Амператар Галахтике
Ангарск
Faraon [912908]: значит, по вашему, получается, что не запрещено - разрешено. и ничего страшного, что дорога кому-то принадлежит и порча внешнего вида это хулиганство ?
то, что дороги все в ямах - это халатность руководителей, но бороться с этим хулиганством... хммм... так не далеко и до более тяжких преступлений.
По-моему не очень хорошо рисовать сплошные белые полосы вокруг ям. Белые полосы у нас оговорены в ПДД (ну и что, что кривые? все равно полосы). ИМХО лучше красным, синим или зеленым рисовать - эти цвета в разметке дороги никак не участвуют, значит и истолкованы как разметка быть не могут.
п.с. сам рисовать вряд-ли поеду, но затею глупой не считаю... бесполезной - возможно.
Stirliz85 [913331]: лучше красным, синим или зеленым рисовать - лучше желтым: "Остановка запрещена - дави на газ!"
vpv
[913393]: Кроме шуток, желтым тоже не пойдет - на газ давить в районе наших колдобин не рекомендуется, а остановка может быть вполне разрешена. Хотя разрисовать яму в полосатый би-колор в стиле "ОПОСНОСТЬ!!!1" вроде как разумно:)
Амператар Галахтике
Ангарск
Stirliz85 [913443]: простите, в каком-каком стиле? )))
Stirliz85 [913443]: LT [913450]: Тру би-колор - он расцветки RAINBOW! :-D
Stirliz85
[913331]: ну то что вы считаете затею бесполезной, я с вами не соглашусь, я незнаю, являетесь вы автомобилистом или нет но Я как автомобилист, если заранее увижу на дороге то чего на ней в принципе быть не должно (обрисованая краской яма, торчащий деревянный щит из канализационного люка, и прочее то я заранее сброшу скорость и смогу объехать яму открытый люк и прочее а вот если не увижу, то велика вероятность того что в эту яму я могу влететь на достаточно хорошей скорости, а там уже никто не знает как поведет себя машина которая в яму попала, вот элементарный случай
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=er_dXdyF27o так что в обрисовке ям краской, думаю смысл и полезность есть и очень большая, если их не хотят заделывать и ремонтировать как положено путь дорожникам будет стыдно,и если уж на то пошло, помимо всего прочего разметка служит и для обеспечения безопасности движения следовательно яма обведенная краской предупреждает об опасности, следовательно движение на данном участке дороги мало мальски безопасно, тут и хулиганством то никаким не пахнет если вникать в данный вопрос досканально на тему а законно ли все это !!?!?!?!?!?
LT [913296]: ну начнем по порядку, дорога принадлежит автомобилистам, ее сторят на налоги которые мы с вами платим тобишь на наши деньги почему Я автомобилист, не могу для себя обозначить ориентир что на дороге находиться яма размером с камаз,где вы улавливаете связь обозначения ямы краской с хулиганством, если судить по вашей логике, то уже весь водоканал должен сидеть 15 суток за ихние деревянные щиты в открытых люках на дорогах,и что вы подразумеваете под выражением бороться хулиганством и не далеко до более тяжких преступлений, что вы хотити этим сказать , то что я сегодня ямку обрисовал краской, а завтра пошел человека убил что ли ?? этож бред!!!, еще скажите что в детстве никто не хулюганил, а те кто хулюганил, сейчас все поголовно находятся или уже побывали в местах не столь отдаленных
LT [913296]: у вас в Ангарске, видимо, када снег растаял, асфальт остался лежать на дорогах,и видимо по ним еще можно нормально ездить раз уж вы так рьяно возражаете по поводу данного мероприятия, а вот у нас в Иркутске, асфальт растаял быстрее чем снег и ездить по городу невозможно, даже засекал на каждые 5 км пути, 2-3 раза вспоминаю наших дорожников, благо окна закрыты и пассажиров нет, выговариваюсь по полной))))!!
Faraon [913620]: То, что видимость ям повысится - это конечно хорошо, но цель все-таки не в этом, а в том, чтобы дорожники начали делать свою работу как полагается. Вот тут-то и не будет никаких сдвигов.
Людская натура очень устойчива к таким воздействиям. Посмотрите на Почту России! Про то, что они работают как шизофреники не занает наверное только трехлетний ребенок. Даже моя такса Зинаида об этом подозревает, наверное. И что? Они готовы плакать, что их работа сложная, что им не хватает рук, что у них маленькая зарплата... но почтальон в дождь прется через пол-города чтобы положить мне в почтовый ящик извещение на посылку, которую я получил две недели назад. Про них скоро будут ходить анекдоты как раньше про чукчей. Сколько не стебайся над ними, а нормально работать они станут только тогда, когда захочет руководство, которому это нафиг не нужно. Им нужно считать прибыль. И им плевать, что мы над ними смеемся, оскорбляем их, завидуем... да на все плевать, в т.ч. и на разметку на дороге в форме кружков.
