Братство велосипедистов
Здравствуйте, не знаю говорилось ли об этом, но может организуем братство велосипедистов Иркутска с какой-то эмблемой и распознавательными знаками? Чтоб своих примечать, оказывать помощь по мере необходимости или же например: "Хороший день, а кататься не с кем, выходишь, катишь в одиночестве но на тебе (повязка на руке например) знак отличия "братства", видишь велосипедиста "брата" здороваешься, знакомишься, узнаешь куда путь держит и составляешь компанию)
03.06.2013 - 22:21
Можно за одно завести базу данных, С районами проживания или адресами кто не забоится этого, номерами телефонов, марками велов и т.д. и т.п. Жду ваших предложений. Если что буду вести ее как смогу)
03.06.2013 - 22:25
antonpean [916305]: да как-то не особо. Далеко не все у кого есть вел есть и бывает тут
03.06.2013 - 22:25
LandLord06 [916304]: А без ленточки на руке не будете помогать/знакомиться/ездить вместе? :))
Если уж жутко хочется стать частью секты- то во вконтакте есть какие-то группы, примкните к ним. :)
Если уж жутко хочется стать частью секты- то во вконтакте есть какие-то группы, примкните к ним. :)
03.06.2013 - 22:27
LandLord06 [916304]: здороваешься, знакомишься, узнаешь куда путь держит и составляешь компанию
а отказывать таким можно (безопасно)?)
а отказывать таким можно (безопасно)?)
03.06.2013 - 22:27
Predstud [916310]: причем тут секты когда идет речь об целе объединения и сплочения?
03.06.2013 - 22:33
LandLord06 [916318]: Для сплочения нужна какая-то сильная идея. Просто "давайте покатаемся вместе" для этого не подходит - все и так уже катаются без всякого братства.
LandLord06 [916306]: Можно за одно завести базу данных, С районами проживания или адресами кто не забоится этого - завести можно, только она будет пустовать :)
LandLord06 [916304]: "Хороший день, а кататься не с кем, выходишь, катишь в одиночестве но на тебе (повязка на руке например) знак отличия "братства" - наклейки "Angara.Net" не видели на велосипедах?
LandLord06 [916306]: Можно за одно завести базу данных, С районами проживания или адресами кто не забоится этого - завести можно, только она будет пустовать :)
LandLord06 [916304]: "Хороший день, а кататься не с кем, выходишь, катишь в одиночестве но на тебе (повязка на руке например) знак отличия "братства" - наклейки "Angara.Net" не видели на велосипедах?
03.06.2013 - 23:27
LandLord06 [916304]: Чтоб своих примечать, оказывать помощь по мере необходимости или же например: "Хороший день, а кататься не с кем, выходишь, катишь в одиночестве но на тебе (повязка на руке например) знак отличия "братства", видишь велосипедиста "брата" здороваешься, знакомишься, узнаешь куда путь держит и составляешь компанию)
Видишь велосипедиста (ку). Подъехал. Познакомился. Узнал куда держит путь. Покатался. В чем проблемы? Какие-то знаки......
Написал на форуме свой маршрут. Народ собрался - и покатались вместе.
Приехал на массовую покатушку, познакомился с десятком велосипедистов. Поменялся номерами. Катайтесь на здоровье.
зачем что-то выдумывать? Какие-то братства...... Какие-то ленты....
Правильно вопросы и задавали, что типа если не из братства, то изгой чтоли????
Если вам интересно, то создавайте, а не предлагайте создать.
Видишь велосипедиста (ку). Подъехал. Познакомился. Узнал куда держит путь. Покатался. В чем проблемы? Какие-то знаки......
Написал на форуме свой маршрут. Народ собрался - и покатались вместе.
Приехал на массовую покатушку, познакомился с десятком велосипедистов. Поменялся номерами. Катайтесь на здоровье.
зачем что-то выдумывать? Какие-то братства...... Какие-то ленты....
Правильно вопросы и задавали, что типа если не из братства, то изгой чтоли????
