У меня тоже был) Но очень быстро понял что хочу фф и надоело пересчитывать фокусные расстояния на кроп. Поменял на 5д свою 550д)
Romus [914544]: на первый пятак?
А я побоялся брать 5d б/у, всё-таки очень большой у них настрел. В итоге поменял я свой 550d на 7d
Поменяли кроп на кроп? А зачем?)
Ну я ориентировался на место для вспышки, на 5д там краска.. думаю если его сильно юзали то краска обычно там облезла. На моем нормально все. Он конечно со следами пользования на экране=( Но пока все отлично. Правда за все время 3 раза заедало что-то. Один раз долго кадр сохранял, и еще 2 раза какие то глюки были. Но я очень доволен. Рад что поменял. На кроп не вернусь.
Если он визуально в отличном состоянии думаю можно смело брать)
Евгений Мартыненко
Иркутск
Romus [914692]: Если он визуально в отличном состоянии думаю можно смело брать)
И получить аппарат из студии с пробегом в пару сотен тысяч? Ну-ну..
Romus [914692]: по ощущениям 7d очень сильно отличается от 550, а фф я думал брать новый, если уж точно решу развиваться в направлении фотографии.
norzen [914534]: можно подумать... 3 шага назад и все ок...
Pirat_CAT [914813]: не всегда в помещении можно сделать эти 3 шага назад;)
И получить аппарат из студии с пробегом в пару сотен тысяч? Ну-ну..
Я же сказал если визуально выглядит отлично. Имеется и в виду место для крепления вспышки/синхронизатора... с пару тысяч кадров это место будет процарапано до металла.
Как прочел на каком то форуме, может и тут.. С кропа имеет смысл переходить только на ФФ. Изображение с 550д и с 7д одинаковое ведь..?
Romus [914896]: нет, не одинаковое, по моим ощущениям на 7d меньше промахов фокуса, более правильные цвета, меньше шумов намного, ну и конечно же скорострельность выше в разы.
Конечно же лучше было перейти на фф, но взять новый было очень дорого, а б/у брать очково:)
Поэтому шагнул на ступень выше среди кроп матриц.
Ну у меня ручная линза. Автофокус оценить не могу. Да и стараюсь снимать меньше кадров, но продуманнее. Шумы да, хорошо когда их мало)
Раковник развели, как всегда ничего удивительного.
norzen [914892]: можно подумать, кто-то выдает потрясающие кадры из помещений и единственная его проблема - не та линза... ну ну
Я у кого то видел обратный процесс, что 7д поменяли на 5д первый=)
Pirat_CAT [915525]: не понял вас.
Romus [915572]: не, надо точно переходить на фф, достал кроп.
Ну в кропе тоже есть какая то прелесть. Но попробовал уже ФФ и все=) Навсегда))
Romus [915892]: Тушка на кропе чаще всего легче, наверное, это единственная прелесть:)