Покатали, отдохнули, пикник, разговоры.
Согласен только с первым пунктом. Остальное трата времени. Это заметно на любой покатушке где количество участников больше 2-3 и они разного уровня подготовки.
Посмотрите статистику по ночным покатушкам и по последней массовой. ТАК долго ехать эти 15 км, постоянно тыкаясь в чье то заднее колесо это ужасно.
Велосипед это прежде всего свобода и единение с железным конем.
mesuka [916469]: Если тебе нравится кататься одному, то это далеко не значит, что остальным тоже это нравится
M.A.S.T.E.R [916484]: а где я это утверждал? Может просто стоит нормально организовывать массовые покатушки чтобы не вызывать недовольства ни у автомобилистов, ни у пешеходов, ни у самих участников? Чем дальше тем хуже становится
mesuka [916485]: Организуй!
M.A.S.T.E.R [916489]: организую, для еще 1-2 человек из близкого круга. Кажется я уже вполне обозначил свою позицию. Одно дело когда массовые покатушки не мешают всем, другое дело когда раздражают фактически всех. И автомобилистов и пешеходов и даже самих велосипедистов.
mesuka [916502]: 1-2 человека организовать легче. Попробуй организовать 70- 80. И что бы все ехали колонной не вылезая и не раздражая всех как вы это говорите. А если не можете не нужно другим носом тыкать на косяки в покатушке. Говорить все мастера. Парни и так молодцы маршрут продумали, народ собрали, организовали все.
Предлагаю следующую покатушку особо говорливым и крайне недовольным организовать. Я думаю вы сделаете все в лучшем виде, по всем правилам. Как вам такая идея??
mesuka [916502]: Всем понрвилась массовая покушка на день города: велосипедисты в восторге все, прохожие аж повизгивали и улыбались до ушей, автомобилисты нам одобрительно сигналили и показывали большой палец вверх. Наша покатушка не понравилась лишь заочным форумым наблюдателям и троллям. А недостатки, которые вскрылись - лишь наши особенности. Как я уже писал, Ангарск - ровно и прямо, Иркутск - по горкам и зигзагами.
Наконец-то я понял чего мне не хватает!! Ура!
curare [916536]: откуда вы знаете что ВСЕМ понравилось и что ВСЕ в восторге? опрос проводили? говорите за себя.
BlackArt [916551]: Хорошо, тем кому не понравилось - игнорируйте подобные мероприятия в будущем. Выйти из колонны можно было в любой момент если что... Зачем было себя насиловать?
curare [916552]: Я за покатушки и за то чтобы они нравились как можно большему числу людей. Вы сами сколько раз участвовали в подобных покатушках? Или вы организатор покатушек?
BlackArt [916561]: Серега, не знаю, почему ты обращаешься ко мне на Вы, так-то мы знакомы. Моя мысль, что каждая покатушка индивидуальна (порт Байкал, Аршан, 20 человек, 80 человек, по асфальту, по пересеченке) каждый выбирает свою. А если такого формата не нравится, выбирай другую.
Мне стобой не о чем отношения выяснять если что =)
curare [916565]: точно, не узнал, сори) профиль твой не много о тебе говорит и ника твоего не знал) надо прекращать оффтоп)
Покатушки супер! Бесплатное участие и добровольное, вас еще с фотают, помогут если что с велом случится. Возите всегда с собой запасную камеру. Упрекать инициаторов что где то что то не так попробуйте сами придумать и нарисовать маршрут и организовать людей и вы поймете что это все не так просто как кажется. Критика это хорошо есть над чем подумать.
BlackArt [916551]: мне понравилось, я участвовал.
Прохожие улыбались, водители приветственно сигналили, т.е. открытых негативных проявлений замечено не было. Мне показалось, что в теме покатушки участники писали про негативные моменты, с целью исключения их в будущем (т.е. на заметку, а не про то, что все плохо и у них личная неприязнь к организаторам).
Покатушки это хорошо. Знакомства завязать не сложно, хотя они такие постепенные. Т.е. требуется время, чтобы сопоставить реального человека с участником форума. Во всяком случае у меня. Ну обменялись именами и все. Если кто выгладывает фото в соцсетях или как-то комментирует твои записи, то уже можно посмотреть фото - вспомнить (сопоставить).
Кто ведет жж, устраивают жжопки, такие встречи развиртуализации. На первых встречах люди на бейджах пишут свои ники. Видишь человека (его ник) и понимаешь, что ты читаешь его журнал, что где-то переписывались.
И тут еще такая штука, в принципе, участвуя в покатушке у меня нет такой осознанной цели познакомиться с большим числом людей. А если устраивать покатушку-знакомство, то тогда нужно приложить дополнительные усилия, создавая условия для знакомства.
Speed-dating, например. Или добавляя какие-то элементы из тренингов на знакомства.
Ну т.е. если заморочиться этой темой, то можно подумать и сделать такую штуку.
Могу на себя взять подбор игр/заданий.
Т.е. нужна будет и покатушка (маршрут и орги) и команда, развивающая доп. часть для формирования узнавания друг друга и знакомства.
Батискаф (привет, Артем) нам однажды трассу для команд в Голоустном построил: результат команды упахаились, появилось общее переживание, люди познакомились и хорошо сплотились.
Ирина Сенотрусова
Иркутск
Speed-dating, например. Или добавляя какие-то элементы из тренингов на знакомства.
Ну т.е. если заморочиться этой темой, то можно подумать и сделать такую штуку.
интересная идея :-)
curare [916565]: Порт байкал как таковой сложно массовой покатушкой в полном смысле назвать. Обычно группа едет целиком только по асфальту, дальше начинается деление на мелкие группы которые едут в своем темпе. Тем она и прекрасна.
что-то мне это напоминает сообщество анонимных алкоголиков :)
Видимо должно выглядеть это примерно так:
"Здравствуйте, меня зовут Сергей и я велосипедист". Далее все остальные приветственно хлопают в ладоши и хором отвечают: «Привет, Сергей.»
А так какой смысл отличительных знаков, вроде и так великами все выделяются. Ну появится ещё одно братство под названием "Сообщество анонимных велосипедистов" сокращенно САВ, кто-то из них будет тусить с Алкобайкерами, Раздолбайкерами, Разнузданными велосипедистами, Мотус, БайкалТимБайкерс и др. их между собой-то трудно поделить.
Лучше базу номеров сделайте для рассылки сообщений о потребности в помощи, как это есть у мотоциклистов и джиперов.