Кто был на Ольхоне, поделитесь впечатлениями.
А что интересует? На велосипеде можно покататься, купаться только в августе и то не много. Но красотища.
Сергей Макаров
Ice People
Там полно фоток :
http://cranby.narod.ru/links.html
Если купаться, то лучше ехать вторая половина июля - первая августа. Но будет много народу. Купались в конце августа - сначала нагревался на солнце, потом заходил в воду и какое-то время привыкал к ней, а потом минуть пятнадцать плавал туда-сюда - здорово ! Самое теплое место - Хужирский пляж. На Песчанке попрохладнее.
Не думаю что только в августе можно купаться.
Cranby [115088]: Самое теплое место - Хужирский пляж
Всё-же, самые тёплые места - оконечность ("озеро") залива Загли, где уже в июне можно купаться, и озеро Шара-Нур, где в июле вода и 30 градусов бывает.
А как вам природа, красота Ольхона? местный народ?
svevla [115267]: нам? - здорово!
Или какой ответ ожидался? :)
svevla [115267]: А как вам природа, красота Ольхона? местный народ?
Если вопрос ко мне, то это разговор очень отдельный, у меня Ольхон вообще одно из самых любимых мест в Прибайкалье в плане природы и красоты.
Народ ? А я его на Ольхоне не вижу вообще... :-)
В том смысле, что я бываю почти исключительно в диких безлюдных местах Ольхона, "по быстрому" проезжая Хужир и другую "населёнку". Да ещё и в очень "нетуристские сезоны", типа начала июня, октября, марта.
Но моё отношение к Ольхону, я думаю, совсем не характерно для основной массы народа.
Хочется услышать на сколько красив например Саган Хуши, Шунтэ, заливы и тд, или чувствуется ли какая-то особая энергетика, что-нибудь не объяснимое...
Сергей Макаров
Ice People
serg [115263]: Данные лужи за водоемы, приемлемые для купания не считаю :) - нужны простор и свобода !
svevla [115274]: Когда "набухаешься", то что угодно привидится ! Место красивое, и от этого у людей просыпаются разные чувства: кто жгет лес, кто пьет водку и бросает бутылки и прочий мусор на пляже, а кто возвращает владельцу его сотовый тебефон, забытый на Ольхонском пляже дабы не огорчать последнего после посещения столь красивого уголка природы :)
svevla [115274]: Светлана, не очень понятны ваши вопросы. Разве кто-то скажет: "нет, мыс Саган-Хушун некрасивый!" ?
Или человек там совсем не был, соответственно и говорить не о чем, а если был - ему почти наверняка хоть как-то понравиться, хотя-бы потому, что довольно необычно.
Другое дело, что и ваша турбаза и Бенчаров и остальные организуют экскурсии почти исключительно в дневное время, когда "красивости" те-же Саган-Хушуна, Хобоя, Шунтэ-левого, даже Узур и Шара-Нура существенно ниже, чем в "правильное" время суток.
По энергетике: люди, склонные к эзотерике, будут чуствовать "особую энергетику" Ольхона просто "по-определению", т.к. им заранее многократно рассказали про то, что Ольхон - сакральный центр.
А если люди к эзотерике не склонны, то и чуствовать им просто нечего в этом смысле.
svevla [115001]: Вы таким образом желаете сгенерировать интерес к вашей базе отдыха?
Cranby [115277]: , уж лучше "набурханишься", чем "набухаешься",
serg [115273]: Сергей, а зимой вы бывали?
"организуют экскурсии почти исключительно в дневное время, когда "красивости" те-же Саган-Хушуна, Хобоя, Шунтэ-левого, даже Узур и Шара-Нура существенно ниже, чем в "правильное" время суток". - Мы можем вас туда привезти и оставить... и наслождайтесь.
nevidim [115293]: Одно другому не мешает.
svevla [115296]: уж лучше "набурханишься", чем "набухаешься" - на настоящий момент это означает примерно одно и то же.
maxp [115301]: одно и тоже, но слышиться поприличней.
На Ольхон скоро пустят новый паром! (по плану - конец августа, но как оно там будет...)
Народ, поделитесь способами бюджетного отдыха на Ольхоне, есть палатка и т.д., машины нет. Посчитали - съездить на Ольхон на 4 дня с проездом из Ангарска (750 р/чел в один конец) и проживанием у Бенчарова на двоих 7,5 штук выходит, что-то жирновато. Может, кто-нибудь едет на праздники (12-15 июня) и есть 2 места свободных? :)
svevla [115296]: Сергей, а зимой вы бывали? Да, бывал, а что ?
существенно ниже, чем в "правильное" время суток". - Мы можем вас туда привезти и оставить... и наслождайтесь.
Светлана, разве я говорил, что меня туда "никто не отвёз в правильное время" ? Лично у меня никаких проблем с "самодоставкой" в нужное место в правильное время нет.
Речь про то, что отдыхающие на турбазах Хужира, которых туда возят только днём, даже и не знают - насколько красивее эти места выглядят в правильное время.
И вообще фраза "Мы можем вас туда привезти и оставить... и наслождайтесь." не очень понятна.
Привезли, оставили "наслождатся", а потом что ? Как оттуда выбираться самому ?
Сергей Макаров
Ice People
ggg [115425]: В палатках жить надо, в палатках !
Cranby [115557]: И только в палатках!
ggg [115425]: А так хочется бесплатно прокатиться?