Съездили в прошедшие выходные на МАМАЕВЫ дни, естественно, на Мамай!!!! Откатали просто супер!!! Снег стабильный, с подложкой. Не смотря на относительно малоснежную осень и начало зимы кататься можно практически везде. Я в основном катался в нашем Бурятком (Вершинном) цирке. Тестил новый свой ски-тур комплект в который входят Пантоны К-2 с крепежами Маркер Дюк... Зачётный получился тест-драйв!!!! Лыжики едут как надо по любому снегу от жёстко задутого на вершинах до пухляка чуть ниже. Очень было интересно как отработают большие прыжки на приземлении ски-туровые крепы.... отлично справились... Но самое главное в этом ски-тур комплекте то, что на широком камусе ходить на них по крутякам в глубоком снегу - одно удовольствие. В субботу, 21-го, я на них поднялся аж 4 раза на гору, скатившись два раза с Мамайских скал , с Мамая-истинного - по центру и с совершив первопрохождение новой линии по крутому и длинному кулуару с вершины Мамай-Северный. В воскресенье замечательные покатушки продолжились. С утра забежав на на перевал Вершинный, я в очередной, одинадцатый раз раскатал с вершины мамая Северного один из самых интересных объектов в ущелье - кулуар Проходимый. Кроме этого успел с ребятами раскатать склоны Бурятского Носа в сторону Северного цирка и пропрыгав на удивлении не закатанный Правый Глубокий ручей... В общем и с погодой во время катания и с компанией во время вечерних посиделок - повезло. Крайняя в этом году покатушка в Маммаевы дни на Мамае удалась на славу!!!!
Мамай-истинный.