На днях получил Holux GPSport 260, брал на алиэкспрессе за 107.8$.
http://www.holux.com/JCore/en/products/products_spec.jsp?pno=417
Долго искал бюджетную модель для трекинга.
Краткое описание:
GPSport 260 защищен по стандарту IPX 7 - он может находиться на глубине до одного метра в течении 30 минут и может выступать в роли GPS-трекера, который способен сохранить до 160000 точек. Holux GPSport 260 оснащен 3D-компасом, барометрическим альтиметром, шагомером, аккумулятором емкостью 1050мАч которого хватит на 20 часов работы, а так же, 1.5-дюймовым дисплеем на котором в реальном времени отображается информация об активности владельца. С помощью функции Follow Course можно заранее спланировать маршрут к интересному месту, а позже используя тот же маршрут вернуться к отправной точке. Еще одной способностью Holux GPSport 260 является возможность создавать QR-коды с координатами мест, которыми можно поделиться с другими пользователями.
И всё это за 3300р.
Опробовал весь функционал и остался более чем доволен. Посему спешу поделиться данной БЮДЖЕТНОЙ находкой.
Это однозначное НЕТ Монополисту Гармину (ближайший аналог Garmin eTrex 10 больше вес, нет магнитного компаса, барометрического высотомера, шагомера, меньше память и для меня лучше встроенный LiIon т.к. я его с лёгкостью заряжу в любом месте)
У Holux GPSport 260 в свою очередь только GPS, глонас не поддерживает. По чувствительности проблем не замечено.
Если есть вопросы с радостью отвечу.
Из выявленных проблем могу отметить такие недостатки:
1) В первый же день оторвалась резиновая заглушка от mini USB порта. ( в общем то не мешает главное не потерять).
2) Джойстик крайне не отзывчив. Периодически нажимается не то, что хочется. (Проблема гидроизоляции, дело привычки)