Diagrun [940883]: Кто спонсоры в этом году?!
Могут ли лни принят участие в изготовлении монеты?!
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Под велозаезд нужно приурочить сбор подписей на городские велодорожки, велопарковки и пр. городскую велоструктуру.
petal [941191]: Под велозаезд нужно приурочить сбор подписей на городские велодорожки,велопарковки и пр. городскую велоструктуру.
Абсолютно бессмысленная затея, ИМХО. Неужели еще кто-то наивно верит, что в обозримом будущем в Иркутске будут велодорожки? Дорогущие надежные габаритные велопарковки тоже никто делать не будет по понятным причинам, а от тех торчащих из земли железок, которые постепенно заполоняют город, толку никакого, только мотивируют непросвещенных в "надежности" тросиков оставлять велосипед без присмотра на растерзания чудакам с болторезами. Чем меньше таких "велопарковок", тем лучше для города.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
rich [940882]: А может монеты заменить значками? Значек бы я приобрёл.
Александр Поздняков
Ангарск
Значки и монетки))
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
Dizel [941195]: значки - это как в советские годы, например, значки Ленину? На булавочке которые. В принципе, хорошая идея.
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
Хоть это и тяжелый груз ответственности, но скрепя сердце, так уж и быть, я готов прикреплять значки симпатичным велосипедисткам на грудь. Можете не благодарить, ибо моя врожденная скромность не позволит спокойно принимать благодарности. :)
"Супермегавелозаезд" - громко сказано! Скорее это "супермегаПРОБКА из велосипедистов" В прошлом году полиция с трудом разрешила это мероприятие... и из-за огромной толпы все это было похоже на черепашьи бега... большая часть двигалась пешком. И только на Байкальской начали растягиваться и более менее двигаться на велосипедах.
Идея как всегда хороша, и цели тоже, а вот на деле выходит фигня... Организаторы испытывают большущий геморрой при этом, сочувствую им.
Если кто-то думает, что после таких мероприятий нам в городе выделят велодорожки, то он сильно ошибается! У нас и машинам уже ездить негде, в центре сплошные пробки. Поймите, город маленький! :))))
frostDA [941227]: У нас и машинам уже ездить негде, в центре сплошные пробки
Это организационные проблемы. Слишком плохо работают эвакуаторы, все жидятся поставить авто на платную парковку и пройтись километр-другой.
Культуры нет, машины дешевые. От этого все проблемы.
mesuka [941230]: проблема в том, что люби не хотят двигаться, а хотят передвигаться на машинах и с каждым годом машин все больше и больше. Скоро будет так же, как в Москве, и велосипедисты не решат проблему. Мы Россия, не Китай или какая-либо другая страна, где большинство ездит на велосипедах. Нас не переучить.
Лично я 7 месяцев в году езжу на велосипеде, и не обламываюсь зимой на такси или на общественном транспорте. Покупать машину даже не горю желанием... если бы купил то она бы ржавела в гараже по пол года, пока я катаюсь на велосипеде :о)
rich [941085]: спонсор не будет участвовать в изготовлении монет и значков. Они не заложены в смету. Закладывали, но были убраны.
frostDA [941245]: давай к нам видео-оператором :-))
Кстати, времени на саму покатушку ушло в 2-3 раза меньше, чем на сборы и организацию толпы...
Все это делается ради толпы. Всем кто туда стремится, хочется почувствовать себя частью чего-то массового, а это сильно смахивает на стадное чувство :о)))
Diagrun
[941247]: видеооператором не буду в этот раз - одно и тоже снимать не хочу. там ничего не изменится.
Кому интересно, можете посмотреть прошлогодний ролик
https://vimeo.com/47461167
Друзья, касаемо велодорожек, велопарковой и прочей велоинфраструктуре. В рамках этой темы на форуме мы не будем поднимать и обсуждать это. Уже много раз обсуждали раньше.
В рамках велозаезда обязательно поднимем этот вопрос. Организуем сбор подписей под инициативой на самом мероприятии. Нужен человек, который сможет составить грамотный текст обращения.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
frostDA [941227]: Благодаря таким акциям идет привлечение внимания к велосипедистам - как минимум из-за этого их ценность велика.
frostDA [941252]: Любое массовое мероприятие можно осмеять в силу собственного воспитания.
Иркутск
bikei [941192]: Спасибо за ваше мнение. Оно очень ценно, но с моим не совпадает. Надеюсь, когда вы поменяете свое пессиместичное мнение на оптимичное и поймете, что в маленьких городах как раз лучше развивать велотранспортную структуру, разрешая движение по велодорожкам, например, только в летне-осенний период, а в прочее время пуская на эту часть дороги автомобили, тогда мы с вами поговорим более детально. А вообще, как уже отметил Дима Diagrun, опередив меня в ответе, тему необходимости велодорожек в городе здесь обсуждать не стоит. Вы можете перейти в соответствующую тему и меня позвать с собой, я там с вами с удовольствием подискутирую.
Хотелось бы лишь напомнить организаторам велозаезда, что в прошлый раз сначала был проведен заезд, а недели две спустя начат сбор подписей. Не лучше ли в этот раз сделать наоборот, и сбор подписей приурочить к мероприятию, тем самым подкрепив и цели мероприятия, и многократно увеличить количество подписавшихся? Цели мероприятия, напомню, пропагандируют здоровый образ жизни с помощью велосипеда, привлекают людей в любительское велокатание, показывают, что с помощью велосипеда летом в городе можно передвигаться быстрее основного потока машин, и вообще велосипед - это полноправное транспортное средство городских дорог, а велосипедист - законопослушный исполнитель правил дорожного движения. Но велосипедистов становится с каждым годом все больше и больше, ездят они не только в городе, но и по пригородным трассам, и часто возникают аварии из-за того, что водители автомобилей не знают, где должен ехать велосипедист, какие он имеет преимущества, или наоборот, - не имеет и т.д. И именно поэтому увеличившемуся числу велосипедистов нужна велоинфраструктура, в т.ч. велодорожки, а строительство велодорожек вдоль магистральных улиц города, в свою очередь, сократит число аварий с велосипедистами и привлечет еще больше людей в любительское велокатание.
Иркутск
Diagrun [941253]: Могу проверить грамотность составленного текста обращения =).
Dizel [941255]: плохим воспитанием в наше время никого не застремаешь)))
А внимания к нам (велосипедистам) и так уже привлечено.
С велопарковками вопрос решили, их количество заметно увеличилось.
Теперь по-хорошему надо привлечь внимание к проблеме транспортировки велосипеда в электричках.
Иркутск
frostDA [941267]: Поддержу! Пара веловагонов на летне-осенний период очень нужен =). Причем, в Европе место для велосипеда в веловагоне покупается отдельно, и выкупается заранее. У них - по интернету =). Тогда и великов не будет перебор, а кто успел купить билеты, тот и уехал. И заполняемость этих веловагонов всегда будет на нужном уровне, а не раз от раза. И бабушки не пострадают.