в Иркутске 21:08, Янв. 11    
Развитие сайта - проекты, планы, перспективы.closed
24.06.13 23:50
Максим Пензин
Иркутск
zaminik [925950]: вынести в каждую подпись автора поста под ником и ФИО ? Какая никакая объективная характеристика - дата регистрации видна в профайле, но она далеко не всегда коррелирует с реальной полезностью человека. Хотя определенный вес, она несомненно, придает.

Точнее, я бы даже сказал так - определенную оценку высказывания дает дата регистрации в течени нескольких предыдущих дней :)
24.06.13 23:52
Денис Ко
Ангарск
Пара идей:
1. Новую тему создавать с шапкой в которой есть несколько фото весь необходимый текст и возможность топикстартеру всегда ее редактировать, чтобы, например, поднимать в шапку значимые ответы. Ну и возможность развернуть шапку на любой странице темы.
2. кармы не надо - нет от нее пользы. оставить модераторов и раздать им плюсометы, чтоб сразу по 100500 + -.
3. Ввести голосование за темы и сообщения. Темы можно ранжировать по рейтингу или по времени или за месяц, а заминусованые сообщения автоматически скрывать.
24.06.13 23:56
Денис Ко
Ангарск
maxp [925977]: вот вы, просто, узнайте у кого нибудь -помогла ли им регистрация по сотовым отсеять сексшопы.
А модератор на то и модератор- сам подписался на власть.
25.06.13 00:02
Николай В
maxp [925890]:Провел небольшой соц. опрос у 10 знакомых по поводу регистрации на сайте по № телефона,(без привязки на сайт). 6 из 10 высказались против, что меня немного удивило.
25.06.13 00:07
Максим Пензин
Иркутск
DenTwo [925983]: Новую тему создавать с шапкой в которой есть несколько фото весь необходимый текст - эту часть я пока не хочу трогать. Просто руки не доходят. Тем более, что сейчас можно и фото прицепить и поредактировать.

С шапкой много идеологических сложностей из разряда "равноправный форум" или "статья и комменты". Лично мне под статьи с обсудлениями хочется вообще другой формат, но это не сейчас.

кармы не надо - нет от нее пользы - только что же было предложение по поводу даты регистрации? Вот это уже и есть своего рода "карма". Совершенно согласен, что такая вещь не должна зависеть от тупого наплюсовывания.

оставить модераторов и раздать им плюсометы - только тут вопрос звучит как "нанять новых модераторов на зарплату и заставить их работать", так как ныне действующие тратят свое личное время ради общего блага, не получая ничего взамен.

Ввести голосование за темы и сообщения - этот вопрос уже не один раз обсуждался. Как считать все это? Понабежит школота всех вас заминусует и убежит.
Тема в духе "как мы попили пивасика на пляже:)))!!!!" будет в топе, я не сомневаюсь. А вам этого хочется?
25.06.13 00:07
Павел Арсентьев
Иркутск
vkolya [925996]: Возможно, от незнания схем maxp [925971]:; возможно, от абстрактного вопроса без привязки к сайту.
На "Госуслугах" и "Майл.ру" тоже нужен телефон - не слышал, чтобы это кого-то возмущало или напрягало.
25.06.13 00:15
Денис Ко
Ангарск
maxp [926001]: раздать плюсометы по дате регистрации (чем дольше, тем больше) -старожилы будут крошить школоту. Может даже модераторы не понадобятся- самомодерация получится(только баланс подкрутить). Так было на dirty.
А вообще, школота будет создавать посещаемость, а что еще нужно сайту? Так стало на новом d3(бывший dirty))).
25.06.13 00:17
Максим Пензин
Иркутск
DenTwo [925987]: узнайте у кого нибудь -помогла ли им регистрация по сотовым отсеять сексшопы - что тут узнавать? Я сам могу с большой уверенностью сказать, что не останется ни один.

модератор на то и модератор - сам подписался на власть - модератор, это не власть, а в первую очредь работа. Тупая и каждодневная. Как подписался, так и отпишется - легко и непринужденно.
25.06.13 00:33
Денис Ко
Ангарск
maxp [926012]: Не спорю.
Видимо, от того все и вводят рейтинги, чтобы организовать самомодерацию. Но соблюсти баланс сложно - это как в играх : есть пять разнах рас, нужно уравновесить их, чтобы ни одна не выделялась. чего добиваются долгим тестированием- просчитать такое нельзя.
25.06.13 00:44
Максим Пензин
Иркутск
Polkan [926002]: Вроде как Вконтактик тоже основную массу продавил, и тоже без потерь.