Если вам интересно, то создавайте, а не предлагайте создать.
03.06.2013 - 23:56
LandLord06 [916304]: по поводу базы... идея странная... плюс мне кажется, она попадает под ФЗ о персональных данных, о котором лучше помнить... :)
А вообще, судя по нынешним байкерам, есть одна очень сильная идея, которая лихо так объединяет - распитие пива на набережной и у драмтеатра :))) уже все давно сделано, да и своих узнать будет просто - или стоит с символом в руке, или сцыт где-нить в кустах недалеко о байка :))))))))
А вообще, судя по нынешним байкерам, есть одна очень сильная идея, которая лихо так объединяет - распитие пива на набережной и у драмтеатра :))) уже все давно сделано, да и своих узнать будет просто - или стоит с символом в руке, или сцыт где-нить в кустах недалеко о байка :))))))))
04.06.2013 - 00:08
LandLord06 [916304]: Плоховастая затея с отличительными знаками т.к. представьте такую ситуацию - едешь по дороге, увидел велосипедиста у поломаного вела, останавливаешься около него, у того уже мысль радостная "вот повезло то", сейчас наладим вел иии в путь, а вы как "нехороший человек" оглядываете его на предмет повязки\наклейки и не обнаружив её уезжаете :)
04.06.2013 - 00:12
Кстати среди мотоциклистов, маршрутчиков и прочих сообществ есть привычка здороваться махать рукой. Может и нам велосипедистам такое ввести. Едешь помахал(поздоровался), вот вам и будет начало приветствия "вело братсва".
А то я думая что если сзади подъедешь к какой нибудь девушке, и скажешь"Привет, поехали кататься" она будет малость ошеломлена, хорошо если в Полицию не заявит что вы вело маньяк)) хахахах))))
M.A.S.T.E.R [916374]: Как сказал Александр массовые покатушки, соц.сети там очень легко найти единомышленников по катанию. Сам частенько так катаюсь)))
Pirat_CAT [916383]: Есть люди которые и не пьют. И у таких людей маленько разные интересы, но их объединяет одно - ВЕЛОСИПЕД)))
А то я думая что если сзади подъедешь к какой нибудь девушке, и скажешь"Привет, поехали кататься" она будет малость ошеломлена, хорошо если в Полицию не заявит что вы вело маньяк)) хахахах))))
M.A.S.T.E.R [916374]: Как сказал Александр массовые покатушки, соц.сети там очень легко найти единомышленников по катанию. Сам частенько так катаюсь)))
Pirat_CAT [916383]: Есть люди которые и не пьют. И у таких людей маленько разные интересы, но их объединяет одно - ВЕЛОСИПЕД)))
04.06.2013 - 00:20
Traveller [916375]: Не, это пиратская подделка! Оригинал лучше смотрится, правда его уже не найдешь.
Pirat_CAT [916383]: Ну не обязательно на набережной. Есть и другие хорошие места где приятно попить пивка.
Pirat_CAT [916383]: Ну не обязательно на набережной. Есть и другие хорошие места где приятно попить пивка.
04.06.2013 - 08:38
Vovan03 [916389]:
Просто нужно быть вежливым и не навязчивым. Это ключ к братству/сестринству)))))
Просто нужно быть вежливым и не навязчивым. Это ключ к братству/сестринству)))))
04.06.2013 - 09:16
shipicin [916397]: Кстати среди мотоциклистов, маршрутчиков и прочих сообществ есть привычка здороваться махать рукой. Может и нам велосипедистам такое ввести. Едешь помахал(поздоровался), вот вам и будет начало приветствия "вело братсва".
Да не дай бог. Меня лично это пугает. Если кто-то привязывается ко мне покататься это это значит два варианта: или я буду высунув язык ломить за лосем или ждать на каждом повороте. А учитывая то, что многие еще и поговорить любят. Да ну его в баню.
Лучшее братство это заочное. Выкладывайте треки и описания маршрутов, а мы будем их откатывать.
Да не дай бог. Меня лично это пугает. Если кто-то привязывается ко мне покататься это это значит два варианта: или я буду высунув язык ломить за лосем или ждать на каждом повороте. А учитывая то, что многие еще и поговорить любят. Да ну его в баню.
Лучшее братство это заочное. Выкладывайте треки и описания маршрутов, а мы будем их откатывать.
04.06.2013 - 09:19
Выкладывайте треки и описания маршрутов, а мы будем их откатывать.
Покатали, отдохнули, пикник, разговоры. Все довольны. Кто пожелает может перейти/продолжить более тесное общение ;-)
Главное думать не только о себе, соблюдать правила, уважать и помогать коллегам, пусть он тебе хоть брат, хоть чувак с соседнего района, в котором тебе по детству зад надрали! ;-)
Покатали, отдохнули, пикник, разговоры. Все довольны. Кто пожелает может перейти/продолжить более тесное общение ;-)
Главное думать не только о себе, соблюдать правила, уважать и помогать коллегам, пусть он тебе хоть брат, хоть чувак с соседнего района, в котором тебе по детству зад надрали! ;-)
04.06.2013 - 09:32
Покатали, отдохнули, пикник, разговоры.
Согласен только с первым пунктом. Остальное трата времени. Это заметно на любой покатушке где количество участников больше 2-3 и они разного уровня подготовки.
Посмотрите статистику по ночным покатушкам и по последней массовой. ТАК долго ехать эти 15 км, постоянно тыкаясь в чье то заднее колесо это ужасно.
Велосипед это прежде всего свобода и единение с железным конем.
Согласен только с первым пунктом. Остальное трата времени. Это заметно на любой покатушке где количество участников больше 2-3 и они разного уровня подготовки.
Посмотрите статистику по ночным покатушкам и по последней массовой. ТАК долго ехать эти 15 км, постоянно тыкаясь в чье то заднее колесо это ужасно.
Велосипед это прежде всего свобода и единение с железным конем.
04.06.2013 - 09:51
mesuka [916469]: Если тебе нравится кататься одному, то это далеко не значит, что остальным тоже это нравится
04.06.2013 - 10:19
M.A.S.T.E.R [916484]: а где я это утверждал? Может просто стоит нормально организовывать массовые покатушки чтобы не вызывать недовольства ни у автомобилистов, ни у пешеходов, ни у самих участников? Чем дальше тем хуже становится
04.06.2013 - 10:25
M.A.S.T.E.R [916489]: организую, для еще 1-2 человек из близкого круга. Кажется я уже вполне обозначил свою позицию. Одно дело когда массовые покатушки не мешают всем, другое дело когда раздражают фактически всех. И автомобилистов и пешеходов и даже самих велосипедистов.
04.06.2013 - 11:07
mesuka [916502]: 1-2 человека организовать легче. Попробуй организовать 70- 80. И что бы все ехали колонной не вылезая и не раздражая всех как вы это говорите. А если не можете не нужно другим носом тыкать на косяки в покатушке. Говорить все мастера. Парни и так молодцы маршрут продумали, народ собрали, организовали все.
Предлагаю следующую покатушку особо говорливым и крайне недовольным организовать. Я думаю вы сделаете все в лучшем виде, по всем правилам. Как вам такая идея??
Предлагаю следующую покатушку особо говорливым и крайне недовольным организовать. Я думаю вы сделаете все в лучшем виде, по всем правилам. Как вам такая идея??
04.06.2013 - 11:14
mesuka [916502]: Всем понрвилась массовая покушка на день города: велосипедисты в восторге все, прохожие аж повизгивали и улыбались до ушей, автомобилисты нам одобрительно сигналили и показывали большой палец вверх. Наша покатушка не понравилась лишь заочным форумым наблюдателям и троллям. А недостатки, которые вскрылись - лишь наши особенности. Как я уже писал, Ангарск - ровно и прямо, Иркутск - по горкам и зигзагами.
04.06.2013 - 12:16
curare [916536]: откуда вы знаете что ВСЕМ понравилось и что ВСЕ в восторге? опрос проводили? говорите за себя.
04.06.2013 - 12:49
BlackArt [916551]: Хорошо, тем кому не понравилось - игнорируйте подобные мероприятия в будущем. Выйти из колонны можно было в любой момент если что... Зачем было себя насиловать?
04.06.2013 - 12:52
curare [916552]: Я за покатушки и за то чтобы они нравились как можно большему числу людей. Вы сами сколько раз участвовали в подобных покатушках? Или вы организатор покатушек?
04.06.2013 - 13:12
BlackArt [916561]: Серега, не знаю, почему ты обращаешься ко мне на Вы, так-то мы знакомы. Моя мысль, что каждая покатушка индивидуальна (порт Байкал, Аршан, 20 человек, 80 человек, по асфальту, по пересеченке) каждый выбирает свою. А если такого формата не нравится, выбирай другую.
Мне стобой не о чем отношения выяснять если что =)
Мне стобой не о чем отношения выяснять если что =)
04.06.2013 - 13:18
curare [916565]: точно, не узнал, сори) профиль твой не много о тебе говорит и ника твоего не знал) надо прекращать оффтоп)
04.06.2013 - 13:26
Покатушки супер! Бесплатное участие и добровольное, вас еще с фотают, помогут если что с велом случится. Возите всегда с собой запасную камеру. Упрекать инициаторов что где то что то не так попробуйте сами придумать и нарисовать маршрут и организовать людей и вы поймете что это все не так просто как кажется. Критика это хорошо есть над чем подумать.
04.06.2013 - 13:51
BlackArt [916551]: мне понравилось, я участвовал.
Прохожие улыбались, водители приветственно сигналили, т.е. открытых негативных проявлений замечено не было. Мне показалось, что в теме покатушки участники писали про негативные моменты, с целью исключения их в будущем (т.е. на заметку, а не про то, что все плохо и у них личная неприязнь к организаторам).
Прохожие улыбались, водители приветственно сигналили, т.е. открытых негативных проявлений замечено не было. Мне показалось, что в теме покатушки участники писали про негативные моменты, с целью исключения их в будущем (т.е. на заметку, а не про то, что все плохо и у них личная неприязнь к организаторам).
04.06.2013 - 14:39
Покатушки это хорошо. Знакомства завязать не сложно, хотя они такие постепенные. Т.е. требуется время, чтобы сопоставить реального человека с участником форума. Во всяком случае у меня. Ну обменялись именами и все. Если кто выгладывает фото в соцсетях или как-то комментирует твои записи, то уже можно посмотреть фото - вспомнить (сопоставить).
Кто ведет жж, устраивают жжопки, такие встречи развиртуализации. На первых встречах люди на бейджах пишут свои ники. Видишь человека (его ник) и понимаешь, что ты читаешь его журнал, что где-то переписывались.
И тут еще такая штука, в принципе, участвуя в покатушке у меня нет такой осознанной цели познакомиться с большим числом людей. А если устраивать покатушку-знакомство, то тогда нужно приложить дополнительные усилия, создавая условия для знакомства.
Speed-dating, например. Или добавляя какие-то элементы из тренингов на знакомства.
Ну т.е. если заморочиться этой темой, то можно подумать и сделать такую штуку.
Кто ведет жж, устраивают жжопки, такие встречи развиртуализации. На первых встречах люди на бейджах пишут свои ники. Видишь человека (его ник) и понимаешь, что ты читаешь его журнал, что где-то переписывались.
И тут еще такая штука, в принципе, участвуя в покатушке у меня нет такой осознанной цели познакомиться с большим числом людей. А если устраивать покатушку-знакомство, то тогда нужно приложить дополнительные усилия, создавая условия для знакомства.
Speed-dating, например. Или добавляя какие-то элементы из тренингов на знакомства.
04.06.2013 - 14:41
Могу на себя взять подбор игр/заданий.
Т.е. нужна будет и покатушка (маршрут и орги) и команда, развивающая доп. часть для формирования узнавания друг друга и знакомства.
Батискаф (привет, Артем) нам однажды трассу для команд в Голоустном построил: результат команды упахаились, появилось общее переживание, люди познакомились и хорошо сплотились.
Т.е. нужна будет и покатушка (маршрут и орги) и команда, развивающая доп. часть для формирования узнавания друг друга и знакомства.
Батискаф (привет, Артем) нам однажды трассу для команд в Голоустном построил: результат команды упахаились, появилось общее переживание, люди познакомились и хорошо сплотились.
04.06.2013 - 14:50
интересная идея :-)
интересная идея :-)
04.06.2013 - 15:22
curare [916565]: Порт байкал как таковой сложно массовой покатушкой в полном смысле назвать. Обычно группа едет целиком только по асфальту, дальше начинается деление на мелкие группы которые едут в своем темпе. Тем она и прекрасна.
04.06.2013 - 16:07
что-то мне это напоминает сообщество анонимных алкоголиков :)
Видимо должно выглядеть это примерно так:
"Здравствуйте, меня зовут Сергей и я велосипедист". Далее все остальные приветственно хлопают в ладоши и хором отвечают: «Привет, Сергей.»
А так какой смысл отличительных знаков, вроде и так великами все выделяются. Ну появится ещё одно братство под названием "Сообщество анонимных велосипедистов" сокращенно САВ, кто-то из них будет тусить с Алкобайкерами, Раздолбайкерами, Разнузданными велосипедистами, Мотус, БайкалТимБайкерс и др. их между собой-то трудно поделить.
Лучше базу номеров сделайте для рассылки сообщений о потребности в помощи, как это есть у мотоциклистов и джиперов.
Видимо должно выглядеть это примерно так:
"Здравствуйте, меня зовут Сергей и я велосипедист". Далее все остальные приветственно хлопают в ладоши и хором отвечают: «Привет, Сергей.»
А так какой смысл отличительных знаков, вроде и так великами все выделяются. Ну появится ещё одно братство под названием "Сообщество анонимных велосипедистов" сокращенно САВ, кто-то из них будет тусить с Алкобайкерами, Раздолбайкерами, Разнузданными велосипедистами, Мотус, БайкалТимБайкерс и др. их между собой-то трудно поделить.
Лучше базу номеров сделайте для рассылки сообщений о потребности в помощи, как это есть у мотоциклистов и джиперов.
04.06.2013 - 16:10
Arsen [916720]: Лучше базу номеров сделайте для рассылки сообщений о потребности в помощи, как это есть у мотоциклистов и джиперов.
Над этим тоже думал, так как не так давно встрял с двойным пробитием камеры) Пока разбирал стоял, человек 12 проехало, все глазеют, замедляются потом уезжают и все на этом) хоть бы один подъехал по ближе. Стеснялись что ли)))))
Над этим тоже думал, так как не так давно встрял с двойным пробитием камеры) Пока разбирал стоял, человек 12 проехало, все глазеют, замедляются потом уезжают и все на этом) хоть бы один подъехал по ближе. Стеснялись что ли)))))
04.06.2013 - 18:00
можно хоть тему завести, в которой перед выездом люди будут писать район в который едут и номер телефона, если поломка с телефона зайдет человек сюда и разошлет смс с призывом о помощи тем кто рядом теоретически
04.06.2013 - 18:03
LandLord06 [916800]:
http://angara.net/forum/t69069
http://angara.net/forum/t4556
http://angara.net/forum/t62139?p=8
http://angara.net/forum/t62681?p=20
http://angara.net/forum/t56983?p=0
http://angara.net/forum/t74696
Всё давно уже заведено и фунциклирует, надо лишь читать список имеющихся тем в велоразделе. ;)
http://angara.net/forum/t69069
http://angara.net/forum/t4556
http://angara.net/forum/t62139?p=8
http://angara.net/forum/t62681?p=20
http://angara.net/forum/t56983?p=0
http://angara.net/forum/t74696
Всё давно уже заведено и фунциклирует, надо лишь читать список имеющихся тем в велоразделе. ;)
04.06.2013 - 18:32
LandLord06 [916800]: если поломка с телефона зайдет человек сюда и разошлет смс с призывом о помощи тем кто рядом теоретически
Если у человека, допустим, сломался петух и переклюк на ходу в спицы улетел со всеми вытекающими последствиями, чем ему помогут "теоретически находящиеся рядом"? Моральной поддержкой и сочувствием? Полный рюкзак разнообразных петухов, спиц, переклюков и 3 килограммовый кейс со всеми инструментами никто с собой постоянно возит:) На случай серьезных поломок достаточно иметь телефон друзей\родных на авто, в крайнем случае - такси\попутка, чтобы погрузить и доставить поломанного железного друга в велосервис или домой.
А всякие проколы интуитивно лечатся запасками, монтажками и насосом. Кто надеясь на других принципиально не возит с собой не возит этот самый минимальный набор - сами себе злобные Буратины.
Если у человека, допустим, сломался петух и переклюк на ходу в спицы улетел со всеми вытекающими последствиями, чем ему помогут "теоретически находящиеся рядом"? Моральной поддержкой и сочувствием? Полный рюкзак разнообразных петухов, спиц, переклюков и 3 килограммовый кейс со всеми инструментами никто с собой постоянно возит:) На случай серьезных поломок достаточно иметь телефон друзей\родных на авто, в крайнем случае - такси\попутка, чтобы погрузить и доставить поломанного железного друга в велосервис или домой.
А всякие проколы интуитивно лечатся запасками, монтажками и насосом. Кто надеясь на других принципиально не возит с собой не возит этот самый минимальный набор - сами себе злобные Буратины.
04.06.2013 - 18:53
Traveller [916831]:
Ну, нет !
Предлагаю посчитаться.
Сколько человек за "братство велосипедистов" ?
Я серьёзно :)
Пересчитаемся, продолжу мысль.
Ну....считаемся:
1.автор темы
2. ?
.....
Ну, нет !
Предлагаю посчитаться.
Сколько человек за "братство велосипедистов" ?
Я серьёзно :)
Пересчитаемся, продолжу мысль.
Ну....считаемся:
1.автор темы
2. ?
.....
04.06.2013 - 19:42
LandLord06 [916798]: ну а чем помочь то? камеру накачивать? или заплатку клеить?
04.06.2013 - 19:51
LandLord06 [916800]: Вобще, есть такой сервис специальный. Velozona. Если поломался в пути, попал в дождь и прочее, то звонишь им - они приезжают на машине. Если надо, то забирают.
P.S. Не на правах рекламы, а говорю, что уже все придумано. И работает.
Если вы хотите что-то свое - то создавайте. Вам никто не мешает ведь. Просто выглядит это так: "боюсь сам что-то сделать, поэтому кину ка предложение - мож кто-нибудь сделает, а потом его на форуме зачмырят (найдутся люди - таких тут много), самое главное,чтобы не меня....."
P.S. Не на правах рекламы, а говорю, что уже все придумано. И работает.
Если вы хотите что-то свое - то создавайте. Вам никто не мешает ведь. Просто выглядит это так: "боюсь сам что-то сделать, поэтому кину ка предложение - мож кто-нибудь сделает, а потом его на форуме зачмырят (найдутся люди - таких тут много), самое главное,чтобы не меня....."
04.06.2013 - 19:57
M.A.S.T.E.R [916844]: Александр, интересно. Хорошо бы подробнее про сервис. Я бы номер себе сохранил. Например, когда ты на покатушке упал, мне подумалось, что я даже не знаю кому позвонить, чтобы вызвать помощь. Только такси. А тут оказывается сервис есть.
В сети нашел эту зону с номером 38 - это она (тел. 669-701)? Там только про прокат написано.
В сети нашел эту зону с номером 38 - это она (тел. 669-701)? Там только про прокат написано.
04.06.2013 - 23:18