Markpol [308948]: Да, частники сдают круглый год. В каждом втором дворе - гостевые дома.
Ледовая переправа на Ольхон официально открыта. Вешки поставлены.
А как состояние льда в целом? Манит идея Улан-Удэ-Гремячинск (150 км)+ 60 км. Гремячинск-Ольхон (по льду). Экономия-700 км. Только вот говорят-не все возвращаются.. Да и старекс тяжелый - 2т.
Markpol [311893]: Только вот говорят-не все возвращаются..
Говорят...!
Мы и сами хотели б Иркутск – Ольхон – Чивыркуй, в бухту Змеиную.
Хужир – Узуры по льду ходим, а вот от Узуров на Восточную сторону накатана ли дорога – не знаю, есть опасения.
Алексей Панин
Санкт Петрбург
Доброго времени суток.
Интересует возможность посещения острова Ольхон.
Причем во вполне конкретные даты так как буду в Иркутске в командировке.
Ориентировочно это 19-23 марта (беру дни в счет отпуска).
Готов вписаться в качестве пассажира,
так как хожу в походы зимой, то не особо прихотлив (могу жить в палатке зимой).
Точно даты могу сообщить в первые дни марта.
С уважением,
Алексей.
LehaSPb [320140]: Посетить Ольхон достаточно просто.
Надо сесть утром у автовокзала на маршрутку до Хужира, в самом Хужире поселиться в одном из многочисленных предлагаемых домов, купить билет на обратную маршрутку, остальное время гулять по окрестностям как душе пожелает.
Стоит съездить с экскурсией на Хобой, оттуда пешочком прогуляться, если очень хочется.
Опа, слаженными синхронными действиями модераторов дубликат сообщения был удалён два раза. В результате ни одного не осталось :)
2moderators: В случае дублирования сообщений лучше оставлять последнее - в этом случае правильнее работают пометки прочитано/не прочитано.
Алексей Панин
Санкт Петрбург
Отлично!
Этот вариант меня более всего устраивает.
Я правильно понимаю что эта маршрутка не миф?
Есть ли расписание у нее?
Заранее спасибо.
maxp [320157]: Надо сесть утром у автовокзала на маршрутку до Хужира Маршрутка в зимнее время ходит от Центрального Рынка в 10 часов, вторник, пятница, воскресенье. Проезд 500 руб.
LehaSPb [320286]: На эту маршрутку можно (и нужно) записаться заранее, за 2-3 дня до выезда (по телефону, без предоплаты). Тел. диспетчера: 720-007.
Заодно они Вам объяснят, как эту маршрутку на Ц. рынке найти.
Сегодня 20 марта, Малое Море «порвало», из Хужира на Хобой и по льду не проехать, огромная на несколько км трещина, надвиги льда высотой около 2 м.
Планируется АВИА рейс «Улан – Удэ – Ольхон – Иркутск». 1 000 руб с Ольхона до Иркутска.
svevla [342139]: Прикольно. Чего, правда, не шутка? Кукурузник, как понимаю?
Overclock [347713]: Я летал однажды - очень запоминающееся событие :)
Особенно посадка в Харанцах с пояснением из пилотской кабины: "Сейчас на второй круг зайдем, Васька коров отгонит, тогда сядем".
Причем, это вовсе не анекдот и не выдумка.
А мы как-то в Караме вручную выталкивали из сугроба "забуксовавший" на взлётно-посадочной полосе кукурузник.
maxp [347726]: Да на Ан-2 я тоже полетал в детстве, правда все прелести плохо помню уже :). Но они точно были...
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
svevla [342139]: у кого можно узнать подробности? расписание, даты вылетов, вместимость самолета?
petal [347824]: О расписании пока рано говорить. Идет подготовка, осматривают аэродром, возможности и тп.