DenTwo [926009]: раздать плюсометы по дате регистрации - о зарубе MASTER vs Finn мы бы не услышали никогда, благодаря Dizel'ю :)

старожилы будут крошить школоту. Может даже модераторы не понадобятся - самомодерация получится (только баланс подкрутить). Так было на dirty. - хорошо работающая самомодерация это миф. Баланс крутить надо постоянно и в нужном направлении. Разработчики dirty этим занимаются давно и наработали неслабый опыт.

А вообще, школота будет создавать посещаемость, а что еще нужно сайту? - посещаемость можно прямо сейчас увеличить раз в 10 просто сделав раздел с легальной легкой эротикой. Эта посещаемость поначалу даже даст небольшую прибыль в рекламе.

Хотите такой чтобы здесь был такой сайт?
25.06.13 01:05
Денис Ко
Ангарск
maxp [926031]: Какой будет сайт решать вам.
Разработчики dirty этим занимаются давно и наработали неслабый опыт. - накрутили, d3 теперь невозможно читать; они повернули его в угоду школоте- им это выгодно.
о зарубе MASTER vs Finn мы бы не услышали никогда, благодаря Dizel'ю :) - ну не знаю, не знаю. Самомомодерация штука сложная -ее не предскажешь так просто, ведь будут и другие + -. Хотя да, Dizel'ю плюсомет можно и урезать)))
25.06.13 01:10
Константин Суханов
Иркутск
Номер телефона давать не хочется. Я избегаю таких регистраций.
25.06.13 01:46
Максим Пензин
Иркутск
DenTwo [926021]: Просто долгим тестированием тоже ничего не получишь.
Сначала надо определить факторы, которые подстраивать, а потом способ оценки полученного.
25.06.13 01:50
Максим Пензин
Иркутск
DenTwo [926048]: накрутили, d3 теперь невозможно читать; они повернули его в угоду школоте - им это выгодно - причем, с Хабром та же история.

papako [926052]: Номер телефона давать не хочется. Я избегаю таких регистраций - вот в том-то и дело, что на этой странице http://angara.net/user/papako/?post не заметно большого количества тем из "зеленых" разделов.

Получается как миниуму два типа принципиально разной аудитории.
25.06.13 07:44
Ирина Сенотрусова
Иркутск
Я тоже против реги по телефону. Вконтакт ввел телефон и теперь нас там нет. Вторых симок тоже нет(
25.06.13 12:07
Максим Пензин
Иркутск
papako [926052]: kefirka [926079]: Понятно. Пожелание услышано.
Будем думать, как поступать с суеверными :)

kefirka [926079]: Ирина Николаевна, а Вы правда думаете, что ВКонтактик не знает про билайновский номер, заканчивающийся на 30? Или может быть Вы уверены, что Гугль не выдает на первой странице дату Вашего д.р. в августе, Ваше ФИО, телефон, емайл, телефон начальника, емайл начальника, места работы и увлечения?

Мне вполне понятно нежелание делиться персональными данными. Но не понятна некоторая иррациональность - в одном месте люди стесняются дать свой телефон даже под обещание неразглашения, а в другом месте тут же открыто выставляют подробную биографию со всеми данными.
25.06.13 12:32
Ирина Сенотрусова
Иркутск
maxp [926169]: ну, вот Вы и начали разглашать данные))) Это лишь моё мнение ИМХО. Про гугл и прочее знаю, сама не раз так искала людей.

К тому же телефон всегда можно сменить. Как быть в этом случае, если регистрация на сайте будет по номеру?
25.06.13 13:10
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
papako [926052]: У доброй половины форумчан номер телефона - в профиле. Чего уж скрывать при регистрации то? Тем более, что, к примеру, для меня нет особой сложности, через тех же форумчан узнать твой номер, коли потребуется. Зато эта мера хоть как-то ограничит клонов.
25.06.13 13:35
Максим Пензин
Иркутск
kefirka [926181]: ну, вот Вы и начали разглашать данные))) - ничего подобного!
Этих данных в нашей базе нет, не было, и мы их никогда не просили.
Так что, Вы разглашаете их самостоятельно, без нашей помощи.
25.06.13 13:38
Юлия Хлебникова
Иркутск
maxp [926205]: Не даёте женщине почувствовать себя загадкой, хотя бы на Ангаре. :D
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: