Иркутске 08:07, Фев. 12    
Кубок Бурятии по маунтинбайку.closed
28.04.14 09:14
Сергей Климов
Улан-Удэ
Теперь сюда соревноваться - только осенью.
28.04.14 12:40
Сергей Климов
Улан-Удэ
Итоговые протоколы.
Файл: [56 kb].xls
29.04.14 00:34
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
Стыдно признать но только в этом году я перешел на бескамерку (хочется думать что консерватизм не всегда это плохо)и ехал ее испытывать в реальных условиях.
В паровозе веселая проводница с удовольствием в комментариях измывалась над нашим пенопластом на головах.
К счастью в одном купе с нами оказалась общительная молодая мадам а не ароматная пенсионерка.
Спать не хотелось поэтому затягивал беседу. Впечатление положительное несколько подпортило ее незнание сколько, даже примерно, наших полегло во вторую мировую.
Сразу напомнило фильм "Рассказы" 2012 года.
Всю ночь скулила ручная собачка на боковой полке, просыпались все, стабильно каждые полчаса.
Жадный до денег таксист на вокзале хотел нас гостей города обуть на двойную таксу.
Новый таксист рассказал нам про пещеру, которую мы до старта и посетили, точнее пещерку.
Гонку нам загадали весьма продолжительную для начала сезона, я потерявший нюх после длительной зимы не угадал с количеством геля и воды с собой а также забыл крем от загара - лошара.
Как обычно залив шары спортивной злостью пролетел мимо разметки вниз к асфальт дороге где было очень неуютно и одиноко вне мейнстрима.
Вернулся на трассу, вернул позиции но к последнему кругу проехав 2-30 по времени меня поднакрыло и я мечтал спокойно проползти до финиша но темная фигура Сереги спустившаяся с верхней точки заставил меня стонать как теннисистке задавая ритм ногам.
Вилка без масла в демпфере так непривычно громыхала отстреливая на скоростной правильной трассе.))
Весь круг я удерживал 2 минутный разрыв между погоней, но перед последним крутым подъемом Серега сделал прыжок и сократил разрыв до 10 метров чем вызвал у меня позыв к мочеиспусканию и заставил спринтовать, как в последний раз, бегом в подъем. После этого от меня лишь требовалось рулить на спуске до самого финиша.
Сергей проявил очень важные бойцовские качества борясь до конца.
Жара и обезвоживание сделало свое дело, мое полуобморочное состояние продолжалось и после награждения, пару раз точно приседал на травку не в силах стоять.
И вот отличный спортивный праздник закончился и я с Андреем поехал своим ходом до города, было непривычно что проезжающие мимо на авто и вело нас приветствовали.
И вот мы в рекомендованном кафе и живительная влага разливного поступает в меня восполняя солевой баланс, как же я ждал этой минуты.
Как всегда местные жители за соседними столиками были рады поговорить с гостями физкультурниками.
Город неплохо подсвечен в ночное время, покатались в районе "президента СССР" (это цитата из интервью с детьми по тв)))
В вагоне с нетерпением ожидал выдачи постельного белья.
Громкий женский храп меня особо не тревожил.
29.04.14 16:41
Павел Воробьёв
Иркутск
maximus- [1050110]: как всегда, красочный, живой отчет! :)
30.04.14 11:57
Иван V
irk
Вот еще отчетик http://twentysix.ru/blog/110528.html
20.08.14 09:11
Сергей Климов
Улан-Удэ
В ближайшие выходные в Бурятии - финал Кубка по памп-треку....
20.08.14 09:13
Сергей Климов
Улан-Удэ
...напоминаю, 31 августа - 2 этап Кубка Бурятии по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри. Завершающий этап открытого Кубка Бурятии состоится 27-28 сентября (кросс-кантри, даунхил).
20.08.14 23:49
Алексей Соколов
Ангарск
kslavina [1086686]: Уточните сколько протяжённость круга и каков набор высоты на круге.
23.08.14 15:17
Павел Войлошников
Улан-Удэ
Скрин Google Earth
25.08.14 13:48
Алексей Соколов
Ангарск
Есть мысль посетить сие мероприятие. Хочу поехать на своём авто. Есть 2 места (2 человека + 2 велосипеда). Ищутся желающие попутчики (Иркутск/Ангарск). По деньгам выйдет не дороже чем на паровозе. Выезд 30-го утром, назад с 31-го на 1-е ночью или 1-го рано утром (по обстоятельствам).
25.08.14 16:16
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
Первый пассажир есть я
25.08.14 18:31
Алексей Соколов
Ангарск
Уточню 2 места помимо maximus- [1087902]:
25.08.14 20:44
Сергей Климов
Улан-Удэ
Долгожданный пост-релиз о финале Кубка Бурятии по памп-треку.

24 августа в пригороде города Улан-Удэ, на специальной велосипедной трассе, расположенной на острове Комсомольском, при поддержке Федерации горного велосипеда Республики Бурятия и магазина «Триал-спорт» состоялись первые официальные соревнования по памп треку в Республике Бурятия. В стартах приняли участие около 20 участников из Улан-Удэ и Иркутска. Многочисленные зрители и любители горного велосипеда с интересом наблюдали за напряжённой и зрелищной борьбой райдеров в квалификационных заездах и в финале. В итоге победителем в самой престижной категории «Элита» стал наш гость Левчук Владимир (г. Иркутск). Второе место у улан-удэнца Коробенкова Дмитрия, третий результат показал Глеб Шульга (г. Улан-Удэ). В заездах у «Любителей» первенствовал наш земляк Белоусов Слава, второе место у Лунеева Кости, третье – у Никитина Тимура («Триал-Спорт», Улан-Удэ). Специальные призы и сертификаты от магазина «Триал-Спорт» получили: самый юный участник соревнований (Нултаев Эдуард, 13 лет), самая стремительная участница (Миронец Марина), а так-же Шульга Глеб – за самый лучший трюк на памп-треке.

Подробный фото отчёт с соревнований в альбоме

https://vk.com/album-28129400_201305662
25.08.14 20:45
Сергей Климов
Улан-Удэ
...есчё фото от Марка Агнора...
25.08.14 20:46
Сергей Климов
Улан-Удэ
...с погодой оч. повезло...
27.08.14 09:43
Сергей Климов
Улан-Удэ
До начала соревнований осталось три дня.

С погодой договорились. Прогноз - хороший. http://www.gismeteo.ru/city/daily/4804/2/
02.09.14 17:39
Сергей Климов
Улан-Удэ
2 этап Кубка Бурятии по маунтинбайку.
В последний день лета, 31 августа в районе биатлонного комплекса «Снежинка» (Аршан) состоялся II этап кубка Бурятии по МТБ. На этот раз главные строители трассы Никитин Тимур и Павел Войлошников подготовили к соревнованиям трассу с достаточно интересным рельефом, который изобиловал резкими подъемами и крутыми спусками. Соревнования прошли при поддержке Федерации горного велосипеда Республики Бурятии. В стартах приняли участие около 30 спортсменов из Улан-Удэ и Ангарска. По итогам победителем в группе «Элита» стал Войлошников Павел (Триал-спорт, Улан-Удэ), второе место у улан-удэнца Бурякова Максима, третий результат показал наш гость из Ангарска Орешников Андрей. Чемпионом в группе «Любители» стал молодой участник из города Улан-Удэ Малюк Владислав, вторым на старт приехал Красиков Денис, третьим - Наговицин Александр. Основная борьба в группе «Ветераны» развернулась между участниками из города Ангарск и Улан-Удэ. В итоге на финиш первым приехал наш земляк Пачковский Андрей, а второе и третье место поделили между собой ангарчане Соколов Алексей и тьим Садовский Павел так же из города Ангарск. Победителем в многочисленном заезде среди юниоров тал Крупенников Иван. Парнёрами соревнований выступили; сеть магазинов «Триал-спорт», ТРЦ Пионер, Пиццерия «Дзен Пицца», Воды Здоровья, Антикафе «Улица Сов», Веломастерская «Bike servise». Заключительные старты Кубка Бурятии по маунтинбайку и официальное закрытие спортивного МТБ-сезона в Прибайкалье, состоятся 27-28 сентября в районе Шаманских гор (урочище Тологой).
Файл: [55 kb].xls
02.09.14 17:40
Сергей Климов
Улан-Удэ
...несколько фото
02.09.14 17:41
Сергей Климов
Улан-Удэ
Призёры элита
02.09.14 17:41
Сергей Климов
Улан-Удэ