Polkan [913594]: Нет, это не наше...
LT [913450]: Полосочки под 45 градусов двух цветов черный\желтый. Или красный\белый (но красный\белый - это у нас пешеходные переходы, блин). Обращение внимания с целью предупреждения об опасности, н.п. радиации, биологического заражения, опасности выхода на рельсы или подвешенном грузе.
Рисовать на дороге нельзя. Это отвлекает внимание. Если хотите пометить яму, есть для этого специальный знак. Согласуйте и установите. А вообще, хотите помочь - займитесь делом и отреагируйте на просьбу иркавтодора.
Stirliz85 [913443]: газ давить в районе наших колдобин не рекомендуется - нет, именно: больше скорость - меньше ям! Так что только желтый, раз так хочется красить, несмотря на abalakov [912646]
Faraon [913620]: но Я - о! Еще один "Я"!
vpv [913726]: Это относится только к тем ямам, в которые колесо не успеет провалится на скорости. Чем выше скорость, тем большую яму можно проскочить незамеченной. Но к сожалению верно и другое: чем выше скорость, тем серьезней последствия от таких колдобин, которые незамеченными проехать не выйдет (н.п. с какой скоростью нужно лететь на среднестатистической не очень новой машине, чтобы "пролететь" над ямой размером с люк канализации и глубиной, скажем, 10см?)
StarWind [913688]: А вообще, хотите помочь - займитесь делом и отреагируйте на просьбу иркавтодора. У нас проще пометить на карте дороги, где нет ям, чем пытаться фотографировать и систематизировать сами ямы. Таких дорог я лично могу по Иркутску насчитать километров 30, вполне возможно что их гораздо больше. Но это однозначно меньше, чем аварийных участков.
Можно, правда попробовать заДДОСить их ресурс единовременным обращением сотни человек с тысячами ям. Будет интересно посмотреть на скорость рассмотрения заявлений:)
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
Stirliz85 [913760]: Можно, правда попробовать заДДОСить их ресурс единовременным обращением сотни человек с тысячами ям Правильно, зачем мы будем помогать. Давайте вспе испохабим. Просят информацию, а мы заддоссим. А потом удивимся, чегой то они не реагируют на заявления, какой плАхой Автодор.
Logrus [913774]: люди просто хотят хулиганить. Как алкоголики ищут повод выпить, так и здесь "хотят сделать доброе дело".
Амператар Галахтике
Ангарск
Faraon [913642]: "дорога принадлежит автомобилистам"
огого! а земля крестьянам и власть советам?
потрудитесь, прежде чем отвечать, изучить вопрос хотя бы в интернете.
дороги муниципальные - принадлежат муниципальным образованиям, федеральные - принадлежат федеральному центру, ведомственные - ведомствам, а частные - ч.л.
вам лично какая часть ул. К.Маркса принадлежит? никакая. по тому, что это муниципальная собственность , т.е. не ваша личная . значит делать что-то с чужой собственностью вы можете либо с разрешения собственника, либо нарушая закон . что расценивается как хулиганство. да еще и других призываете...
попробуйте осмыслить и вот это: Stirliz85 [913669]: StarWind [913688]: vpv [913807]:
п.с. я не против ремонта дорог, я против таких оголтелых усилий. вам предложили указать где надо заделать ямы и трещины, так нет-же, вы будете упираться и красить асфальт.
Stirliz85 [913760]: все понятно. Болтуны и ничего более.
Попытайтесь подумать и понять, что нельзя рассчитать кол-во асфальта (хотя бы) в условиях ограничений по ресурсам, когда выдается информация вида "все дороги кроме 30 километров, которые я знаю". Нельзя послать машину с асфальтом просто "на улицу". Невозможно заказать асфальт на заводе "ну там примерно на все дороги, кроме 30 км"
StarWind [913834]: считать протяженность дорог и объемы работ - это не работа жителей города и автомобилистов. Это должны делать специально обученные люди, которые за это получают зарплату. Тыкать Автодор носом в ямы считаю бессмысленным, ибо все прекрасно знают что этих ям у нас полно, каждый может насчитать десяток, только выглянув из окна. Если же кто-то просит указать на ямки, которые они хотят отремонтировать, но не могут найти, то это все брехня. Не вижу ничего зазорного заддосить такую службу кучей требований устранения реальных дыр в дорогах.
LT [913821]: расценивается как хулиганство. да еще и других призываете... Ну хотят люди выплеснуть эмоции, пускай на свой страх и риск выплескивают. Как по мне, так ничего плохого (можно даже и пользу найти)... только бы не рисовали ничего такого, что можно квалифицировать как разметку.